背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

拿到移民簽證第一次進入美國

44 93 11546
bwca520 的頭像
bwca520 bwca520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-04, 23:03
引用:
作者: silvia730 (原文章)
我分享一下哦 昨天晚上去機場接我哥哥 第一次移民簽證入境 入境官問了綠卡寄送地址 給了一張新移民注意事項 然後打電話確認 蓋了章 下面寫了綠卡號碼 就準備入境了 不知道為什麼沒有蓋指紋 好像每個人的都不太一樣 本來台灣的醫院有給光碟 移民官也沒有收走 希望每個人都順順利利哦~^_^
多謝分享。請問是在哪一個機場第一次入境?看來以後移民簽證第一次入關有不用再次去「闢室密談」的趨勢。。。
感謝 1
silvia730 的頭像
silvia730
舊 2020-03-04, 23:39
引用:
作者: bwca520 (原文章)
多謝分享。請問是在哪一個機場第一次入境?看來以後移民簽證第一次入關有不用再次去「闢室密談」的趨勢。。。
他在LAX入境哦 密封文件都電子化 只是沒有按指紋不知道為什麼
感謝 1
Debby_tsai
舊 2020-09-04, 00:25
引用:
他在LAX入境哦 密封文件都電子化 只是沒有按指紋不知道為什麼
請問一下,那是否也沒有拍照呢?因為我是十月要拿CR1 第一次進入美國,也在想疫情期間那綠卡上的照片是要什麼時候拍的?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-04, 00:53
引用:
作者: Debby_tsai (原文章)
請問一下,那是否也沒有拍照呢?因為我是十月要拿CR1 第一次進入美國,也在想疫情期間那綠卡上的照片是要什麼時候拍的?
綠卡上的照片就是你在AIT面試交的照片
感謝 1
poogy poogy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-04, 01:13
引用:
我分享一下哦 昨天晚上去機場接我哥哥 第一次移民簽證入境 入境官問了綠卡寄送地址 給了一張新移民注意事項 然後打電話確認 蓋了章 下面寫了綠卡號碼 就準備入境了 不知道為什麼沒有蓋指紋 好像每個人的都不太一樣 本來台灣的醫院有給光碟 移民官也沒有收走 希望每個人都順順利利哦~^_^
有點好奇新移民的注意事項大概是說什麼🤔因為我也是今年入境但我沒收到耶😂
silvia730
舊 2020-09-04, 03:36
引用:
K大說的對哦 照片是當初面試就要交上去的😊👍🏻
silvia730
舊 2020-09-04, 03:39
引用:
作者: poogy (原文章)
有點好奇新移民的注意事項大概是說什麼🤔因為我也是今年入境但我沒收到耶😂
新移民注意事項好像是說 比如要怎麼辦理社安卡阿 還有怎麼辦理駕照之類的

另外問一下大家 如果社安局一直都沒有開門 就沒有辦法辦理社安卡對嗎 因為家人想要來辦理白皮書 可以沒有社安卡又不能辦理 而且聽說現在等著按指紋要比較久的時間 先謝謝大家哦~
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-04, 04:10
引用:
新移民注意事項好像是說 比如要怎麼辦理社安卡阿 還有怎麼辦理駕照之類的

另外問一下大家 如果社安局一直都沒有開門 就沒有辦法辦理社安卡對嗎 因為家人想要來辦理白皮書 可以沒有社安卡又不能辦理 而且聽說現在等著按指紋要比較久的時間 先謝謝大家哦~
白皮書和社安卡不應該有關
許多移民簽證的人是自動取得社安卡(表格裡有這個選項,但有時候會失靈)
辦社安號現在可以請工作人員打電話給你預約現場面談,要等幾個星期。
感謝 1
Debby_tsai
舊 2020-09-04, 11:15
引用:
作者: keanur (原文章)
綠卡上的照片就是你在AIT面試交的照片
好的謝謝!
Debby_tsai
舊 2020-09-04, 11:18
引用:
作者: katmai (原文章)
許多移民簽證的人是自動取得社安卡(表格裡有這個選項,但有時候會失靈)
辦社安號現在可以請工作人員打電話給你預約現場面談,要等幾個星期。
那請問如果我原本學生時期就已經有SSN, 那這樣我入境後需要再去renew 嗎?我當初填表格是有把原本的SSN填上去了,只是不知道身分不同是否需要再去更新身份⋯
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-04, 12:23
引用:
那請問如果我原本學生時期就已經有SSN, 那這樣我入境後需要再去renew 嗎?我當初填表格是有把原本的SSN填上去了,只是不知道身分不同是否需要再去更新身份⋯
號碼不會變,就像身份證號碼一樣
不需要換卡,因為這張卡在任何場合其實都不必拿出來
但是換卡沒有缺點

有空就去換,沒空的話,就等退休以後沒事幹再去換
感謝 2
silvia730
舊 2020-09-04, 12:31
引用:
作者: katmai (原文章)
謝謝K大 我們是打算請 西海岸移民中心幫我們辦理白皮書 辦理的小姐說需要社安卡 所以現在比較急著想辦理社安卡 當初填表的時候有勾選要申請社安卡 可是已經八個月了都沒有收到

請問K大 我打了好幾通電話到社安局 也有跟專人說到話 可是他們都說社安局沒有開門 要等 不然就是要把護照和綠卡 相關的文件寄過去社安局 他們辦理好再寄回來 請問有沒有什麼辦法可以跟他們預約現場面談呢 感謝您🙏😊
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-04, 13:51
引用:
謝謝K大 我們是打算請 西海岸移民中心幫我們辦理白皮書 辦理的小姐說需要社安卡 所以現在比較急著想辦理社安卡 當初填表的時候有勾選要申請社安卡 可是已經八個月了都沒有收到

請問K大 我打了好幾通電話到社安局 也有跟專人說到話 可是他們都說社安局沒有開門 要等 不然就是要把護照和綠卡 相關的文件寄過去社安局 他們辦理好再寄回來 請問有沒有什麼辦法可以跟他們預約現場面談呢 感謝您🙏😊
移民中心不專業。說明書請楚的寫著,SSN那欄是"if applicable",意思是說,有的話才要填。沒有SSN就不必填

所以你根本不需要申請
所以就不需要預約面談了。
如果你已經找到工作,就可以要求SSA提供一個預約時段讓你申請SSN。
既然沒有工作,那就不符資格。總之,你不必申請
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-04, 14:03
引用:

I131實際要填寫只有三頁,80%的欄位都是一些姓名出生日期地址綠卡號碼,我剛剛嘗試填了一次只花了五分鐘,而且有兩分鐘是在找綠卡查上面的a-number。
好奇你們請移民中心幫忙送I131,除了規費外,費用多少?
感謝 1
eric5860 eric5860 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-04, 14:49
引用:

看來您很信任代辦公司,首先˙˙˙˙I-131表格是一份很簡單的文件,填寫非常容易,寫好後附上相關佐證資料與支票後,就只要按照網站上指定的地址資訊寄出即可,自己來更快的!
重點是˙˙˙˙˙˙˙現在的狀況找代辦也不會加快取得回美證的進度!因為,有關I-131的作業USCIS已經脫離了正軌,從前大約一個月左右就會接到採指紋通知函,在下的有一位朋友已經等了三個多月,還沒收到採指紋通知函,而我本人已經等了二個半月還無消息,打電話+訊息詢問都是要我等。早知如此,就不辦I-131了,現在搞的自己騎虎難下,完全不知道何時能離開美國?簡單來說吧,現在這種情況下想辦白皮書的話,要有長期留在美國等按指紋通知的打算!
感謝 1