發文 註冊 登入
行程

世界童話白川鄉合掌村

1 593
kvictoria
#1
舊 2020-01-13, 23:48
岐阜童話故事之旅~

世界遺産 白川郷 合掌村

(せかいいさん しろかわごう がっしょうむら)

交通方式:從高山駅或富山駅搭乘巴士至白川鄉
原文:https://kvictoria57.pixnet.net/blog/post/351587851

白川郷(しらかわごう)位於岐阜県内的庄川流域。

以位於白川郷荻町地区的合掌村集落聞名世界、獨特的景觀被選定1976年重要傳統的建造物群保存地區、1995年與五箇山(相倉地区、菅沼地区)以白川郷・五箇山の合掌村集落成為ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録された。這地區的居民還是居住合掌屋內過著每一天。毎年1月及2月的週末會有點燈、但從2019年起、要看點燈的夜景必須要事先預約。




其實身為岐阜縣媳婦的我一直沒來過這裡、因為我們老家是位於大垣市、跟這裡是相反方向、且必須三番兩次轉車才可以抵達這裡。兒子也五歲、恰巧適合這樣換車旅行、所以帶著兒子終於來到這童話世界。今年是暖冬雖然沒遇到雪景、但好天氣的景致已滿足我們。這裡到處都有水流、兒子光看那水流也玩得開心、務農的生活在這裡完整呈現。一開始抵達展望台觀看整個鄉村景致、而那有名的合掌屋、我們選擇「長野家」參觀、除了奇特的屋子構造外、房屋的味道跟周邊環境真的與老家一模一樣、激起兒子懷念精神、待在長野家待好久、我們也很習慣那樣古老房屋的味道。

第一天中午從富山駅搭乘巴士抵達這裡、合掌村這景點可以花約3~4個小時,然後搭約4點多巴士前往高山駅。這一天就圓滿順利完成合掌村行程。

4天3夜行程可參考:https://kvictoria57.pixnet.net/blog/post/351560713





感謝 1
593 次查看