背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]日期:109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。)行程安排方式:很輕鬆、不喜歡太趕的行程、每天睡飽飽吃飽飽(晚晚才...g Spa) 宿:KutaD9:Bali (16:15)→Taiwan (21:45) 宿:Sweet home
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HuiChih HuiChih 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-13, 15:36

日期:109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。)
行程安排方式:很輕鬆、不喜歡太趕的行程、每天睡飽飽吃飽飽(晚晚才出門)、
不參加刺激的水上活動、也不想到網紅景點排隊拍照。
住宿安排乾淨飯店,有游泳池(還沒確定),但不會是Villa。

另外請教,五月的氣溫適合游泳嗎?先謝謝大家的回饋,感恩~

D1:Taiwan(10:10)→Bali(15:15)長榮航空
宿:Jimbaran

D2:Jimbaran:beach、閒晃、其他景點推薦(???)
晚餐:沙灘碳烤海鮮(17:30前到才有beach seats)

D3:Jimbaran→Ubud(包車10hrs)
象窟、午餐:Layana Warung、聖泉寺、Tegallalang梯田
宿:Ubud(Sapodilla 或是 Purana Suite Ubud(2019年下半年新開幕))
(有前輩住過這二家旅店嗎?)

D4:Ubud(租機車)
猴子森林、皇宮、市集、午餐:Crispy duck
宿:Ubud

D5:Ubud(租機車)
Museum Puri Lukisan(木雕、繪畫)、水皇宮、下午茶(Green Kubu Café)、
其他景點推薦(???)

D6:Ubud(租機車)
閒晃(Kajeng Rice field walk)、午餐:肋排、Starbucks

D7:Ubud→Kuta(包車10hrs)
Jatiluwih梯田、海神廟
宿:Kuta

D8:Kuta:beach、閒晃、Shopping、Massage(Young Spa)

D9:Bali (16:15)→Taiwan (21:45)
宿:Sweet home
被閱讀334次
回覆時引用此篇文章
mark0718 mark0718 目前離線 mark0718 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-13, 20:08

我是覺得 您可以待到八晚
水明漾也可以選擇待1晚-2晚
哪邊也滿好逛的 個性小店跟一些餐廳都還行
烏布不用住這麼多天
您可以再安排看看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-13, 20:18

引用:
作者: mark0718 (原文章)
我是覺得 您可以待到八晚
水明漾也可以選擇待1晚-2晚
哪邊也滿好逛的 個性小店跟一些餐廳都還行
烏布不用住這麼多天
您可以再安排看看
謝謝您~
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,351次/2,087篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-14, 01:05

引用:
作者: HuiChih (原文章)
日期:109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。)
行程安排方式:很輕鬆、不喜歡太趕的行程、每天睡飽飽吃飽飽(晚晚才出門)、
不參加刺激的水上活動、也不想到網紅景點排隊拍照。
住宿安排乾淨飯店,有游泳池(還沒確定),但不會是Villa。

另外請教,五月的氣溫適合游泳嗎?先謝謝大家的回饋,感恩~

大熱天的話都會恨不得泳池久泡
下雨後就有點冷

D1:Taiwan(10:10)→Bali(15:15)長榮航空

D2:Jimbaran:beach、閒晃、其他景點推薦(???)
晚餐:沙灘碳烤海鮮(17:30前到才有beach seats)

那一帶沒什麼景點,一個貴的神鷹廣場
不遠處的uluwatu要包車才行
附近一些beach可以看看
不過,金巴蘭是禁止app叫車的
雖然我成功搭過gojek bike

D3:Jimbaran→Ubud(包車10hrs)
象窟、午餐:Layana Warung、聖泉寺、Tegallalang梯田
宿:Ubud(Sapodilla 或是 Purana Suite Ubud(2019年下半年新開幕))
(有前輩住過這二家旅店嗎?)
我沒住過,地理位置都偏ubud南
還不算偏遠

D4:Ubud(租機車)
猴子森林、皇宮、市集、午餐:Crispy duck

D5:Ubud(租機車)
Museum Puri Lukisan(木雕、繪畫)、水皇宮、下午茶(Green Kubu Café)、
其他景點推薦(???)

你有意入住的飯店附近有agung rai藝博館(不是gallery)
也有藝術課程,可以就近看看
水皇宮附近就是星巴克,應一併處理
但近來星巴克亞洲遊客人滿為患
可以在外頭觀望再決定要不要進去
他們已有第二個分店,在猴林路上,冷清清
不過我個人是不鼓勵過多星巴克
建議試試當地的咖啡館吧

D6:Ubud(租機車)
閒晃(Kajeng Rice field walk)、午餐:肋排、Starbucks
kajeng靠近puri lukisan可以一併處理
另一個campuhan ridges健行也可以試試
不過機車不能進入
kajeng機車可以,但不鼓勵
因為大部分人都步行
遇到機車多少會內心os

D7:Ubud→Kuta(包車10hrs)
Jatiluwih梯田、海神廟

看夕陽的話,時間要算一下
避免超時,這天也可住seminyak

D8:Kuta:beach、閒晃、Shopping、Massage(Young Spa)

D9:Bali (16:15)→Taiwan (21:45)
最後一天要預留時間去機場
ubud的話可以晚上看舞蹈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-14, 08:46

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
最後一天要預留時間去機場
ubud的話可以晚上看舞蹈
謝謝貓大大的建議~
待修改行程後,再請前輩們看看。
謝謝。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-14, 11:22

引用:
謝謝貓大大的建議~
待修改行程後,再請前輩們看看。
謝謝。
我漏看green kubu cafe
在tegallalang,交通不便
應該前一天包車往tegallalang時前往
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-14, 22:53

引用:
我漏看green kubu cafe
在tegallalang,交通不便
應該前一天包車往tegallalang時前往
謝謝您。
等行程修改後,再請各位前輩指導。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-16, 14:53

行程修改如下,煩請各位大大指教:
D1Taiwan(10:10)Bali(15:15)長榮航空
宿:Nusa Dua

D2Nusa DuaBebek Bengil髒鴨餐、Dobiel烤豬飯
BeachBail CollectionCoco超市

D3
Nusa DuaUbud(包車10hrs)→包車到烏布,安排下列景點是否OK
象窟、聖泉寺、Tegallalang梯田
午餐:Layana Warung、下午茶(Green Kubu Café)
宿:Ubud(Sapodilla)

D4
Ubud(租機車)Crispy duck、肋排
猴子森林、皇宮、水皇宮、市集、皇宮舞蹈表演(晚上)

D5
Ubud(租機車)
Museum Puri Lukisan(
木雕、繪畫)
Kajeng Rice field walk(or Campuhan ridges)

D6
Ubud(租機車)→有推薦的繪畫課程嗎?
閒晃、繪畫課程、agung rai藝博館

D7
UbudSeminyak (包車10hrs)→包車到水明漾,安排下列景點是否 OK
Jatiluwih
梯田、海神廟
宿:Seminyak

D8
Seminyak
BeachBintang超市(伴手禮)Seminyak Square

D9
Bali (16:15)Taiwan (21:45)
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-16, 22:32

引用:
行程修改如下,煩請各位大大指教:
D1Taiwan(10:10)Bali(15:15)長榮航空

D2Nusa DuaBebek Bengil髒鴨餐、Dobiel烤豬飯
BeachBail CollectionCoco超市

D3
Nusa DuaUbud(包車10hrs)→包車到烏布,安排下列景點是否OK
象窟、聖泉寺、Tegallalang梯田
午餐:Layana Warung、下午茶(Green Kubu Café)

午餐地點在ubud南,有點尷尬,因為除了象窟,其他都在ubud北
十點出發吧,到了象窟(不會久留的景點),然後前往午餐應該不會太早
過後驅車聖泉寺,tegallalang漫步,午茶應該ok(司機可能會載你們去咖啡園,看看意願如何吧)

D4
Ubud(租機車)Crispy duck、肋排
猴子森林、皇宮、水皇宮、市集、皇宮舞蹈表演(晚上)
王宮沒有kecak舞
可以看看當天別的地方有沒 kecak舞,會比較有趣

D5
Ubud(租機車)
Museum Puri Lukisan(
木雕、繪畫)
Kajeng Rice field walk(or Campuhan ridges)
如果是kajeng可以在那裡的有機餐廳用餐
視野佳

D6
Ubud(租機車)→有推薦的繪畫課程嗎?
閒晃、繪畫課程、agung rai藝博館
看你要學什麼畫,傳統或現代?很多畫室也有開班
我覺得既然到了峇里可以學學傳統畫
兩個藝博館是比較方便的,另一個藝博館沒想去看看?neka,豬肋排在對面而已
不過neka似乎沒藝術課程
另pondok pekak也有繪畫課

D7:UbudSeminyak (包車10hrs)→包車到水明漾,安排下列景點是否 OK
Jatiluwih
梯田、海神廟

jatiluwih較遠,這樣安排夠了

D8:Seminyak
BeachBintang超市(伴手禮)Seminyak Square

bintang慘遭祝融
我另一個帖子可看看
可以改到kuta看看,比如discovery mall
或家樂福

D9
Bali (16:15)Taiwan (21:45)
大概是這樣子吧,就最後一天要早點到機場

此篇文章於 2020-01-17 12:36 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-17, 17:22

謝謝貓大大~
另外想請教:有二天移動日是包車(kkday),請問要負責司機的午餐嗎?小費大約要給多少?

回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-17, 23:07

引用:
謝謝貓大大~
另外想請教:有二天移動日是包車(kkday),請問要負責司機的午餐嗎?小費大約要給多少?
一般不必
很多都會識相地迴避
但有的之前已有前經驗
曾經有人請吃過
所以可能會有所期待
一般識相的,會很自然退出
讓人沒壓力,有的你邀他會拒絕
有的一邀就點頭
有的邀幾次才答應
所以很難說要怎樣
有的你覺得跟他投緣就不介意請他
有的已經感覺不好了,就自然忽略掉
所以基本是不必的
但也要看情況而定

小費是給一車的,最少要五萬(除了近程接送,如kuta接送,一萬可)
你有一天是去ubud的路途近可以五六萬
去jatiluwih的可以多些,但不宜超過10萬
但如果服務不好,也可以不理會的

有的會討,很討厭
有的服務雖然平平淡淡,但收入不高
也可以給個四五萬,據知,他們能領到的錢很少,少得可憐

總之權力在於你,你也可以只請他吃,不給小費
或是相反(相信司機多半較樂意拿錢)

此篇文章於 2020-01-18 08:01 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
只取一勺 的頭像
只取一勺 只取一勺 目前離線 只取一勺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-17, 23:20

引用:
一般不必
很多都會識相地迴避
但有的之前已有前經驗
曾經有人請吃過
所以可能會有所期待
一般識相的,會很自然退出
讓人沒壓力,有的你邀他會拒絕
有的一邀就點頭
有的邀幾次才答應
所以很難說要怎樣
有的你覺得跟他說投緣就不介意請他
有的已經感覺不好了,就自然忽略掉
所以基本是不必的
但也要看情況而定

小費是給一車的,最少要五萬
你有一天是去ubud的路途近可以五六萬
去jatiluwih的可以多些,但不宜超過10萬
但如果服務不好,也可以不理會的

有的會討,很討厭
有的服務雖然平平淡淡,但收入不高
也可以給個四五萬,據知,他們能領到的錢很少,少得可憐

總之權力在於你,你也可以只請他吃,不給小費
或是相反(相信司機多半較樂意拿錢)
不好意思借此版一問,
包車連三天,是最後一天給,還是當日行程當天給包車費
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-18, 08:04

引用:
作者: 只取一勺 (原文章)
不好意思借此版一問,
包車連三天,是最後一天給,還是當日行程當天給包車費
一天一天給,因為包車費也是這樣(畢竟人家每天也要生活費)
如果覺得很好,前兩次平均一點
最後一次才加碼,不然就固定給
回覆時引用此篇文章
只取一勺 的頭像
只取一勺 只取一勺 目前離線 只取一勺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-18, 11:20

引用:
一天一天給,因為包車費也是這樣(畢竟人家每天也要生活費)
如果覺得很好,前兩次平均一點
最後一次才加碼,不然就固定給
再次感謝貓的回覆~
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 109.5.14-5.22(九天八夜行程,請前輩們賜教,謝謝。) - 2020-01-18, 12:13

引用:
作者: 只取一勺 (原文章)
再次感謝貓的回覆~
喔,我之前說的是小費,包車費也是一天一天給
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具