背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

入境美國

10 20 1751
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-14, 04:34
引用:
作者: lotto88899 (原文章)
是在東京轉機到底特律再轉麥迪遜,因為英文不好所以擔心行程會延遲,你的解釋很清楚謝謝
你從底特律到麥迪遜的班機時間差多久? 有三個小時以上嗎?
到麥迪遜以後有人來接嗎?
如果是聯票, 接不上機達美會替你免費改班機. 這點不怕. 只怕後續如果有人來接機要想辦法通知對方.
感謝 1
lotto88899
舊 2020-01-14, 04:41
引用:
作者: fou (原文章)
你從底特律到麥迪遜的班機時間差多久? 有三個小時以上嗎?
到麥迪遜以後有人來接嗎?
如果是聯票, 接不上機達美會替你免費改班機. 這點不怕. 只怕後續如果有人來接機要想辦法通知對方.
轉機時間1小時50分鐘左右
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-14, 04:54
引用:
作者: lotto88899 (原文章)
轉機時間1小時50分鐘左右
喔...那真是會緊張喔. 趕緊準備好表格與回答移民官的問題吧. 也許現在就死心先想好這班沒趕上該怎麼辦吧.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-14, 05:51
引用:
作者: katmai (原文章)
請問I大入境西雅圖是哪一年的事?

CBP的官網,並沒有做區分,只列出所有有APC的機場。然後在FAQ裡,也說明所有持有esta及B簽證、D簽證的人,都可以用APC
當然,每個機場在不同的日子,有可能有操作上的差異,但這可能是暫時性的變化、或是系統上線試用期的特殊狀況。長期來說,應該要所有官網列出的人,都可以使用APC才對
2019年12/17第一次從西雅圖入境

之前都是LAX,2019年入境3次都沒有填過申報單,直接被引導去APC,機器按一按拿著那張單子經過移民官(簡易櫃檯只有筆跟印章,沒有電腦)很快就入境了。

上次第一次到西雅圖,機上有發單子我也沒拿,心想不需要,下機後直接被引導去排隊,引導的人是華裔講中文很清楚不會聽錯,公民與綠卡往前走,其他人來排隊。於是就跟著大家一起排隊,排著排著發現大家都拿了申報單,於是我問最前面安排窗口次序的制服先生,也跟我說要填寫申報單,我才拿了一張填寫。後來也的確是經過窗口(非簡易櫃檯,有電腦跟攝像頭)才入境。

由於就站在制服先生旁,我詢問我有帶鳳梨酥乾香菇是否要勾選有帶食物,制度先生回答不需要,只有帶新鮮水果蔬菜肉類才需要勾選。
(會這樣問是因為一直很好奇,因為APC的問題比申報單明確,我記得就是直接問你是否有帶蔬菜水果肉類之類的,所以一直是勾無)

下次我又改走LAX,沒機會驗證了。
主要是西雅圖出境的時候沒什麼店好逛有點無聊.....。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-14, 16:27
引用:
作者: ICL (原文章)
2019年12/17第一次從西雅圖入境

之前都是LAX,2019年入境3次都沒有填過申報單,直接被引導去APC,機器按一按拿著那張單子經過移民官(簡易櫃檯只有筆跟印章,沒有電腦)很快就入境了。

上次第一次到西雅圖,機上有發單子我也沒拿,心想不需要,下機後直接被引導去排隊,引導的人是華裔講中文很清楚不會聽錯,公民與綠卡往前走,其他人來排隊。於是就跟著大家一起排隊,排著排著發現大家都拿了申報單,於是我問最前面安排窗口次序的制服先生,也跟我說要填寫申報單,我才拿了一張填寫。後來也的確是經過窗口(非簡易櫃檯,有電腦跟攝像頭)才入境。

由於就站在制服先生旁,我詢問我有帶鳳梨酥乾香菇是否要勾選有帶食物,制度先生回答不需要,只有帶新鮮水果蔬菜肉類才需要勾選。
(會這樣問是因為一直很好奇,因為APC的問題比申報單明確,我記得就是直接問你是否有帶蔬菜水果肉類之類的,所以一直是勾無)

下次我又改走LAX,沒機會驗證了。
主要是西雅圖出境的時候沒什麼店好逛有點無聊.....。
西雅圖機場拿簽證或第一次使用ESTA會被引導去排隊走人工櫃檯
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-14, 18:05
引用:
作者: keanur (原文章)
西雅圖機場拿簽證或第一次使用ESTA會被引導去排隊走人工櫃檯
但是我一下飛機到入境大廳引導人員就用中文直接說:美國公民或綠卡請往前走,其他人請這邊排隊。所以並沒有判斷是因為是第一次使用ESTA或簽證而改走人工櫃檯。