背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]你B簽被拒的風險極大,不適合辦B簽...
訂房比價
回覆   發表新主題
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,130次/6,176篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 16:47
你B簽被拒的風險極大,不適合辦B簽
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 17:27
「為女性意識的覺醒創立了自信就是美的基金會」

感覺不會是個慈善濟貧的組織
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 17:30
引用:
作者: 珊妹妹 (原文章)
好的,謝謝說明

我跟台灣才是所謂的強連結,而跟美國是弱連結
包括1. 我的執業執照、親朋好友全在台灣 2.我在台灣還有持續租屋3.我購買得是來回機票 4. 我回程會跟未婚夫和父親一同出境,我只是因為剛好工作轉換,不好找新工作,因此提早幾周入境 5.因為工作好幾年,有點累想要出國一段長時間放風自己一下 6.我的家人是學生簽,他今年是必然會回台灣的,所以我不太可能自己獨自一人偷留在美國 7.我還得回台灣完成婚約,但在承擔家庭責任前能夠給自己一個最後的長假,我希望這個WISH是能夠被理解的

以上,是我能說明的部分,當然,我缺乏經驗去判斷這些對他們來說是否足夠
上述1~7點都是很容易被反駁或改變的
有強力連結=無法去美國太久
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 17:42
一個和台灣有強力聯結的人,只能去美國幾個星期,去不了幾個月的

所以你如果只去幾個星期,就很安全。否則就逐漸不安全。

我也強烈懷疑你朋友的組織可能並沒有通過非營利(501c3)的申請
這個申請的成本要幾千美金,也要花很多個月的審核,沒有那麼容易。
不論有沒有通過非營利申請,你的「幫助」多半不符合義工的規定,而是屬於非法工作。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,582次/3,209篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 19:09
引用:
作者: ICL (原文章)
「為女性意識的覺醒創立了自信就是美的基金會」

感覺不會是個慈善濟貧的組織
而且一點都不通
自信就是美?
有自信的人根本不在乎美不美!
有自信的人不隨波逐流. 不為了別人的眼球做事.
因為她有自信.
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,039次/841篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 19:15
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
而且一點都不通
自信就是美?
有自信的人根本不在乎美不美!
有自信的人不隨波逐流. 不為了別人的眼球做事.
因為她有自信.
我想這個基金會應該是想幫助女性活出自我,增加自信。但確實不夠慈善濟貧,很可能被打槍。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 19:38
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我想這個基金會應該是想幫助女性活出自我,增加自信。但確實不夠慈善濟貧,很可能被打槍。
如果是美國長大的女生受西方思想教育的都比較有自信.
連很醜的都有人覺得自己是美麗的天之驕女.......這句話不是我講的. 不過我也見過幾個......還有美國人從小就讓小孩建立自信. 家長. 老師. 從小朋友幼小時就都說你好棒. 你做得很好.畫得好漂亮....之類的. 都是鼓勵性質. 畫得很醜都說很棒. 我有時候在旁邊看了都很暈.....不過也是學了不少.....不然以前這種謊話我都說不出口. (不過還是有很多我說不出口.....個性比較誠實耿直比較不受歡迎....)

倒是有些有過創傷或是心理疾病的女性很需要心理鼓勵. 我在超市看過一個年長女性因為收銀員說話大聲一點(不是兇. 是大聲一點點而已.) 然後就低頭很像自己做錯事一樣. 嚇得向收銀員道歉......收銀員雖然職位不高. 但從語音看得出是那種強勢有自信的人. 她馬上就看出來那位年長女性的情形. 跟她說沒事沒事. 你沒有做錯事.....
所以如果那個基金會是幫助心理受過創傷的女生重建自信. 那就很合理.....但跟美不美實在扯不上關係.....以前什麼「自然就是美」那也是很牽強. 很多自然一點都不美. 但沒有關係. 自然就是自然.

把「美」連結在一起. 就表示「美」在那個人心裡的份量很重. 很在乎別人眼光.
有很多男生. 穿著邋遢沒關係. 頭髮沒整理也沒關係. 天天穿同一件T shirt也沒關係. 衣服破舊也沒關係......我想他們一定蠻有自信的.....
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-12, 20:01
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
有很多男生. 穿著邋遢沒關係. 頭髮沒整理也沒關係. 天天穿同一件T shirt也沒關係. 衣服破舊也沒關係......我想他們一定蠻有自信的.....
天啊, 你在說我嗎??
我在美國都不太梳頭, 反正鴨舌帽一戴就可以跑來跑去了.
穿運動服也沒人管, 大家都很隨興, 感覺很自在--> 大概是這樣喜歡去美國roadtrip.

同意賈媽說的, 改為"創傷女性自信提升基金會" 比較好..
回覆時引用此篇文章
shandi湘 shandi湘 目前離線 shandi湘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-04-07
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-14, 17:39
引用:
B1範圍:
- Consult with business associates (洽公, 商業諮詢)
- Attend a scientific, educational, professional,
or business convention or conference(參加研討會, 公司開會)
- Settle an estate (處理遺產??)
- Negotiate a contract (談生意)

其實你在台灣有沒有工作, 審查時觀感就差很多.
有公司背書, 上述B簽都會是正當的理由.
外國人在美國的Non-profit org工作好像要H簽證,
所以沒工作去基金會幫忙, 就算沒拿錢, 也會瓜田李下.

沒有工作時, 赴美動機最好是純觀光探親. 
我職場生涯常待業, 待業時都不敢放心出國(怕有公司打電話來約面談).
所以在美國旅行或散心一個月是比較合理的,
在台灣沒工作又想在美國待上三個月會令人起疑竇.

之前紀錄良好是好事, 好記錄最好一直保持下去不要破功.
建議你這次去的時間不要太久...

我看妳財力狀況還行, 如果真想"長時間"留美, 要不要去唸個語言或是社區大學(F簽)??
這樣就有正當理由赴美"學習"囉
謝謝大大的說明!

我想我用90天即可,主觀上我對於語言學校是採取比較燒錢換經驗的態度XDDDDDDDD 認為真心要學語言是可以不用燒這樣的錢的XDDDDDDDD (抱歉留學或語言代辦公司看到請見諒)

我想,要留在“他國”(聯合國的理想還遠得咧)“長時間”(特別是最近採鎖國的國家),可能太違反一般的認知了(例如壯遊一段時間什麼的)

既然法律這麼規範了,也得好好配合XDDDDDDDD

不是在討論美簽的版有流傳一句話嗎?90天是0天的n倍大了XDDDDDDDD

也謝謝你們的分享,謝謝台灣還能擁有免簽的機會。
此篇文章於 2020-01-17 13:22 被 shandi湘 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-14, 18:10
90天也不是想要就有的
很多台灣人想要入境八九十天,入境的時候就被遣返,道理如前所述
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-14, 23:50
引用:
作者: 珊妹妹 (原文章)
謝謝大大的說明!

我想我用90天即可,主觀上我對於語言學校是採取比較燒錢換經驗的態度XDDDDDDDD 認為真心要學語言是可以不用燒這樣的錢的XDDDDDDDD (抱歉留學或語言代辦公司看到請見諒)

我想,要留在“他國”(聯合國的理想還遠得咧)“長時間”(特別是最近採鎖國的國家),可能太違反一般的認知了(例如壯遊一段時間什麼的)

不是在討論美簽的版有流傳一句話嗎?90天是0天的n倍大了XDDDDDDDD

也謝謝你們的分享,謝謝這90天的機會。
90天太長了
不一定會順利進入美國
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-15, 14:08
引用:
作者: shandi湘 (原文章)
謝謝大大的說明!

也謝謝你們的分享,謝謝這90天的機會。
如果你想待上八九十天, 先想好如何交代
1. 90天要做甚麼?? 甚麼事情讓你要待這久??旅行計畫??
2. 你資金哪裡來?
待業一個月的散心期, (就資金跟時間)是比較合理的...

美國人的觀念是成年就要獨立, 過了20歲, 家人資助你長期旅行是很奇怪的.
待到快三個月, 人家就會覺得是不是要偷偷打工? 或是密謀甚麼??

我也不喜歡語言學校, 建議你這條路是因為:
沒工作簽證跟綠卡, "學習"是"長時間"入境的最佳理由.
我身邊想去美國久待, 家境富裕的年輕人, 大多是用語言學校為藉口.

針對妳的想法...

Q1. 我的執業執照、親朋好友全在台灣
A: 跳機的人, 親朋好友也都在本國啊(這不足以說服海關)

Q2.我在台灣還有持續租屋
A: 大不了訂金被沒收. 如果有房產, 要付房貸還好說.
但我有同學為了留在美國, 房貸給她爸爸付,最後她又多念了一個碩士滯留美國. 所以海關跟美國的華人都見多了, 想留美國的意志有時堅強到可以穿石. 這訂金在海關眼中只能塞牙縫

Q3.我購買得是來回機票
A: 同上, 對想留在美國工作的人, 這是小錢啊

Q4. 我回程會跟未婚夫和父親一同出境,我只是因為剛好工作轉換,不好找新工作,因此提早幾周入境
A: 東方人會比較理解你的做法, 但西方人很直接: 工作不好找的話, 應該更加努力, 還在這裡燒錢閒晃, 說不過去啊

Q5.因為工作好幾年,有點累想要出國一段長時間放風自己一下
A: 這個可以, 但是海關會問你是不是家財萬貫或是很多存款,可以待到90天. (最好有財力證明)
Q6.我的家人是學生簽,他今年是必然會回台灣的,所以我不太可能自己獨自一人偷留在美國
A: 這是你一廂情願的想法. 拿學生簽想滯留美國的一堆, 雖然你家人會回國, 但海關不一定這樣想. 早年拿學生簽跳機的人不少, 911的恐怖份子也是拿學生簽. 學生簽沒有讓人驕傲或是更放心. 你覺得家人回國後, 妳無依無靠不可能在美國生活...但美國人是拓荒起家的, 他們反而會認為無依無靠的人才會想辦法打工找生路.

Q7.我還得回台灣完成婚約,但在承擔家庭責任前能夠給自己一個最後的長假,我希望這個WISH是能夠被理解的
A: 你未婚夫跟你一起旅遊, 這個無法保證甚麼...

就你目前的說詞, 妳需要再提出更有力的計畫說服海關讓你待90天

如果你真想留到90天, 要好好準備旅遊計畫跟財力證明.
另外下次入境最好隔很長的時間, 一年或是兩年. 妳要有心理準備短期不能再訪美.
版上很多待90天後, 半年內入美被請去小房間的. 雖然我也不知為什麼...
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-15, 18:26
為什麼?理由很簡單。因為這樣的人和台灣的連結減弱
(半年裡可以離開台灣三個月,住在台灣的時間很少,看不出他回台灣的必要性)
既然沒有回台灣的約束力,那就是高風險,有可能逾期居留美國
回覆時引用此篇文章
shandi湘 shandi湘 目前離線 shandi湘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-04-07
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-17, 13:28
引用:
如果你想待上八九十天, 先想好如何交代
1. 90天要做甚麼?? 甚麼事情讓你要待這久??旅行計畫??
2. 你資金哪裡來?
待業一個月的散心期, (就資金跟時間)是比較合理的...

美國人的觀念是成年就要獨立, 過了20歲, 家人資助你長期旅行是很奇怪的.
待到快三個月, 人家就會覺得是不是要偷偷打工? 或是密謀甚麼??

我也不喜歡語言學校, 建議你這條路是因為:
沒工作簽證跟綠卡, "學習"是"長時間"入境的最佳理由.
我身邊想去美國久待, 家境富裕的年輕人, 大多是用語言學校為藉口.

針對妳的想法...

Q1. 我的執業執照、親朋好友全在台灣
A: 跳機的人, 親朋好友也都在本國啊(這不足以說服海關)

Q2.我在台灣還有持續租屋
A: 大不了訂金被沒收. 如果有房產, 要付房貸還好說.
但我有同學為了留在美國, 房貸給她爸爸付,最後她又多念了一個碩士滯留美國. 所以海關跟美國的華人都見多了, 想留美國的意志有時堅強到可以穿石. 這訂金在海關眼中只能塞牙縫

Q3.我購買得是來回機票
A: 同上, 對想留在美國工作的人, 這是小錢啊

Q4. 我回程會跟未婚夫和父親一同出境,我只是因為剛好工作轉換,不好找新工作,因此提早幾周入境
A: 東方人會比較理解你的做法, 但西方人很直接: 工作不好找的話, 應該更加努力, 還在這裡燒錢閒晃, 說不過去啊

Q5.因為工作好幾年,有點累想要出國一段長時間放風自己一下
A: 這個可以, 但是海關會問你是不是家財萬貫或是很多存款,可以待到90天. (最好有財力證明)
Q6.我的家人是學生簽,他今年是必然會回台灣的,所以我不太可能自己獨自一人偷留在美國
A: 這是你一廂情願的想法. 拿學生簽想滯留美國的一堆, 雖然你家人會回國, 但海關不一定這樣想. 早年拿學生簽跳機的人不少, 911的恐怖份子也是拿學生簽. 學生簽沒有讓人驕傲或是更放心. 你覺得家人回國後, 妳無依無靠不可能在美國生活...但美國人是拓荒起家的, 他們反而會認為無依無靠的人才會想辦法打工找生路.

Q7.我還得回台灣完成婚約,但在承擔家庭責任前能夠給自己一個最後的長假,我希望這個WISH是能夠被理解的
A: 你未婚夫跟你一起旅遊, 這個無法保證甚麼...

就你目前的說詞, 妳需要再提出更有力的計畫說服海關讓你待90天

如果你真想留到90天, 要好好準備旅遊計畫跟財力證明.
另外下次入境最好隔很長的時間, 一年或是兩年. 妳要有心理準備短期不能再訪美.
版上很多待90天後, 半年內入美被請去小房間的. 雖然我也不知為什麼...
謝謝,我已工作好幾年,自己出錢在國外待90天是完全沒問題的 尤其還住親友家,開銷更是會少一些
旅遊計畫我會提出,但我明白許多善心的棧友所提出的"為甚麼要玩這麼多天的疑慮"

所以我最近在看一些機構間的交流或學習活動,看能否有機會
例如
BUREAU OF EDUCATIONAL AND CULTURAL AFFAIRS
https://eca.state.gov/programs-initiatives/womens-empowerment
學校的進修推廣部活動
https://www.uclaextension.edu/english-language-...-fees-and-applications
或是台美交流的機構機會申請
https://www.educationusa.tw/dispPageBox/CtUstud...UDYAFA+&cat=NWSMSGCATC

不過看起來都是要花錢(學費)解決,因此就不符合我的預算作罷了

我想若對方(基金會)沒有提出如前面許多網友提出的正當SOP(H簽甚麼的),我就如原定計畫去玩一個月即可
不然很像為了對方,搞得"非法",然後對方還一副覺得"你就用旅遊簽過來就好了阿 有甚麼困難的嗎"
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到美國找家人及參與基金會活動,欲申請B1/B2簽 - 2020-01-17, 13:37
引用:
作者: shandi湘 (原文章)
謝謝,我已工作好幾年,自己出錢在國外待90天是完全沒問題的 尤其還住親友家,開銷更是會少一些
旅遊計畫我會提出,但我明白許多善心的棧友所提出的"為甚麼要玩這麼多天的疑慮"

所以我最近在看一些機構間的交流或學習活動,看能否有機會
例如
BUREAU OF EDUCATIONAL AND CULTURAL AFFAIRS
https://eca.state.gov/programs-initiatives/womens-empowerment
學校的進修推廣部活動
https://www.uclaextension.edu/english-language-...-fees-and-applications
或是台美交流的機構機會申請
https://www.educationusa.tw/dispPageBox/CtUstud...UDYAFA+&cat=NWSMSGCATC

不過看起來都是要花錢(學費)解決,因此就不符合我的預算作罷了

我想若對方(基金會)沒有提出如前面許多網友提出的正當SOP(H簽甚麼的),我就如原定計畫去玩一個月即可
不然很像為了對方,搞得"非法",然後對方還一副覺得"你就用旅遊簽過來就好了阿 有甚麼困難的嗎"
是啊, 基金會都缺人手, 當然是希望有人去做義工(白工)最好.
但是搞到自己ESTA用爛不值得.
再說一個月也夠你玩了...
ESTA可以用兩年, 這次先待一個月, 兩年內還是可以再過去玩的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉