背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]「四圍坐」世界足跡遊記:「.. 人為甚麼活著?」大眾銀行 夢騎士三分鐘 - YouTube之前在網上看到這個廣告, 看完那一刻真的覺得...高雄高雄遇到防空演習.. 安全為上 屏東 墾丁 - 龍磐公園 墾丁 - 民宿 墾丁 - 海生館的鯨鯊 墾丁 - 海生館 墾丁 - 日落
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sittingaround sittingaround 目前離線
背包高手
感謝: 233次/19篇
註冊日期: 2013-09-22
舊 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-18, 23:41

「四圍坐」世界足跡遊記:
https://www.facebook.com/just.sitting.around

「.. 人為甚麼活著?」
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1040003

之前在網上看到這個廣告, 看完那一刻真的覺得很感動,

重複看了幾遍, 心中那一團追夢的熊熊烈火再也按捺不住: 「我也要用單車環台一周!!」

就這樣, 1115.76公里的旅程, 就此展開. 每當回想起那起床便沿海踏單車,

或隨意看了大半天的海, 或突然去潛水, 或沿途遇上每一個友善的人,

因完全沒計劃住宿而到凌晨二時還在旅途上..

這一切一切, 都提醒了我活著, 就是為了去感受這些美好的種種.

「因為夢。」

以下是我人生於2011年夏天追夢的圖文記錄 : )

像海卻是雲的天空

2011台灣環島單車, 用了13日,逆時針方向完成.

台北 - 初上公路還真有點怕

台北 - 淡水

台中 - 黃昏單車徑

台中 - 漂亮的草原

台中 - 累

阿里山 - 日出

阿里山神木群

回到布袋,前往高雄

高雄遇到防空演習.. 安全為上

屏東

墾丁 - 龍磐公園

墾丁 - 民宿

墾丁 - 海生館的鯨鯊

墾丁 - 海生館

墾丁 - 日落
sittingaround 在棧內的其他好文

(天空之鏡日與夜)星戰天鏡
(世界最大洞穴)韓松洞四日三夜歷險
塔斯曼尼亞:與鯨同行《附HD影片》
【穹蒼之境:富士山】

此篇文章於 2013-10-30 01:03 被 sittingaround 編輯。
被閱讀35038次
回覆時引用此篇文章
sittingaround sittingaround 目前離線
背包高手
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-19, 01:09

墾丁南端

無止境的海

墾丁 - 去了潛水

墾丁民宿2

招牌狗狗

zZzzZZzz...

好吃的刨冰,友善的老闆

台東 - 台東的海

台東 -
民宿老闆娘跟我說: 這是以前的我!!
我: *O*

台東 - 環島單車在台灣是一種文化 : )

台東 - 不知名隧道

聽阿里山民宿老闆的介紹:前往綠島中
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-19, 12:14

台東 - 綠島

綠島燈塔

綠島 - 朝日溫泉

泡溫泉時看到的星星

花蓮 - 向海男

繼續向海男

花蓮

花蓮 - big boss: 蘇花公路

清水斷崖旁

蘇花公路

到達頂峯

基隆 -基隆海

回到台北

回到出發的單車店 : 環台一周完成 ! ! !

-----------------------------

後記: 離開台北的清晨去了誠品吃早餐看書.

在一個小小的夢想完成之時, 給自己吃一個早餐,

看著街外的陽光, 原來是那麼愉快.

「因為夢。」

「四圍坐」世界足跡遊記:
https://www.facebook.com/just.sitting.around

此篇文章於 2013-10-30 00:50 被 sittingaround 編輯。
回覆時引用此篇文章
yy1221 yy1221 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2009-01-10
舊 回复: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 10:46

我也很想去环岛,但孩子小,负担重,只有空想,不知何时才能出发
回覆時引用此篇文章
Sabrina Liu Sabrina Liu 目前離線
背包大俠
感謝: 77次/24篇
註冊日期: 2012-03-01
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 10:52

照片也拍的太漂亮了吧!!!!!! 像明信片一樣
很多去過的地方 但慢慢品嘗和匆匆走過看出去的視野就是不一樣
回覆時引用此篇文章
poppyu poppyu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-24
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 14:41

引用:
作者: sittingaround (原文章)
附件 1000859

在一個小小的夢想完成之時, 給自己吃一個早餐, 看著街外的陽光, 原來是那麼愉快.

「因為夢。」
那不僅僅是一個小小的夢想完成,也帶有一份自信与成就.
看你的照片是一種享受,每個點只有一張
看著卻彷彿自己也騎單車完成了環島一週
回覆時引用此篇文章
GTKid GTKid 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/40篇
註冊日期: 2008-12-08
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 16:06

"「人為甚麼活著?」---「因為夢」" ←說ㄉ真好...
照片也很有fu~~那張防空演習和星座環島排行榜尤其有趣...

環島ㄉ感覺真ㄉ很棒...
踏實ㄉ在這塊美麗ㄉ土地上旅行是再幸福不過ㄉ事ㄌ...
希望有機會也能再來一次第二趟環島之旅+跳島併行...
感謝你ㄉ分享~~
回覆時引用此篇文章
j7565j j7565j 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 16:20

你們防空演習也太配合了吧!XD
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 17:35

引用:
作者: yy1221 (原文章)
我也很想去环岛,但孩子小,负担重,只有空想,不知何时才能出发
我在旅途中看到一位爸爸帶著兩個大約十歲大的孩子在蘇花公路上, 我和朋友那刻都為那種夢想的傳承感到感動. 不要放棄夢想!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 18:13

引用:
作者: Sabrina Liu (原文章)
照片也拍的太漂亮了吧!!!!!! 像明信片一樣
很多去過的地方 但慢慢品嘗和匆匆走過看出去的視野就是不一樣
謝謝. 對, 要慢慢來, 才看得清楚.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 18:13

引用:
作者: GTKid (原文章)
"「人為甚麼活著?」---「因為夢」" ←說ㄉ真好...
照片也很有fu~~那張防空演習和星座環島排行榜尤其有趣...

環島ㄉ感覺真ㄉ很棒...
踏實ㄉ在這塊美麗ㄉ土地上旅行是再幸福不過ㄉ事ㄌ...
希望有機會也能再來一次第二趟環島之旅+跳島併行...
感謝你ㄉ分享~~
我一定會再來第二趟環島, 台灣是一個非常特別的地方
回覆時引用此篇文章
GTKid GTKid 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/40篇
註冊日期: 2008-12-08
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 18:49

引用:
作者: sittingaround (原文章)
我在旅途中看到一位爸爸帶著兩個大約十歲大的孩子在蘇花公路上, 我和朋友那刻都為那種夢想的傳承感到感動. 不要放棄夢想!
引用:
作者: yy1221 (原文章)
板主這樣一說...也讓我想起08年環島時...
在193縣道也遇到一對父母帶超小ㄉ小孩環島...還有老爸帶著兒子騎過蘇花...
父母ㄉ勇氣和小朋友ㄉ毅力至今仍讓我印象超深刻的...
環島的方式有很多種...即便不能一次環完一圈...
慢慢規劃用接力ㄉ方式完成也會有滿滿ㄉ感動ㄉ...
回覆時引用此篇文章
Rikki lien Rikki lien 目前離線 Rikki lien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 15
感謝: 136次/60篇
註冊日期: 2012-03-09
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 21:20

這句話跟畫著正字記號的環島星座表,讓人好感動!
「環島單車在台灣是一種文化 : )」

台灣真的很棒,不論花幾年時間都玩不膩,任何季節都很美~
回覆時引用此篇文章
tracy shi tracy shi 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-09-29
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 22:27

很棒!看完照片覺得台灣還是很美,真的要出去走走才知道。
回覆時引用此篇文章
akender akender 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-10-17
舊 回覆: 「人為甚麼活著?」 - 我的2011年台灣環島單車 - 2013-10-22, 22:33

大眾銀行的廣告激勵了很多人,
原始版本的「不老騎士」也很推薦,
有另一種真實的感動!

這一串的照片拍的很棒,
取景的角度都很有感覺。
不過我好在意星座排行榜那張的詳細記錄......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具