背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]最近 美國與伊朗衝突情勢升高,請國人避免前往伊朗進行商務及旅遊1月底即將到歐洲旅遊 買的是卡達航空機票 到卡達轉機請問各位大大 ....這下子該怎麼辦? 謝謝大家...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kathy2005 kathy2005 目前離線 kathy2005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-19
舊 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-09, 09:51

最近 美國與伊朗衝突情勢升高,請國人避免前往伊朗進行商務及旅遊
1月底即將到歐洲旅遊 買的是卡達航空機票 到卡達轉機
請問各位大大 ....這下子該怎麼辦? 謝謝大家
被閱讀677次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 1,054次/685篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-09, 11:23

Q請問各位大大 ....這下子該怎麼辦?
A
按照你的邏輯.......
美國攻擊伊朗,你在卡達有危險的話

那香港動盪不安,解放軍可能隨時入境香港血洗一番
你在台灣不就也很危險?

加泰隆尼亞隨時可能遭西班牙武統
你在歐洲安全嗎?

還是你以為卡達這麼親美的回教國家,美國會想順便對他下手?
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 90次/82篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-09, 14:10

真的很怕就取消別去了呀。
飛彈有時會誤射,有時會射偏。
幾年前馬航的事情到現在還是無解。
你如果覺得自己的命很寶貴不能冒任何風險最好整天呆在家裡因為一出門就有可能被車撞到。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-09, 23:39

有媒體揣測烏克蘭這台客機是被誤擊的呦。
回覆時引用此篇文章
Whiskywalk Whiskywalk 目前離線 Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包高手
感謝: 52次/49篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回复: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-10, 04:31

Qatar前段時間被阿拉伯國家禁止飛越,要是伊朗領空關閉,估計Qatar只能取消航班了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-10, 06:39

鍾心祝福您好運一帆風順。。。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,560次/6,391篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-10, 06:47

引用:
作者: kathy2005 (原文章)
最近 美國與伊朗衝突情勢升高,請國人避免前往伊朗進行商務及旅遊
生死有命, 富貴由天.
這個時候, 我會保險買多一點. 但是看開一點.
說實話, 航空公司難道不怕? 摔ㄧ架飛機, 它們的損失有多大? 真的有戰爭疑問, 它們會取消航班, 改變航線...
https://www.worldjournal.com/topic/%E7%BE%8E%E4...%A2%E9%99%8D%E6%BA%AB/
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/171篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-10, 08:41

引用:
>
>>> 帶著大國旗,有狀況時把身體包起來,表明與你無關,
回覆時引用此篇文章
Sean75 Sean75 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 95次/27篇
註冊日期: 2018-12-28
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-10, 08:53

照你這麼說中東航空公司幾年前就不能搭了,因為中東飛歐洲一定會從敘利亞旁邊繞過。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-11, 14:15

伊朗官方已証實此架烏克蘭客機是被誤擊。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-11, 14:21

引用:
作者: bb123dd (原文章)
>
>>> 帶著大國旗,有狀況時把身體包起來,表明與你無關,
自備覆棺國旗,真的很愛國。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 297次/275篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-13, 01:23

引用:
怕就取消,就這麼簡單
身外之物,再賺就有了
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,415次/1,516篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-13, 11:44

美國和伊朗互相打弾攻擊,本就使中東已緊張了,然後,因為前幾天,烏克蘭航空的飛機,從德黑蘭機場起飛不久,竟然已證實是被伊朗的地對空飛彈所打下來,所以.這更增加了許多航空公司對於飛過伊朗和伊拉克空域的畏懼,所以,許多國家如新加坡,印度等的航空公司,已宣佈其航線要暫時繞開此兩國空域,大概要等情況明朗,緊張形勢降低後,才敢越過伊朗。所以近期內飛越兩伊的航線,就算是照飛,可能至少還是有因繞道而延長時間,趕不上轉機的麻煩,近日飛行有越過此區域者,心理要有準備。

而且,卡達航空搞不好有其更特別的情況或麻煩。因為卡達和其他素尼派國家(如沙烏地阿拉伯,埃及,迪拜及阿布達比之阿聯酋等)唱反調,所以幾年前,這些國家與其斷交並停航(但不確定是否也不讓其飛越空域?)。所以,如果卡達航空不飛越伊朗或伊拉克,搞不好很難繞道沙烏地領空等飛歐洲。但是,現在續飛這兩伊空域,萬一再出了事,則卡達航空公司會要陷入比現的烏克蘭航空及前幾年的馬來西亞航空(記得馬航機在烏克蘭空域被烏國親俄的叛軍用導彈打下的事否?)更加猛烈的責任指責。我可以想像,目前的卡達航空高層之如履薄冰之心理緊張!

總之,近日經中東飛歐,非,西亞的旅客,要有延誤較多或其它緊張情形的心理準備!

http://news.carnoc.com/list/518/518907.html

乌航副总裁伊霍尔·索斯诺夫斯基(Ihor Sosnovski)称,伊朗在与美国的敌对行动中保持民用领空开放的决定是“绝对不负责任的”。

索斯诺夫斯基在发布会上表示:“当你在战争中行动时,你想怎么做就怎么做。但普通人必须受到保护,关闭机场才对。”
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,415次/1,516篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-13, 12:10

我近年去玩過伊朗兩次,對其印像,有好有壞!

我幾個月前,才在此地伊朗論壇,寫了文章,批評了現在的伊朗之政府行政文化,隨隨便便,政令出幾門,各行其法,左手不配合右手,等等如下,所以,難怪這次會出現這種不可原諒的莫明其妙的結果:民航部門,起飛如常,可可空防部門,就在國家內陸正中心的首都,則正在那兒磨刀霍霍,漫不經心!看看這次伊朗政府,會如何向世界承認這種政治文化!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10364089

下面是我當時所寫的部份:
伊朗最近的全面落地簽十護照不留痕,顯然是配套,通知及訓練,都是倉促行動,配套不足,而且又没有行政智慧,搞個像以色烈那種核發另外的小紙條,以為合法入境的證明。前一陣子,有一棧友報告,在伊朗西部邊境,幾乎被扣留,就是因為警衛一無所知護照不留痕的法規,而他又一無其它東西可證明他是合法入境的。我今年在伊朗時,大部份旅館都没囉嗦我的護照為何沒有簽證章,但是,在 Mashhad 的一個四星旅馆,卻碰到櫃台及旅館保安單位一無所知,要等到保安人员打電旗公安單位確認了,這才讓我入住。

説實在的,從上面的問题,就可以體會到伊朗這個國家的行政文化,可以概括形容是:决定倉促,思考不足,匆匆執行,配套不夠,馬馬虎虎,隨随便便,等等等等!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10399725#post11500328

不信我上面的形容?我可以再舉舉德黑蘭的地鐵管理為例子,最近去那裏,用過其地鐵線路的人,應該多少有體會。從已開通的柯梅國際機場鐵路線開始,就没看到一個最近且權威的標示,告示或時刻表,讓人知道是怎麼回事?連當地人搭,也是問來問去,莫宰羊,等坐了幾站,車子停了,要趕人了,才知道這只是接驳的部份,還要再去連地鐵的主線紅線。

等到了市區,那混淆更是沒完没了了。最近這幾年,正在大造大開新地鐵線,這是該鼓掌的。然而,我猜想其造及開地鐵線的哲學是:且造且走,開線及營運不必掛勾也行。所以,當你上網想去尋找下载德黑蘭的地鐵網圖時,從好幾年前的,一直可找到未來终極地鐵構想圖,兩者中間的圖,零零總總,搞不清那一個或是有沒有"現在運行圖"?而且,若下載了谷歌地圖和MapMe 地圖,兩者的地鐵線及地鐵站作比較,發现根本不同調,更别說和網站上下載的地鐵圖同调了。怎麼説呢?明明在同一個地點,谷歌圖叫 A站名, MapMe 卻叫 B 站名,然後下載的各式各樣圖又是不同的叫法,到底是不是同一站名?莫宰羊。到底是否巳開?也是莫宰羊。然後,兩線的交會點,是不是可以轉換共乘?也是莫宰羊。

可可,没去前準備的混淆不清不講了,等人到了德黑蘭,鑽進了地下,更大的混淆才正剛要開始。怎麼说?地鐵站內內外外,再加地鐵車廂內,就算有貼地鐵圖,明顯幾乎大部份是老掉牙的,根本没有新地鐵線及新站的资訊。然後我想冒險坐到兩線交會處的站去試試是否能換車另一線,結果發現根本不相會,問伊朗乘客,莫宰羊。再去問穿制服的站務员,指著贴在牆上的地鐵圖,比手劃脚地問他怎麼跳到另一線去,他竞然是双手猛摇 No, No, 要我倒回著坐到前面幾站,由那一站才轉跳到我要去的線。

所以,那一天,我從市中心,想試著坐地鐵線去德黑蘭火車站買車站,竟然單程讓我來來回回花了一個鐘頭多。我才了解,許多新線,是且造且開,沒有正式通知,更别說有在系統內之圖上作任何更新,只有當時的站務員才清楚,更伊朗乘客也不清楚。至於明明同一個站點,為何谷歌, MapMe 及 下載線圖名稱完全不相符呢?大概因為,在此線在造,尚未開通前,暫用 A名,但是開通時,竟然改到B名去了,當然以前發表的線圖,也没有人負責在乎去通知公眾其更新。至於兩線的交會處,是否可以跳線轉乘呢?我這次的經驗教訓了我,如果交會點,站名不同,就算很近,也是互相無法通的。你要麼要往後坐到兩線真正有交义的同名站去轉來,要麼要出站,上去,走到不遠處的另一站,下去,另花一張票,再進去轉乘。

所以,零零總總,寫了一大堆,主要是我的觀察,讓我感覺到,伊朗的行政文化,好像是一種很随随便便的人治文化,不講求詳細準備,往往匆匆上路,且戰且走。上面的經验,就完全暴露無遺了。

我好奇的是:這是波斯傳統?還是是因教士治國的特色?或者是多年鎖國,少同國外經验接觸掛勾所致?

所以,伊朗是個奇怪有趣國家,沒錯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問請歐洲機票 到卡達轉機 ... 美伊衝突情勢升高....這該怎麼辦? - 2020-01-13, 13:44

落落長。。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具