背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我在去年2019/7/9~8/6的時候大概待了一個月用ESTA一個女生從美國的舊金山機場入境當初是來旅遊來找男朋友的 他是美國公民 台...準備)請問...我畢業後跟台灣的連結還大嗎?我去美國完全只是想要跟他一起玩 !我這樣被懷疑的機率大嗎:'(看到板上好多可怕的案例...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joyce212224 joyce212224 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-10
舊 第二次入境美國 - 2020-01-08, 23:00

我在去年2019/7/9~8/6的時候
大概待了一個月
用ESTA
一個女生從美國的舊金山機場入境
當初是來旅遊來找男朋友的 他是美國公民 台灣人
(男朋友在美國讀書+工作)
我們去了舊金山、洛杉磯、拉斯維加斯玩

我那個時候是大學的最後一個暑假
(大三暑假)
今年6月就要畢業了
畢業後我想再去玩一下再開始找工作

我想要再去美國大概待一個半月
7月初到8月半
除了去舊金山玩外也預計要從舊金山飛到紐約玩

去年入境的時候剛好遇到很好的移民官
還用中文跟我說謝謝就放我走了..
但第二次入境我還是超級超級怕...
(我入境的時候也會準備回程機票、出國平安險的證明、行程準備)

請問...我畢業後跟台灣的連結還大嗎?
我去美國完全只是想要跟他一起玩 !

我這樣被懷疑的機率大嗎:'(
看到板上好多可怕的案例...
被閱讀703次
回覆時引用此篇文章
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 681次/605篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-08, 23:15

引用:
作者: joyce212224 (原文章)
我在去年2019/7/9~8/6的時候
大概待了一個月
用ESTA
一個女生從美國的舊金山機場入境
當初是來旅遊來找男朋友的 他是美國公民 台灣人
(男朋友在美國讀書+工作)
我們去了舊金山、洛杉磯、拉斯維加斯玩

我那個時候是大學的最後一個暑假
(大三暑假)
今年6月就要畢業了
畢業後我想再去玩一下再開始找工作

我想要再去美國大概待一個半月
7月初到8月半
除了去舊金山玩外也預計要從舊金山飛到紐約玩

去年入境的時候剛好遇到很好的移民官
還用中文跟我說謝謝就放我走了..
但第二次入境我還是超級超級怕...
(我入境的時候也會準備回程機票、出國平安險的證明、行程準備)

請問...我畢業後跟台灣的連結還大嗎?
我去美國完全只是想要跟他一起玩 !

我這樣被懷疑的機率大嗎:'(
看到板上好多可怕的案例...
如果是真的旅客,問题不大。
但如果是我,我會畢業前找工作(而不是你説的旅行後才去找工作),九月上班。然後带着聘書七月去美國旅行。邊防入境官如問,就拿聘書出來解释:趁未上班前作畢業後旅行。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-08, 23:17

引用:
作者: river side (原文章)
如果是真的旅客,問题不大。
但如果是我,我會畢業前找工作(而不是你説的旅行後才去找工作),九月上班。然後带着聘書七月去美國旅行。邊防入境官如問,就拿聘書出來解释:趁未上班前作畢業後旅行。
我會參考你的意見的,但如果剛好沒找到工作怎麼辦呢:'(??
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 402次/376篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-09, 02:21

引用:
問題不大,被問職業就誠實回答剛畢業
可能被問上次來做什麼,要跟上次的答覆一致!
平常心應對,誠實回答移民官問題
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-09, 02:31

引用:
沒找到工作你敢去玩嗎? 好像跟我女兒講話一樣.
建議你積極一點找工作, 因為每年暑假找工作的人很多, 反而會有暫時性的僧多粥少. 早點找有得挑. 當然, 沒找到也可以去玩. 原則就是實話實說. 是不是要暑假應該要考慮一下. 因為暑假什麼都貴到處都人擠人.
6個星期對於沒有工作學校剛畢業的人來說有點久, 但是只要預算夠, 說得過去. 例如, 上次到美國太好玩了, 這次父母贊助旅費到美國好好玩一下.
不過, 你有男朋友在美國, 要考慮的不是這次能玩多久, 而是能不能想到美國就到美國. 每次停留久了, 意味著下一次就不能太近或是太長. 這應該是根據你們感情的發展程度去考慮. 這次過關不難. 下次呢? 下下次呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-10, 02:50

引用:
作者: keanur (原文章)
問題不大,被問職業就誠實回答剛畢業
可能被問上次來做什麼,要跟上次的答覆一致!
平常心應對,誠實回答移民官問題
好的謝謝你!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-10, 02:53

引用:
作者: fou (原文章)
沒找到工作你敢去玩嗎? 好像跟我女兒講話一樣.
建議你積極一點找工作, 因為每年暑假找工作的人很多, 反而會有暫時性的僧多粥少. 早點找有得挑. 當然, 沒找到也可以去玩. 原則就是實話實說. 是不是要暑假應該要考慮一下. 因為暑假什麼都貴到處都人擠人.
6個星期對於沒有工作學校剛畢業的人來說有點久, 但是只要預算夠, 說得過去. 例如, 上次到美國太好玩了, 這次父母贊助旅費到美國好好玩一下.
不過, 你有男朋友在美國, 要考慮的不是這次能玩多久, 而是能不能想到美國就到美國. 每次停留久了, 意味著下一次就不能太近或是太長. 這應該是根據你們感情的發展程度去考慮. 這次過關不難. 下次呢? 下下次呢?
因為四下學期開始進入公司先實習
考慮了很久還是覺得很想再讓自己好好玩一下~

我男友之後可能會回來台灣久待
因為他的家人都在台灣

如果沒有的話我也不敢冒很大的風險
一次進入美國90天之類的....
因為我從小到大很喜歡美國
尤其是美國的迪士尼
不會讓自己有這個風險
之後還是希望有空可以到美國玩玩

謝謝你
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-10, 03:02

引用:
因為四下學期開始進入公司先實習
考慮了很久還是覺得很想再讓自己好好玩一下~

我男友之後可能會回來台灣久待
因為他的家人都在台灣

如果沒有的話我也不敢冒很大的風險
一次進入美國90天之類的....
因為我從小到大很喜歡美國
尤其是美國的迪士尼
不會讓自己有這個風險
之後還是希望有空可以到美國玩玩

謝謝你
看過太多例子. 本來男友要回台灣就職. 所以就當作這次去美國就是很久以後再去..
結果勒... 男友後來就沒有回台灣. 只好自己又硬著頭皮闖美國. 客棧裡就好幾起.
原因:
1. 美國工作薪水高, 月新台幣10萬跟年薪美金10萬很難抉擇.
2. 台灣工作不滿意, 職位, 條件..不適合.
3. 生活習慣. 說實話, 當媳婦太太的會很喜歡美國的自由. 關了門不會有人來跟你問東問西. 台灣生活充滿了親戚朋友. 好處是不孤獨, 缺點是搭理不完. 還常惹氣才糟糕. 在台灣, 到處都有同儕壓力.
所以, 有意願不等於有就業機會, 有就業機會不等於其他條件有優勢. 所以, 自己要仔細考慮.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-10, 03:05

引用:
作者: fou (原文章)
看過太多例子. 本來男友要回台灣就職. 所以就當作這次去美國就是很久以後再去..
結果勒... 男友後來就沒有回台灣. 只好自己又硬著頭皮闖美國. 客棧裡就好幾起.
原因:
1. 美國工作薪水高, 月新台幣10萬跟年薪美金10萬很難抉擇.
2. 台灣工作不滿意, 職位, 條件..不適合.
3. 生活習慣. 說實話, 當媳婦太太的會很喜歡美國的自由. 關了門不會有人來跟你問東問西. 台灣生活充滿了親戚朋友. 好處是不孤獨, 缺點是搭理不完. 還常惹氣才糟糕. 在台灣, 到處都有同儕壓力.
所以, 有意願不等於有就業機會, 有就業機會不等於其他條件有優勢. 所以, 自己要仔細考慮.
你好專業 !
謝謝你的建議!

不過目前想結婚這部分對我還太早
目前想法覺得走一步算一步
順其自然......
之前去覺得那邊生活好孤單
又沒有夜生活
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 第二次入境美國 - 2020-01-10, 03:30

引用:
你好專業 !
謝謝你的建議!

不過目前想結婚這部分對我還太早
目前想法覺得走一步算一步
順其自然......
之前去覺得那邊生活好孤單
又沒有夜生活
既然不想結婚又要保持朋友關係, 更是要小心保持自己的ESTA的方便性.
等有自己的工作與家庭, 你希望不要太多煩人的事情跟人物來擾... 相信我, 台灣的婆婆媽媽很可怕的.
沒有夜生活是真的. 美國有夜生活的城市的確不多, 更沒有夜市才是遺憾. 但是, 要成家養小孩, 台灣壓力好大. 不當虎媽要自己有抗壓的能力.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具