發文 註冊 登入
證件

請問AIT面試移民美國,會問什麼?

3 16 7528
uberalles
舊 2020-01-07, 23:14
請問大家的經驗,美國AIT面試,F4移民美國,大概都問些什麼?過程如何?

想有個心理準備,謝謝
7528 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-08, 00:55
引用:
作者: uberalles (原文章)
請問大家的經驗,美國AIT面試,F4移民美國,大概都問些什麼?過程如何?

想有個心理準備,謝謝
主要是核實你DS260填寫的資料,和審查你繳交的書面文件,如果你的資料文件他們有疑問會當場問你。
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-08, 09:32
記得去年面試好像就核對一些資料而已. 另外只問為何想移民.
wish0830
舊 2020-08-22, 12:43
引用:
作者: vivatw (原文章)
記得去年面試好像就核對一些資料而已. 另外只問為何想移民.
請問我哥幫我申請F4,面談問為何想移民?要如何回答較好呢?實際上是嚮往美國生活,退休後可到美國生活,兒子也可至美讀大學。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-22, 21:56
引用:
作者: wish0830 (原文章)
請問我哥幫我申請F4,面談問為何想移民?要如何回答較好呢?實際上是嚮往美國生活,退休後可到美國生活,兒子也可至美讀大學。
我想應該不會問這些問題
退休可到美國生活,你還沒退休?那你就是沒要定居美國?
兒子可以至美國讀大學?現在年紀距離大學還多久?那他沒要去美國定居?

你的回答就擺明了你根本沒有要去美國定居的打算,這樣跟申請移民簽證的理由相違背。
你要琢磨一下再不說謊作虛假陳述的前提下給個比較適當的回答。

希望你快可以退休了定居美國了,不然辦張綠卡好處都沒享受到責任義務一點都不能少,還要每年全家飛兩次刷綠卡,還不知道能安全刷幾年。
wish0830
舊 2020-08-23, 08:55
引用:
作者: keanur (原文章)
我想應該不會問這些問題
退休可到美國生活,你還沒退休?那你就是沒要定居美國?
兒子可以至美國讀大學?現在年紀距離大學還多久?那他沒要去美國定居?

你的回答就擺明了你根本沒有要去美國定居的打算,這樣跟申請移民簽證的理由相違背。
你要琢磨一下再不說謊作虛假陳述的前提下給個比較適當的回答。

希望你快可以退休了定居美國了,不然辦張綠卡好處都沒享受到責任義務一點都不能少,還要每年全家飛兩次刷綠卡,還不知道能安全刷幾年。
兒子明年就要讀大學了,我明年滿55歲就可以退休。但未拿到綠卡前,還不急著退休,待拿到綠卡就可申請退休,定居美國。這樣回答會有問題嗎?
請問K大DS-260 有一項問In which occupation do you intend to work in the U.S.?我填RETIRED.會有問題嗎?
謝謝!
此篇文章於 2020-08-23 09:55 被 wish0830 編輯。
感謝 1
RFID RFID 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-02, 01:38
引用:
兒子明年就要讀大學了,我明年滿55歲就可以退休。但未拿到綠卡前,還不急著退休,待拿到綠卡就可申請退休,定居美國。這樣回答會有問題嗎?
請問K大DS-260 有一項問In which occupation do you intend to work in the U.S.?我填RETIRED.會有問題嗎?
謝謝!
如果會擔心有問題,那不如就說undecided. 不直接回答問題,也比較不容易犯錯。
我不知道川普的移民政策會不會影響,但是川普政府對於一移民到美國,就不工作,不納稅,開始拿社會福利的人很反感。建議你還是想清楚!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-02, 02:00
引用:
謝謝!
退休也是有收入的,才能養活自己。有收入就得繳稅,這都沒什麼問題
你在美國沒有工作滿十年,也是拿不到social security的,所以沒有問題
新的public charge規定已經讓你在面談的時候就證明你不會對美國造成經濟負擔,所以剩下的就不用擔心了
hans98102
舊 2020-09-02, 04:09
你在美國沒有工作滿十年,也是拿不到social security的

果60歲才拿到綠卡到美定居且無工作, 65歲時能加入 Medicare 嗎?或有5年的工作報稅紀錄?
bisbis98 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-02, 04:57
引用:
作者: hans98102 (原文章)
你在美國沒有工作滿十年,也是拿不到social security的

果60歲才拿到綠卡到美定居且無工作, 65歲時能加入 Medicare 嗎?或有5年的工作報稅紀錄?
Social Security 官網 有一些中文資料可以參考
https://www.ssa.gov/multilanguage/Chinese/chinese.htm
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-02, 05:41
medicare和social security的規定不太一樣
你可以查官網
查完如果對哪一段有疑惑,可以把官網連結貼出來,然後講一下你的理解,可以幫你看看對不對
RFID RFID 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-05, 18:37
引用:
作者: hans98102 (原文章)

可以!我自己也是48歲退休移民到美國,在這裡都沒工作過,剛開始還沒搞清楚狀況,還因為沒有參加Obamacare而被罰錢。
剛剛有人提到Social Security,我想請問我在20年前在美國持H1時,工作了六年。只是後來離開回到台灣。最近幾年申請綠卡後回到美國,但都沒有在工作了。我是否應該要再工作幾年,補齊你們所說的10年才能領Social Security? 謝謝!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-05, 21:34
引用:
作者: RFID (原文章)
可以!我自己也是48歲退休移民到美國,在這裡都沒工作過,剛開始還沒搞清楚狀況,還因為沒有參加Obamacare而被罰錢。
剛剛有人提到Social Security,我想請問我在20年前在美國持H1時,工作了六年。只是後來離開回到台灣。最近幾年申請綠卡後回到美國,但都沒有在工作了。我是否應該要再工作幾年,補齊你們所說的10年才能領Social Security? 謝謝!
自己可以算算看

https://www.ssa.gov/myaccount/retire-calc.html
感謝 1
keanur 的頭像
舊 2020-09-06, 01:03
引用:
要有四十個積分才能領,一年最多可拿四個積分,你去查查看你還差多少積分,你如果不排斥工作建議加減補,畢竟你現在還算年輕距離可以領全額的67歲還有一段時間。
我配偶也是五十歲退休搬回美國,他除了小時候在美國的打工和大學畢業有工作過幾年,其餘的時間他都是在台灣。他本來以為還會差很多,查詢結果算下來只差9個積分。現在他就是每年找些政府臨時雇員的兼職湊個幾個月,慢慢湊。
感謝 1
hans98102
舊 2020-09-06, 07:16
引用:
所以您現在已過65並已加入 Medicare? 從48 到65 這17年也無所得是嗎?還有我問的是 Medicare 不是 Medicaid 喔. 謝謝!

你可能感興趣