背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

Peru-Cusco-馬丘比丘

heartlibra 的頭像
heartlibra heartlibra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-06, 12:27
well,很多人寫過Cusco遊記。我就分享自己的一些事情跟建議。
從Puno搭巴士到Cusco已經是下午五點,住宿Killa Inn,一天sol20(4F)/25(1F)
沒有電梯所以我選擇一樓雙人床sol25一晚,但是缺點是很吵,因為大門都會鎖著,進出都要櫃檯開門。所以常會聽到電鈴聲,然後隔壁餐廳週五晚上超級吵,隔音不好。
建議住在武器廣場附近,旅行社可以接你參加行程。

Anyway,放好行李後,問老闆怎麼去武器廣場,它指引我去搭一台藍色巴士,可用Moovit app查詢顯示RTU-18,單程sol 0.8,有到機場,但是我沒搭到機場。

下車後,直奔No1 Cusco Inkas Feat -Travel Agency ,沒開?門關著。
後來要去備案No.3 Soncco Tours路上經過No.2 Machu Picchu售票中心!
想不到pm18:00還有開。買了3天後12/25 am7:00入場門票(sol200),再去旅行社。
旅行社有am6:00的門票啊....所以各位如果沒買到am6:00門票,去旅行社問問看會有。
若是跟團,就更要跟旅行社買am6:00門票,因為團員都是am6:00門票!
旅行社導遊說am7:00在瞭望台等我,根本找不到人....後來就自己逛了。

我跟Soncco Tours買了兩個行程,因為我住的遠,集合時間前自己到旅行社等發車:
1.> Ollantaytambo one day tour , sol70 ,包午餐buffet(很豐富),
四處古蹟門票聯票sol70各自買票,會在第一個景點先買票。因為很多紀念品店,所以便宜。
但是逛四個景點有點趕,回到Cusco已經晚上8點多。若是想要好好逛完古蹟,建議自行包車吧。

2.>Inka jungle 3D2N ....USD123,扣除馬丘比丘門票跟第二天我自己訂了熱水鎮(Aguas Calientes)住宿。其實我很懷疑他們怎麼安排住宿的,第二天傍晚領隊要我跟其他兩人住三人房,但是我主動說我有訂住宿了,他才說記得回來集合吃晚餐。
Inka Jungle 包含早餐*2 午餐*2 晚餐*2 跟住宿*2,因為沒跟大夥一起住宿,我也沒拿到第二天早餐,在我住的青年旅館先訂了meal box。
行程內容:第一天從山頂公路騎自行車一路溜到Santa Maria 附近(~2hrs),再上車到午餐餐廳。用餐後休息一下去泛舟。如果是4D3N的話,會在Santa Maria住宿隔天走Inka Trail。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10398591
其他人到Santa Teresa住宿用晚餐。Santa Teresa物價算便宜,我買一件短褲sol20!
可樂sol 2.5,想補充水的可以先買一些。隔天早上去溜飛索*4段 再走吊橋,之後集合載到水力站,之後帶隊到午餐餐廳,pm12:30再向熱水鎮前進(3hrs)。pm16:00左右抵達熱水鎮分配房間,提醒pm17:45集合晚餐。
太刺激了,建議檢視自身情況再報名!

古蹟聯票sol70 (ChinChero,Moray,Ollantaytambo,Pisaq)

車上發放接收器,聽得到導遊麥克風,他也不用大喊。其他旅行團沒有!

ChinChero

紀念品店喝茶看傳統毛線做法。

Moray

紀念品店,不是很貴,但是我行李超重了。

製鹽場

午餐buffet驚呆我了!

Ollantaytambo ,最壯觀的地方,可惜我們沒時間全部走一圈。
個人喜歡這裡勝過馬丘比丘。
對面山壁有臉

側臉

可聽到隔壁方洞內的聲音。

俯瞰Ollantaytambo小鎮超美!,之後有人要搭火車去熱水鎮就先離開(pm16:00)。

最後到達Pisaq頗遠

小洞放神像,大洞放木乃伊!神像大多失竊,部分收藏到Cusco印加博物館。
所以過後我又跑去印加博物館看。

很多人疊石頭,四塊石頭代表四個不同層面的願望。
事業,健康,家人,房屋?諸如此類的。

7點多了,回Cusco前又被帶到紀念品店!這是旅行社人員開的店。
想省錢請不要在這裡買紀念品....如果你想救濟他們,那就歡迎撒錢!
但是我看到兩個導遊用iphone,不覺得他們需要救濟。

他會用電力球示範,石頭碰電力球會有電力線連接,塑膠片不會。
然後他說石頭有能量???你信?我是不信。科學說法是電力球外部電場變化都會導致電力線。
你用其他東西測試也會有電力線啦!

然後這裡一顆小石頭吊飾要賣sol50 !台幣500!
同樣東西我在參加Arequipa的tour,路邊小販只賣sol10!
同車的哥倫比亞青年買了sol50的石頭....

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10398591
一模一樣石頭項鍊在Arequipa買sol10,估計可以更便宜。
只是小販雙腳殘廢,不忍殺價。

Inka Jungle

山路自行車,天雨路滑,危險指數*****
開始沒多久,一個小過彎,一位團員煞車不住去撞山壁....
幸好是山壁,因為山路轉彎,有時候我們騎在山谷側,摔下去不得了!
另外有小瀑布流經路面,當你騎過去濺起水花,鞋子會濕掉!建議帶一雙備用鞋。
騎自行車時,不要穿你明天用的登山鞋
大部分下坡,一小段平地跟上坡,不算太難。

收工

簡易午餐

泛舟起點

下雨天就是要泛舟啊!不然要幹嘛?穿泳褲,打赤腳。會全濕!

中途沙洲小遊戲後,同船的德國妹跟美國妹超勇猛。
自願穿著救生衣在河上漂流了一陣子才被我們撈起來。我覺得冷....

沒拍到完整晚餐

導遊說餐後喝點小酒,辣!

然後導遊拿出這酒杯,要喝嗎?自己來!

第二天早上,飛索*4,第一段比較緊張,之後會習慣的。
最後一段飛索影片,前面都沒錄好。
吊橋
電力站午餐

往熱水鎮,看到路標爬上坡6-10分鐘就沿著鐵軌走吧。

在馬丘比丘俯瞰可以看到這綠色鐵橋很顯眼的。

前方是熱水鎮,走了三小時,決定明天搭巴士(USD24)上下馬丘比丘
以免回程沒力。

小鎮其實比想像中漂亮,只是物價高,550ml可樂跟1L礦泉水被收sol10
我懷疑是我拿出sol10紙鈔給他,不想找我錢吧。幸好只待一天....

聖誕夜的晚餐,普普通通,有個high咖說導遊不在,還是要炒熱氣氛。
於是大家一起敬酒。

一早睡到快五點醒,中途被火車吵醒四次,建議不要住在鐵路旁....

am7:00門票,所以am6:20才能搭公車上山。

七點了,看不到導遊,等了半小時也沒有人影,可能在裡面吧?

角度好的地方還要排隊拍照,如果有導遊,不知道要講多久。
有一隊在一個地方講了半小時,很懷疑早上能逛完嗎?

野生羊駝不怕人

馬丘比丘網路暢通,很多人在打視訊電話。
我是照了幾張照片傳回家,然後打開手遊抽卡,跟遊戲小夥伴們哈拉。
不過看來這地方風水也不是很好,沒有抽到稀有卡片。

拍到忘記自己門票有包含馬丘比丘山...算了,累了。
前天晚上導遊說,很多人會來馬丘比丘兩三次,看不同風景。
我想是因為時間不夠體力不夠吧?
馬丘比丘門票USD60只能看一個上午這不貴嗎?誰還想多來幾次?

有沒有看到綠色鐵橋!

怕自己來不及回去水利站,10點半就離開馬丘比丘,
吃個青年旅館買的簡易餐盒(600ml水,小漢堡,餅乾*2,200ml果汁)
忘了sol15 還是sol20,總比你在山上買食物便宜多了,例如Snickers一條sol11....
回程路上很漂亮啊

做日光浴,他還活著喔!

過綠色鐵橋,不久看到這牌子記得右手邊走下坡回到水利站。

大約走了2hrs沒休息,到達水利站小巴處,當地人攬客搭車回SantaMaria或是Cusco
價錢就不知道能不能喊到sol30(棧友說當地人花sol30搭小巴回Cusco)。
這裡有3組人還喊名字,人都到齊後pm15:15出發回Cusco,路上非常顛頗,光是到SantaMaria就需要2hrs了。

6點在Ollantaytambo附近小販處休息上廁所sol1
有一家烤肉串sol5,但可惡的是550ml可樂,賣我sol5賣其他人sol3
然後sol20他沒錢找我?我掏出所有零錢,我點了一下不夠sol5,他還是收下了。

下雨天,路上很多落石,希望沒有砸傷人。
回到Cusco已經快10點了,身上沒sol1搭車,也沒有小店換錢。
隨便找一家吃晚餐,sol7.5,吃完有零錢搭公車了,但是末班車過了....
大概是聖誕節大家想要早點下班吧。
於是我叫uber回旅館sol6....不是很貴,但是結局很蠢。
以上是我的Cusco-Machu-Picchu遊記
此篇文章於 2020-01-06 13:06 被 heartlibra 編輯。
616 次查看