背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我是打02開頭的漢沙電話口音聽起來應該是大陸客服她要了我的資料後有詳細回答我退票的相關規則也把最新漢沙集團的公告告訴我因為我是六月底的票她建議我先觀望等過一段時間再決定我問她到時候如果要改期或退費是找旅行社還是直接找漢沙她的回答是都可以,兩方都可以處理...
訂房比價
serendipity0306
背包大俠
感謝: 129次/55篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-05, 18:35
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
但我的認知是,打去漢莎問,客服一定是回答你

手上的訂票資料被旅行社鎖住,沒法看條件及更動等等。
叫你和旅行社連絡。那不是一開始就選鬼撞將。
我是打02開頭的漢沙電話
口音聽起來應該是大陸客服
她要了我的資料後
有詳細回答我退票的相關規則
也把最新漢沙集團的公告告訴我
因為我是六月底的票
她建議我先觀望等過一段時間再決定
我問她到時候如果要改期或退費是找旅行社還是直接找漢沙
她的回答是都可以,兩方都可以處理
kevinlu5168 的頭像
kevinlu5168
客棧之光
感謝: 216次/161篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-07, 21:14
引用:
作者: serendipity0306 (原文章)
我是打02開頭的漢沙電話
口音聽起來應該是大陸客服
她要了我的資料後
有詳細回答我退票的相關規則
也把最新漢沙集團的公告告訴我
因為我是六月底的票
她建議我先觀望等過一段時間再決定
我問她到時候如果要改期或退費是找旅行社還是直接找漢沙
她的回答是都可以,兩方都可以處理
1.我打瑞航:可以直接幫忙改期(提供航班訂票號碼),但因為目前只能改到明年4月,一堆棧友都是期望暑假前往的(與今年計畫同),但若是想退票瑞航表示須找原先購買的旅行社。
2.旅行社...(想辦法聯繫中...因為不在台灣XD)
自己的票是今年6月份,但因為台灣-新加坡(已收到取消通知)
ErichChen ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 127次/97篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-12, 21:07
根據May 11的公告看來,預定六月出發的很快就知道自己的航班是不是正式被取消了,只是改期條款似乎鐵板一塊,很久都沒有進一步讓步了

SWISS to increase its capacity in June
In the coming days and weeks, entry requirements of various European countries will be gradually open. This leads to an increased demand for air travel. SWISS therefore plans to substantially expand its services with the June timetable, in line with the respective entry requirements. "We plan to resume around 15-20% of our original services in June, and are very pleased to be able to offer Switzerland greater connections to the world," says SWISS CEO Thomas Klühr. SWISS plans to operate approximately 140 weekly flights from Zurich to 30 destinations in Europe, and approximately 40 weekly flights from Geneva to 14 destinations in Europe. The airline will still serve the three weekly long-haul flights to Newark in the USA, further intercontinental destinations will be added in June. In addition, SWISS and its Swiss WorldCargo division will continue to operate their cargo-only flights to various destinations globally.

The changes and additions to the June timetable will be published shortly in all the booking systems. The expansion of the flight schedules is taking place step by step, following the needs of the customers.
bisonte
背包大俠
感謝: 41次/26篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-13, 15:45
引用:
作者: kevinlu5168 (原文章)
1.我打瑞航:可以直接幫忙改期(提供航班訂票號碼),但因為目前只能改到明年4月,一堆棧友都是期望暑假前往的(與今年計畫同),但若是想退票瑞航表示須找原先購買的旅行社。
2.旅行社...(想辦法聯繫中...因為不在台灣XD)
自己的票是今年6月份,但因為台灣-新加坡(已收到取消通知)
請問您收到台灣-新加坡取消通知是誰發出的?旅行社還是瑞航?
您的意思是瑞航回覆您如果轉機點封閉停飛(例如新加坡)就可以直接找旅行社退票的意思嗎?
謝謝!
kevinlu5168
客棧之光
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-13, 16:20
引用:
作者: bisonte (原文章)
請問您收到台灣-新加坡取消通知是誰發出的?旅行社還是瑞航?
您的意思是瑞航回覆您如果轉機點封閉停飛(例如新加坡)就可以直接找旅行社退票的意思嗎?
謝謝!
1.高雄-新加坡(第一段航程)取消通知:旅行社及華航(瑞士航空聯營)都有寄E.mail通知,請我聯繫客服人員。
2.過幾天後又收到第二封信件:自動幫我改成桃園-新加坡(且日期是原來出發日以後)。
3.因為旅行社在香港,所以直接聯繫瑞士航空服務專線,確認我的航程已經無法成行,已經幫我取消。
4.目前聯繫香港的旅行社,協助確認是否可以退票(或是仍然只能改期)。
5.瑞士航空台灣服務電話:02-23258861
6.如同大家期望,沒開放到6月底或7月初,一般皆希望退票後再重新買票。
7.親友都推薦瑞航,所以希望瑞航能夠阿莎力讓我退票,當然如果退票成功,重新買明年的機票也是會選擇瑞航!
bisonte
背包大俠
感謝: 41次/26篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-13, 17:05
引用:
1.高雄-新加坡(第一段航程)取消通知:旅行社及華航(瑞士航空聯營)都有寄E.mail通知,請我聯繫客服人員。
2.過幾天後又收到第二封信件:自動幫我改成桃園-新加坡(且日期是原來出發日以後)。
3.因為旅行社在香港,所以直接聯繫瑞士航空服務專線,確認我的航程已經無法成行,已經幫我取消。
4.目前聯繫香港的旅行社,協助確認是否可以退票(或是仍然只能改期)。
5.瑞士航空台灣服務電話:02-23258861
6.如同大家期望,沒開放到6月底或7月初,一般皆希望退票後再重新買票。
7.親友都推薦瑞航,所以希望瑞航能夠阿莎力讓我退票,當然如果退票成功,重新買明年的機票也是會選擇瑞航!
非常謝謝您提供的資訊
我是跟雄獅旅遊訂的票,雄獅官網有列出很多航空公司退改票的規定,但是瑞航退改票至今都沒有提供. 我想如果要直接洽旅行社退票,可能要跟瑞航要求提供一些證明文件,否則旅行社可能未必會幫忙辦理退票.
ErichChen ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-13, 21:00
第一個航段如果是SQ879,而且六月就出發的,基本上已經一隻腳踩在退票的線上面了
新加坡航空公佈了五六月的班表,這兩個月都沒有飛台灣
背包大俠
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-13, 22:14
我今天打了漢莎集團客服電話
也就是上面棧友提供的瑞士航空台灣服務電話:02-23258861(同一集團)
客服告知
因為我6/21的第一段航班新航班機已取消(新航整個六月的台北新加坡段全取消)
我的台北-(新航)-新加坡-(漢莎)-法蘭克福-(漢莎)-葡萄牙
可以退票,請我聯繫旅行社處理退票程序
(到這裡整個很開心)
BUT.....
聯繫旅行社後旅行社請我填寫資料會為我處理
但是旅行社也說因為漢莎現在票務問題繁重
<不確定何時可以取得退票款>(但是應該總有一天可等到...)
到時候我這三張原本不可退不可改的優惠票可以全額退票只是要扣漢莎的一個稅一張500元跟旅行社手續費一張300元(經過這幾個月不確定的煎熬後覺得是非常可以接受的數字)
現在就是等待錢真的退回卡裡......

大家都辛苦了,希望大家都能順利退回票款減少損失....
背包至尊
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-13, 22:31
500跟300都是台幣嗎?還是euro?

引用:
作者: serendipity0306 (原文章)
但是旅行社也說因為漢莎現在票務問題繁重
<不確定何時可以取得退票款>(但是應該總有一天可等到...)
到時候我這三張原本不可退不可改的優惠票可以全額退票只是要扣漢莎的一個稅一張500元跟旅行社手續費一張300元(經過這幾個月不確定的煎熬後覺得是非常可以接受的數字)
現在就是等待錢真的退回卡裡......

大家都辛苦了,希望大家都能順利退回票款減少損失....
背包大俠
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-13, 22:43
引用:
作者: ErichChen (原文章)
500跟300都是台幣嗎?還是euro?
都是台幣

旅行社提醒我,這種特價促銷票(我們的台北葡萄牙來回含稅2萬4)可以退就選擇退款
因為如果延期還要補價差
促銷票的票價不高補差額起來金額一定不低
不如先退明年要去再買
kevinlu5168
客棧之光
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-15, 10:50
提供下列訊息以供參考,看起來還是可以退款的~~~
雖然六月開放,但是亞洲區的轉機點每週只有一班,且台灣飛往亞洲區轉機點很多都停飛或一樣只有少數班機!

dichterliebelu
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-06-04
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-15, 14:10
我是6/25從曼谷轉機飛蘇黎世,剛剛旅行社通知說航空公司那端通知他們航程取消了,所以可以全退票(我訂的是不可改不可退的)祝大家好運可以成功退票
引用:
提供下列訊息以供參考,看起來還是可以退款的~~~
雖然六月開放,但是亞洲區的轉機點每週只有一班,且台灣飛往亞洲區轉機點很多都停飛或一樣只有少數班機!
附件 3121592

附件 3121591

附件 3121594

附件 3121593

附件 3121595

附件 3121596
背包至尊
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-15, 15:17
方面透露一下是哪個旅行社,這麼主動積極嗎?我想棧上許多人都引頸期待這件事趕快落幕,如果能知道不同旅行社的處理方式,應該會對大家都有點幫助
引用:
作者: dichterliebelu (原文章)
我是6/25從曼谷轉機飛蘇黎世,剛剛旅行社通知說航空公司那端通知他們航程取消了,所以可以全退票(我訂的是不可改不可退的)祝大家好運可以成功退票
dichterliebelu
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-06-04
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-15, 19:03
是東南旅行社喲,我是到門市(復興南路)訂票,李小姐有跟我留line聯絡,服務很好,而且當時開票價格比台中的東南門市還低(這才知道一間公司可以有不同價格!!)。這次主動聯絡說會再給我退票同意書,服務真的沒話說!
引用:
作者: ErichChen (原文章)
方面透露一下是哪個旅行社,這麼主動積極嗎?我想棧上許多人都引頸期待這件事趕快落幕,如果能知道不同旅行社的處理方式,應該會對大家都有點幫助
ciji5916 的頭像
ciji5916
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-06-25
舊 回覆: 瑞士航空機票取消/改期手續費 - 2020-05-16, 12:26
引用:
作者: dichterliebelu (原文章)
是東南旅行社喲,我是到門市(復興南路)訂票,李小姐有跟我留line聯絡,服務很好,而且當時開票價格比台中的東南門市還低(這才知道一間公司可以有不同價格!!)。這次主動聯絡說會再給我退票同意書,服務真的沒話說!
我是長榮至曼谷轉蘇黎世,跟易遊網買的,客服只希望我們自己跟航空公司聯繫,感覺不佳。

搜尋文章