背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

馬尼拉轉機到愛妮島問題

4 4 412
monmon168
舊 2020-01-06, 11:16
大家好,我訂了宿霧航空早上4:10到馬尼拉T3,然後T4 air swift 6:55出發的機票,
之前爬文看過轉機預留3小時以上保險,我覺得這個時間抓緊應該可以。

但時間將近,發現在機場要做好多事,例如換匯(爬文後說愛妮島上換匯不方便,在馬尼拉機場匯率比較好)、辦網卡,突然覺得是否有點危險?

想問大家如果我不托運行李、不辦網卡,馬尼拉機場換匯+轉機來得及嗎?我是1/25的早上到馬尼拉,這個時間換匯會不會很多人?應該要先下載grab馬上叫車嗎?(雖然我內心還妄想搭shuttle bus)謝謝大家
412 次查看
jackyleu 的頭像
jackyleu
舊 2020-01-06, 13:26
引用:
作者: monmon168 (原文章)
大家好,我訂了宿霧航空早上4:10到馬尼拉T3,然後T4 air swift 6:55出發的機票,
之前爬文看過轉機預留3小時以上保險,我覺得這個時間抓緊應該可以。

但時間將近,發現在機場要做好多事,例如換匯(爬文後說愛妮島上換匯不方便,在馬尼拉機場匯率比較好)、辦網卡,突然覺得是否有點危險?

想問大家如果我不託運行李、不辦網卡,馬尼拉機場換匯+轉機來得及嗎?我是1/25的早上到馬尼拉,這個時間換匯會不會很多人?應該要先下載grab馬上叫車嗎?(雖然我內心還妄想搭shuttle bus)謝謝大家
正常是來得及,這時間換匯約只要10分內就可搞定了,很快的!!
所以取決還是你過海關的速度!!
我第1次約30分,第2次等了1個多小時!!
所以你動作要快哦!!
感謝 2
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-06, 23:17
1/25中國人的新年,機場人會很多,一下飛機趕快衝去海關排隊,通常海關那裡是最耗時間的
如果沒有托運行李,建議提早辦線上Check in(馬尼拉飛愛妮島這段). 這樣就沒有起飛前45分鐘要報到的限制
總之,旅遊不便險還是保一下吧!免得桃園飛馬尼拉這段誤點,後面的計畫就全毀了
感謝 1
monmon168
舊 2020-01-08, 14:08
引用:
作者: tonyking1 (原文章)
1/25中國人的新年,機場人會很多,一下飛機趕快衝去海關排隊,通常海關那裡是最耗時間的
如果沒有托運行李,建議提早辦線上Check in(馬尼拉飛愛妮島這段). 這樣就沒有起飛前45分鐘要報到的限制
總之,旅遊不便險還是保一下吧!免得桃園飛馬尼拉這段誤點,後面的計畫就全毀了
air swift網站上找不到線上check in,要在哪裡用呢?
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-10, 00:49
引用:
作者: monmon168 (原文章)
air swift網站上找不到線上check in,要在哪裡用呢?
從這裡進去用
感謝 1