發文 註冊 登入
住宿

有關落地簽問題,請善心人士解答

2 4 1106
Ljumasan
舊 2020-01-06, 09:28
大家好~~想問些關於落地簽的問題...

由於我是從歐洲回國會經過曼谷,轉機停留17小時,想要入境走走
抵達曼谷是週六下午2點半,回台灣是隔天(週日)早上8點半的飛機
但是...
1.我想申請線上落地簽,但需要註明住宿地址
我有考慮市區住宿和機場附近,但都覺得不是很滿意
((因為進市區的交通時間,而且住機場附近也沒時間吃早餐,感覺付的費用很不值得
還有很多人說飯店的接送機很多問題、要嘛大Delay要嘛找不到人,還要打電話給飯店...))

目前只想說週六進市區後,半夜回到機場等待轉機,就不打算睡了
可是這樣的話,我的落地簽就沒有地址,怎麼辦呢?

2.如果申請了落地簽之後,是否就要準備一萬泰銖現金在身上?
可以帶等值的外幣嗎? (美金或台幣)

3.入境後再離境,好像會有離境稅?請問有人知道離境稅多少嗎?
是出海關的時候會被徵收嗎?

第一次去曼谷,網路上也查不到相關訊息,有問身邊旅遊帶團的朋友,他們也都不知道
還請有經驗的前輩幫忙解惑><謝謝大家的包容!!!!
1106 次查看
amy84050527
舊 2020-01-06, 12:02
1.3點我沒經驗,因此只能回答2
我之前辦落地簽沒有被檢查泰銖喔,當時身上一塊泰銖都沒有是出去才換的,如果真的被檢查等值貨幣也是可以的~
blood
舊 2020-01-06, 13:09
之前棧上已有不少類似問題

1.
大膽猜測你是從BKK入境
建議直接現場申請落地簽就好
若是人太多就+200B**小費**走快速通關(如果這不違反您個人的道德感)
住宿地址問題就先線上訂可免費取消的住宿
等收到訂房E-MAIL再馬上取消訂房
請使用刷退會退手續費的信用卡

2.
等值貨幣可

3.
雖然曾計畫要收取旅遊稅
但因故暫停
目前尚未在離境時再收取類似離境稅之類的費用
感謝 2
vitihin
舊 2020-01-12, 01:11
引用:
作者: Ljumasan (原文章)
大家好~~想問些關於落地簽的問題...

由於我是從歐洲回國會經過曼谷,轉機停留17小時,想要入境走走
抵達曼谷是週六下午2點半,回台灣是隔天(週日)早上8點半的飛機
但是...
1.我想申請線上落地簽,但需要註明住宿地址
我有考慮市區住宿和機場附近,但都覺得不是很滿意
((因為進市區的交通時間,而且住機場附近也沒時間吃早餐,感覺付的費用很不值得
還有很多人說飯店的接送機很多問題、要嘛大Delay要嘛找不到人,還要打電話給飯店...))

目前只想說週六進市區後,半夜回到機場等待轉機,就不打算睡了
可是這樣的話,我的落地簽就沒有地址,怎麼辦呢?

2.如果申請了落地簽之後,是否就要準備一萬泰銖現金在身上?
可以帶等值的外幣嗎? (美金或台幣)

3.入境後再離境,好像會有離境稅?請問有人知道離境稅多少嗎?
是出海關的時候會被徵收嗎?

第一次去曼谷,網路上也查不到相關訊息,有問身邊旅遊帶團的朋友,他們也都不知道
還請有經驗的前輩幫忙解惑><謝謝大家的包容!!!!
1-跟前一樓建議一樣,就是申請一個可以免費取消的住宿,否則可能被移民官拒絕入境。

2-等值貨幣是可以的

3-離境稅是700,你可能要看你的機票是否可以入境,因為有的公司會事後要求付機場稅(如果原本不包含票價中)。十幾年前只有舊曼谷機場時,那時候離境稅是要付現金在機場購買後才能離境,不過已經改成含在機票內收取很久了。
Ljumasan
舊 2020-01-21, 11:04
謝謝大家的回應!!! 已經要出發了~~很期待!!

你可能感興趣