背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]繼美國1月3日襲擊後,請問杜拜市面緊張嗎?大家覺得杜拜還安全嗎?我和太太二月初會到杜拜及亞曼,有點擔心,請大家給我意見....
訂房比價
Calvinha
背包至尊
感謝: 56次/38篇
註冊日期: 2009-03-02
舊 杜拜安全問題 - 2020-01-05, 22:47
繼美國1月3日襲擊後,請問杜拜市面緊張嗎?大家覺得杜拜還安全嗎?

我和太太二月初會到杜拜及亞曼,有點擔心,請大家給我意見.
540 次查看
Freesolo
客棧之光
感謝: 409次/304篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 杜拜安全問題 - 2020-01-06, 15:11
'Prediction is hard particularly about the future.'
FriendSky FriendSky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-11-12
舊 回覆: 杜拜安全問題 - 2020-01-17, 11:23
個人觀點:安全

美伊目前「暫時性和解」了,兩個禮拜前情勢最為緊張,但就算在最劍拔弩張的情況下,伊朗還是不會動杜拜,我認為有以下幾個原因:

1.杜拜是全球富豪聚集地,伊朗動杜拜不只是與美國為敵,更得罪許多國家。
2.如同第1點,伊朗的富豪、權貴也早就把妻小安頓在杜拜了。杜拜置產能換居留簽而且無限續簽,等於永居,伊朗的高官們大都有在杜拜置產,家人也在那邊,不可能動杜拜。
3.可以取查查國際權威機構對全球城市安全性的調查,阿聯杜拜安全性排名蠻前面的,比新加坡還安全。有興趣可以看看這篇文章:http://bit.ly/3akNCE0 它統整了幾個權威機構的調查結果。
4.很多英美人士選擇繼續待在杜拜,因為他們認為回英國和美國還比較危險。