背包客棧自助旅行論壇
[廣東]為什麼大陸銀行帳戶會無緣無故被凍結???朋友說那這樣我也無法去大陸,,等等被叫去問!請問要怎麼解除凍結,,因為大陸電話卡,我在台灣也完全收不到訊息...
訂房比價
fen77
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-01-05
舊 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-05, 12:57
為什麼大陸銀行帳戶會無緣無故被凍結???朋友說那這樣我也無法去大陸,,等等被叫去問!請問要怎麼解除凍結,,因為大陸電話卡,我在台灣也完全收不到訊息
9689 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,826次/1,434篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-05, 15:50
你只要沒什麼犯罪,就不要嚇自己好嗎!
我的銀行卡也曾被凍結過,也就因為台胞證過期沒去銀行更新登錄台胞證資料
就帶著新台胞證跑趟大陸(通常無需去原開戶分行),抽個號碼牌幾分鐘後OK了
fen77
背包客
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-05, 15:59
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
你只要沒什麼犯罪,就不要嚇自己好嗎!
我的銀行卡也曾被凍結過,也就因為台胞證過期沒去銀行更新登錄台胞證資料
就帶著新台胞證跑趟大陸(通常無需去原開戶分行),抽個號碼牌幾分鐘後OK了
喔喔,因為第一次遇到這樣,我朋友又跟我說的好恐怖
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,826次/1,434篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-05, 16:07
你的大陸電話卡,最好要開通國際使用
我的是上海聯通3G卡,當年開通國際使用需預繳300元以上話費
在台灣手動設定接收台灣大哥大或T-star的3G訊號就能收到銀行訊息
設個Wechen ID將銀行設爲公眾號,填上你的卡號,還能隨時查看你的銀行餘額
fen77
背包客
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-05, 18:29
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
你的大陸電話卡,最好要開通國際使用
我的是上海聯通3G卡,當年開通國際使用需預繳300元以上話費
在台灣手動設定接收台灣大哥大或T-star的3G訊號就能收到銀行訊息
設個Wechen ID將銀行設爲公眾號,填上你的卡號,還能隨時查看你的銀行餘額
好的,謝謝,我試試看
jenny0817
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-06
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-06, 09:38
我也是這兩天發現我銀行被凍結,我是中國農業銀行,打去銀行問他們一直要我本人過去一趟,我網路查都說可以問銀行是哪裡凍結的,然後在與凍結的公安處聯絡,可是我剛剛又打去,他們法規可能更改了必須本人去銀行查詢,我現在也很頭痛
fen77
背包客
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-06, 10:57
引用:
作者: jenny0817 (原文章)
我也是這兩天發現我銀行被凍結,我是中國農業銀行,打去銀行問他們一直要我本人過去一趟,我網路查都說可以問銀行是哪裡凍結的,然後在與凍結的公安處聯絡,可是我剛剛又打去,他們法規可能更改了必須本人去銀行查詢,我現在也很頭痛
哇這樣真的很麻煩,還要去公安處
togopan
背包至尊
感謝: 78次/64篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-09, 20:45
引用:
作者: jenny0817 (原文章)
台胞証过期? 还是电話号有了问題?银行有告知原因?
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 163次/130篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-10, 09:24
看了樓主在其他版的文章,說下個人想法...

大陸銀行帳戶被凍結,最單純的原因就是很久沒動過,變成久懸戶,或是證件過期,或是銀行需要您填寫一些資料報告,可是逾期沒填寫。如果手機不通,或是沒注意到簡訊、郵件、網路/手機銀行的通知,過了一段期間帳戶可能就被凍結了。但是以上這些原因,您打電話去銀行,銀行不可能不跟您說的,更不需要驚動到公安局。

如果銀行要您親自跑一趟,還說要與公安聯繫,那就可能牽涉到法律問題。不是說您一定犯了法,但可能是帳戶金流被盯上,被認為有違法使用的嫌疑,所以需要您親自去銀行和公安局釐清。另外,如果您與他人有訴訟,他也可以去法院申請凍結您的帳戶或資金,通常銀行也不會跟被凍結帳戶持有人說太多,因為銀行只是依法院函令辦事。

以上供大家參考囉~
fen77
背包客
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-10, 17:33
引用:
作者: Ericflying7006 (原文章)
看了樓主在其他版的文章,說下個人想法...

大陸銀行帳戶被凍結,最單純的原因就是很久沒動過,變成久懸戶,或是證件過期,或是銀行需要您填寫一些資料報告,可是逾期沒填寫。如果手機不通,或是沒注意到簡訊、郵件、網路/手機銀行的通知,過了一段期間帳戶可能就被凍結了。但是以上這些原因,您打電話去銀行,銀行不可能不跟您說的,更不需要驚動到公安局。

如果銀行要您親自跑一趟,還說要與公安聯繫,那就可能牽涉到法律問題。不是說您一定犯了法,但可能是帳戶金流被盯上,被認為有違法使用的嫌疑,所以需要您親自去銀行和公安局釐清。另外,如果您與他人有訴訟,他也可以去法院申請凍結您的帳戶或資金,通常銀行也不會跟被凍結帳戶持有人說太多,因為銀行只是依法院函令辦事。

以上供大家參考囉~
謝謝你,有問到原因了
ian212 ian212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/106篇
註冊日期: 2006-11-11
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-01-10, 17:43
有洗錢或詐騙嫌疑
就會直接凍結

有時候只是常常境外提領現金
也會。
大牛哥
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-08-29
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-02-21, 23:25
引用:
作者: fen77 (原文章)
為什麼大陸銀行帳戶會無緣無故被凍結???朋友說那這樣我也無法去大陸,,等等被叫去問!請問要怎麼解除凍結,,因為大陸電話卡,我在台灣也完全收不到訊息
應該是台胞證過期了,只需帶台胞證,親自跑趟銀行,立馬解決。無需到原開戶行,任何分行都可!
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,234次/910篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-02-22, 19:52
引用:
要趕快解決手機無法漫遊台灣收訊的問題,這很重要
因為銀行對你的帳戶有疑慮時,一般都會發簡訊給你
可能要你在幾月幾日前上網補資料或跟銀行聯絡
你沒有收到簡訊 置之不理 超過期限後銀行可能就認定是有問題的 把你的帳號整個凍結
這時就要親自本人走一趟銀行解凍 很麻煩 如果銀行通報到公安 可能會更麻煩
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,335次/918篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-02-22, 20:29
引用:
謝謝你,有問到原因了
如果問到原因
而且可供其他人參考
就請您分享經驗

這裡是大家交流經驗的地方
您會來這兒提問
是因為別人會回覆 幫忙解決問題
若覺得受益
也請分享 讓大家以後知道原來是這樣
以後遇到這種狀況可以如何解決
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,164次/747篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 大陸銀行帳戶無緣無故被凍結 - 2020-02-22, 21:35
我在中國是開銀行帳戶,也是被凍結過幾次

第一次被凍結:
銀行有寄信至台灣通訊地址通知我要補台灣身分證
因為過去只需要台胞證就可以開戶
不需要有台灣身分證
結果因為剛好當兵不准出國,所以銀行直接凍結我帳戶
等我退伍去大陸補台灣身分證才解除

第二次被凍結:
銀行人員直接打跨國電話給我
說開戶的時候沒有留下工作資料,現在2018年幾月我忘了
沒有留下工作資料的一律被凍結.
因為我還在讀書,沒時間去中國大陸
所以銀行又直接凍結我帳戶
等我拿國際學生證ISIC過去補證明我的職業是學生
終於被解除

---------------------------------------------------------------
然後銀行說我留的台胞證快過期
過期後1年內必須補新的台胞證
假設你是2020年1月1日過期
那你必須要2021年1月2日以前來補最新有效的台胞證
否則直接凍結!

-------------------------------------------------------------
另外我有朋友大額轉帳,單筆金額超過5萬人民幣
直接被銀行凍結,銀行要求他去公安局報到解釋為甚麼要匯這麼大額?

也有看到有網友說過年在ATM每天領1萬人民幣等值台幣
領個幾天就被凍結,要求去公安局解釋才准解凍.

---------------------------------------------------------
額外一提的是中國銀聯卡都有有效期限
因為我開戶的時候只留台灣的電話+地址
所以銀行直接將新的銀聯卡寄送到台灣
並且發送密碼簡訊至我台灣亞太電信們號

有些人留飯店地址+不明大陸手機,銀聯卡直接被寄丟凍結住
感謝 2