發文 註冊 登入
遊記

尼加拉瀑布一夜半天遊

11 14 1302
DJ999
舊 2020-01-03, 21:52
我們是去年11月初去玩的,一直想發但一直沒做,拖到今天看網友詢問關於尼加拉瀑布...
瀑布-美國視角,夜景:
上傳的縮圖

感謝 1
1302 次查看
DJ999
舊 2020-01-03, 22:12
美國視角,早晨:
1.瀑布

2.雙彩虹

3.附近的景色
感謝 1
DJ999
舊 2020-01-05, 20:45
步行彩虹橋至加拿大:
1.準備步行進入彩虹橋,旋轉門前有多國語言警語,需準備適當的證件。旋轉門出去後,就是彩虹橋,不需繳費。關於證件,去之前我上客棧查詢得知,步行(陸路)至加拿大台灣人只要準備護照即可,不需申請ETA,在此感謝客棧提供資訊的前輩們。

2.瀑布-彩虹橋視角

3.進入加拿大邊境:
加拿大的邊境,車道端可以看到英文、法文並列。看到法文有種微妙的親切感。但我們是步行,彩虹橋的盡頭,有一道玻璃門,打開門後,有一位入境官坐在那。問我們3人是一起的嗎?我們回是,然後請後面的人在線外等待。他要我們一起面談,問了我們一般的問題:從那來、要待多久、來這做什麼,刷了我們三人的護照,然後就入境。

**回程在車上發現,加拿大入境官沒有在護照上蓋入境章,有點小失望 。
**關於入境面談的人數:和我印象中一般的入境是一對一(歐洲)或家人(美國)不太一樣,有一位是先生的同事,不知道是不是因為是觀光區的關係才一起。
感謝 1
DJ999
舊 2020-01-05, 20:55
瀑布-加拿大視角:

上傳的縮圖

感謝 1
DJ999
舊 2020-01-05, 21:06
瀑布加拿大-Skylon 塔視角:
這裡有Starbucks,我們賞完景在一樓的Starbucks小憩片刻喝咖啡,並登入客棧,想要搜集加拿大國旗,結果...地點竟然是在法國Lyon!這…差太遠了吧...不知道是不是我用漫遊連進去的關係(P.S我們的手機是法國門號)

感謝 1
DJ999
舊 2020-01-05, 21:19
步行彩虹橋回美國:
1.有個免稅店
2.步行彩虹橋回美國前,有一間小房間,每人需繳一美金(4個quarters [25美分]硬幣,那裡有兌幣機),投幣入旋轉匣口,然後出去至彩虹橋。
3.步行回美國邊境:
入境處在旅転門前有一道黑玻璃門,標示不是很明顯(相較於加拿大)。我們一行三人,有2個傻蛋(先生美籍+他同事法籍)把尼加拉瀑布當普通公園逛,看到先前的旋轉門,就要旋轉進去,完全忽視那道黑玻璃門,我心想怎麼可能那麼簡單,我就站在玻璃門前,等他們。哈哈…
(但我必須承認,我很羨慕他們的國籍讓他們有本事犯傻)

4.步行(陸路)入境美國:
美國入境處,比加拿大的大許多,進入玻璃門後又有一道玻璃門,需先在門外等候叫號。
由於我們已先用ESTA 搭飛機(空路)進入美國,所以不需再繳I-94陸路的6美元
(再次感謝客棧的資訊)
美國入境官一樣刷了我們三人的護照,一個問題都沒問,我們就入境了。
(然後我被先生笑,因為我擔心出的去,進不來。=>我曾被拒簽過,心中有陰影)

以上旅途結束..
感謝 3
mrproper10
舊 2020-01-06, 01:52
引用:
作者: DJ999 (原文章)
步行彩虹橋回美國:
1.有個免稅店
2.步行彩虹橋回美國前,有一間小房間,每人需繳一美金(4個quarters [25美分]硬幣,那裡有兌幣機),投幣入旋轉匣口,然後出去至彩虹橋。
3.步行回美國邊境:
入境處在旅転門前有一道黑玻璃門,標示不是很明顯(相較於加拿大)。我們一行三人,有2個傻蛋(先生美籍+他同事法籍)把尼加拉瀑布當普通公園逛,看到先前的旋轉門,就要旋轉進去,完全忽視那道黑玻璃門,我心想怎麼可能那麼簡單,我就站在玻璃門前,等他們。哈哈…
(但我必須承認,我很羨慕他們的國籍讓他們有本事犯傻)

4.步行(陸路)入境美國:
美國入境處,比加拿大的大許多,進入玻璃門後又有一道玻璃門,需先在門外等候叫號。
由於我們已先用ESTA 搭飛機(空路)進入美國,所以不需再繳I-94陸路的6美元
(再次感謝客棧的資訊)
美國入境官一樣刷了我們三人的護照,一個問題都沒問,我們就入境了。
(然後我被先生笑,因為我擔心出的去,進不來。=>我曾被拒簽過,心中有陰影)

以上旅途結束..
不曉得是不是動線設計不良還是空間限制。
美國入境處排隊是在vestibule(兩道玻璃門中間),
上次入境因為我們前面沒人也沒仔細看貼在裡面的告示,
所以開了門就進去,後面的一些白人遊客也跟著我們
通過第二道門。移民官問他們是不是和我們一起的,
他們回答不是後,馬上被移民官以很不客氣的口吻轟了回去。

同一移民官刷了我的護照後問我是否還有其他國籍
我回答之後他就讓我入境了。到現在還搞不懂為什麼
問那個問題? 驗證本人嗎?

Vous parlez français ?
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-06, 01:56
謝謝分享. 幾天前看到兩頁. 就覺得, 怎麼沒了?
mrproper10
舊 2020-01-06, 02:07
引用:
瀑布加拿大-Skylon 塔視角:
這裡有Starbucks,我們賞完景在一樓的Starbucks小憩片刻喝咖啡,並登入客棧,想要搜集加拿大國旗,結果...地點竟然是在法國Lyon!這…差太遠了吧...不知道是不是我用漫遊連進去的關係(P.S我們的手機是法國門號)
足跡問題這裡有討論
漫遊好像比較不會拿到當地的國旗
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-06, 02:28
引用:
作者: mrproper10 (原文章)
足跡問題這裡有討論
漫遊好像比較不會拿到當地的國旗
對, 你如果要拿足跡小國旗, 當時用星巴客的wifi登入客棧才比較有機會拿加拿大國旗.
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-01-06, 04:41
需不需要"面談"主要看你所持有的護照跟簽證.

我們拿加拿大護照自駕去美國,過美國關時不需下車,坐在車子裡對一下護照相片就過了,連那個刷護照的動作都沒有,我想美國人持美國護照走陸路來加拿大應該是一樣的流程.

至於拿簽證的觀光客,都得把車pull over後去旁邊的office排隊等叫號面談.

陸路回加拿大更簡單,同樣人坐車子裡,繳完"過路費"後就welcome home了.
DJ999
舊 2020-01-06, 16:41
引用:
作者: mrproper10 (原文章)
不曉得是不是動線設計不良還是空間限制。
美國入境處排隊是在vestibule(兩道玻璃門中間),
上次入境因為我們前面沒人也沒仔細看貼在裡面的告示,
所以開了門就進去,後面的一些白人遊客也跟著我們
通過第二道門。移民官問他們是不是和我們一起的,
他們回答不是後,馬上被移民官以很不客氣的口吻轟了回去。

同一移民官刷了我的護照後問我是否還有其他國籍
我回答之後他就讓我入境了。到現在還搞不懂為什麼
問那個問題? 驗證本人嗎?

Vous parlez français ?
美國入境處排隊是在vestibule(兩道玻璃門中間)=>我也覺得這樣的動線有些奇怪
Vous parlez français ?(你說法文?)=>這句是入境官問你的?還是你是在問我?
Je parle un petite peu.(我會說一點)
我當你是在問我好了,我法文爛歸爛,還好你問的這句還看得懂還沒還給老師
(這裡是美國版,所以我翻成中文以免別人看不懂我們在說什)
DJ999
舊 2020-01-06, 16:50
引用:
作者: fou (原文章)
謝謝分享. 幾天前看到兩頁. 就覺得, 怎麼沒了?
臨時有事,去忙了。謝謝你的關心
引用:
作者: fou (原文章)
對, 你如果要拿足跡小國旗, 當時用星巴客的wifi登入客棧才比較有機會拿加拿大國旗.
星巴客的wifi沒有密碼嗎?大部分店家都會設密碼,所以進不去。
DJ999
舊 2020-01-06, 17:22
引用:
作者: littleko (原文章)
需不需要"面談"主要看你所持有的護照跟簽證.

我們拿加拿大護照自駕去美國,過美國關時不需下車,坐在車子裡對一下護照相片就過了,連那個刷護照的動作都沒有,我想美國人持美國護照走陸路來加拿大應該是一樣的流程.

至於拿簽證的觀光客,都得把車pull over後去旁邊的office排隊等叫號面談.

陸路回加拿大更簡單,同樣人坐車子裡,繳完"過路費"後就welcome home了.
當時狀況是入境官問我們三人是否一起的,我們回是。然後要我們ㄧ起走向他。提供了護照後,官員並沒有要求先生(美籍)先離開,他就問了問題,我先生主答就這樣。官員問我們從哪來?先生回:法國官員還一臉驚喜的表情,不知為什麼?關於面談:先生大概是被我和他同事拖累吧..(我們一個拿台灣護照一個拿法國護照)。
至於入境官有沒有刷我先生的護照,我沒注意看,我只知道他有刷護照這個動作,刷了幾本我就沒注意了。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-01-07, 00:04
引用:
當時狀況是入境官問我們三人是否一起的,我們回是。然後要我們ㄧ起走向他。提供了護照後,官員並沒有要求先生(美籍)先離開,他就問了問題,我先生主答就這樣。官員問我們從哪來?先生回:法國官員還一臉驚喜的表情,不知為什麼?關於面談:先生大概是被我和他同事拖累吧..(我們一個拿台灣護照一個拿法國護照)。
至於入境官有沒有刷我先生的護照,我沒注意看,我只知道他有刷護照這個動作,刷了幾本我就沒注意了。
因為妳老公拿美國護照啊,拿美國護照走陸路進美國基本上會覺得是"回家",去加拿大就鄰居州的人過來玩,就像我們拿加拿大護照走陸路去Buffalo or Niagara Falls,從哪裡來會回答Toronto,就對一下照片問一下要去美國幹嘛就完了.

"拖累"講的就有點太嚴重了,又不可能先叫其中一個人去外面等,這樣太奇怪了.以前我們曾經開車帶我媽過去美國shopping,那年代還沒ESTA,她是拿B簽在美國入境再轉機到加拿大的,那次並沒有請我們pull over去旁邊小房間排隊面談,就看了看她護照裡釘的I94就放我們過去了.

刷護照是叫資料出來對一下,跟在機場拿photo ID出來對一下資料一樣的意思,所以這是晶片護照的好處,刷一刷一目了然.
感謝 1

你可能感興趣