背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]大家好,想上來詢問曾爬過布羅莫火山的各位,請問我如果停留在最靠近布羅莫火山附近的村莊 『CemoroLawang』(簡稱CL村),預計...CL村,會有業者在路上兜售Mt. Semeru(賽美乳火山)的火山行程嗎?或是我可以直接從住宿的地方購買Semeru的火山行程?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
凱開 kai 的頭像
凱開 kai 凱開 kai 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-02, 22:06

大家好,想上來詢問曾爬過布羅莫火山的各位,
請問我如果停留在最靠近布羅莫火山附近的村莊 『CemoroLawang』(簡稱CL村),預計隔天爬布羅莫火山行程。

請問可以到達CL村之後才開始買行程嗎,買完隔天可以立刻出發嗎?還是當天買完需要再隔一天才能出發?謝謝。

另外,請問各位曾去過CL村的大大們,請問徒步在CL村,會有業者在路上兜售Mt. Semeru(賽美乳火山)的火山行程嗎?

或是我可以直接從住宿的地方購買Semeru的火山行程?謝謝!
被閱讀332次
回覆時引用此篇文章
sandrac988 的頭像
sandrac988 sandrac988 目前離線 sandrac988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-04, 11:35

引用:
作者: 凱開 kai (原文章)
請問我如果停留在最靠近布羅莫火山附近的村莊 『CemoroLawang』(簡稱CL村),預計隔天爬布羅莫火山行程。

請問可以到達CL村之後才開始買行程嗎,買完隔天可以立刻出發嗎?還是當天買完需要再隔一天才能出發?謝謝。

另外,請問各位曾去過CL村的大大們,請問徒步在CL村,會有業者在路上兜售Mt. Semeru(賽美乳火山)的火山行程嗎?

或是我可以直接從住宿的地方購買Semeru的火山行程?謝謝!
我是下個月要去火山行程。一直搜尋找到了這家旅館之前有人推薦但現在沒有在做旅館但行程的部分他們還是有點 所以問了價錢真的最宜便三天兩夜行程報價110萬2千多台幣。也許你也可以去問問
http://www.krowiinn.com/index.html
用whatsApp號碼就是他們的電話號碼
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 的頭像
背包大俠
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-05, 10:44

引用:
作者: sandrac988 (原文章)
我是下個月要去火山行程。一直搜尋找到了這家旅館之前有人推薦但現在沒有在做旅館但行程的部分他們還是有點 所以問了價錢真的最宜便三天兩夜行程報價110萬2千多台幣。也許你也可以去問問
http://www.krowiinn.com/index.html
用whatsApp號碼就是他們的電話號碼
你好,我點開看裡面好像是在泗水的旅館,我想說能不能在CL村……
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,351次/2,087篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-05, 12:32

引用:
你好,我點開看裡面好像是在泗水的旅館,我想說能不能在CL村……
我看過一些評語都不佳
甚至有人說會被剝幾層皮,入山費驚人
更不必說住宿品質

你最好先查明那裡有沒有較好的旅館
評價不錯的,這樣跟他們買團,價格比較不會太離譜
不然住龐越也是方便

另外,雖我沒去過
但印尼很多地方是只要前一天報名
幾乎沒有不可能的
當然品質是另一件事
回覆時引用此篇文章
sandrac988 的頭像
sandrac988 sandrac988 目前離線 sandrac988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-05, 17:20

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
我看過一些評語都不佳
甚至有人說會被剝幾層皮,入山費驚人
更不必說住宿品質

你最好先查明那裡有沒有較好的旅館
評價不錯的,這樣跟他們買團,價格比較不會太離譜
不然住龐越也是方便

另外,雖我沒去過
但印尼很多地方是只要前一天報名
幾乎沒有不可能的
當然品質是另一件事
了解。謝謝你的提醒
我會認真考慮一下
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-05, 19:17

引用:
作者: sandrac988 (原文章)
了解。謝謝你的提醒
我會認真考慮一下
喔,不過我說的是CL村的旅館評價普遍不高
你找到的泗水旅館似乎可以
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 的頭像
背包大俠
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-05, 22:42

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
喔,不過我說的是CL村的旅館評價普遍不高
你找到的泗水旅館似乎可以
哈哈,我也在想大大說的是哪個地區,不過CL村莊就怕因為在山上,所以價錢抬更高,雖然比較近。因為我如果想要Semeru買tour,布羅莫是自助,布羅莫感覺可以省點門票差很多
回覆時引用此篇文章
LEEBUBUTRAIN LEEBUBUTRAIN 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2013-10-11
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-06, 14:22

當初參考網址:從世界盡頭到爪哇之顛

我是去年10月去的
當初規劃也是要爬Bromo跟Semeru
但選擇不跟團,打算自己走
因為網路上查到的Semeru登山團都非常昂貴
大概4天3夜吧從泗水出發來回 就要破萬台幣(我花不起)

我是先到外南夢爬完伊真火山
才前往Bromo的
在外南夢先找了家庭醫生量量血壓心跳啦做些基本的檢測
請醫生開證明 花費2萬5
(因為規定爬Semeru要有醫生證明)

Bromo是(逃票)完成了
但去到Cemoro Lawang才知道Semeru森林火災所以封閉
我們是問售票口的國家公園工作人員的
(因為我們問住宿老闆,老闆自己也不清楚到底有沒有封山)

但是我們還是依照原定計畫
前往Semeru起登的村莊Ranu Pani (簡稱RP好了)
我們問CL的住宿老闆 請他叫吉普車從CL去到RP單程開50萬吧
覺得頗貴
後來我們是找Bromo售票口那邊的工作人員
原來他們自己也有吉普車、摩托車接駁
價格比較便宜
(例如那邊看板上寫的摩托車接你去到Bromo那邊是3萬單程,
我們逃票走完Bromo後實在不想走了,從Bromo叫摩托回村莊花了5萬/1人)
總之那邊開價是 吉普車CL到RP 來回總共50萬
我跟朋友2人覺得可以接受就去了
車程大約1小時半吧
回程的時間可以先跟司機約定好 回程的車錢也是回程後才付

但是但是但是
吉普車從CL到PR(會下切到Bromo沙海)
售票口的工作人員還是會要求要看Bromo的門票
想當然爾 我們沒有買門票 因為走逃票路線
只好聲稱 門票我們已經丟掉了
工作人員想了想 也就沒有再要求我們要出示門票
(至少他有50萬的車費可以賺吧)

(原本也想參考那網址,全程自己用走的
但礙於時間關係 再加上 CL到PR村莊的路在map.me上我找不到路線
安全起見,還是決定搭車去RP才開始徒步)

RP我們住的是Pak Tasrip Homestay map.me上可以找到位址
住了2晚 ㄧ晚雙人房17萬
因為Semeru封閉所以那裡很冷清 都沒外國遊客
我們就在那小小的村落無所事事閒晃
遇到了停電 遇到了被當地人邀請去家裡吃正宗的印尼餐
遇到了當地村落自己的新年 還有奇怪的類似台灣乩童表演團在村落表演
好吧 雖然爬不成火山 也是有很多收穫

離題了
這間RP住宿也可以請住宿老闆幫你找嚮導 揹伕
也可以在此租裝備 帳篷睡袋等等
詳細價格我我我忘了
但我印象中覺得不貴就是了(而且我是走背包客省錢流浪漢路線的啦)
當然如果是2個人ㄧ起分攤的價格下啦

我自己在CL村是沒有看到可以購買行程的
(也可能是封山)
那裡沒有甚麼所謂的旅行社
都是住宿
想要安排行程 可能都要找住宿接下就是

不過你到RP村
其實可以看到住宿都有貼Semeru的行程
只是當時都封山 所以大部份都關閉沒什麼人就是

如果你找不到價格可以接受的團
建議可以先到RP村再找

另外RP當地人有說RP是有公車到Tumpang的
如果你不想再回CL
也可以走這條線去Malang
不過我自己沒走過 無法提供太多資訊
公車幾天ㄧ班 還是ㄧ天幾班 我也都不清楚

加上大部份人還是都講印尼話 不講英文
我的朋友是馬來西亞人 馬來話可以跟他們溝通(但不是全部)
所以這些資訊也都是朋友再轉述給我的囉

引用:

回覆時引用此篇文章
凱開 kai 的頭像
背包大俠
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-07, 00:10

引用:
作者: LEEBUBUTRAIN (原文章)
當初參考網址:從世界盡頭到爪哇之顛

我是去年10月去的
當初規劃也是要爬Bromo跟Semeru
但選擇不跟團,打算自己走
因為網路上查到的Semeru登山團都非常昂貴
大概4天3夜吧從泗水出發來回 就要破萬台幣(我花不起)

我是先到外南夢爬完伊真火山
才前往Bromo的
在外南夢先找了家庭醫生量量血壓心跳啦做些基本的檢測
請醫生開證明 花費2萬5
(因為規定爬Semeru要有醫生證明)

Bromo是(逃票)完成了
但去到Cemoro Lawang才知道Semeru森林火災所以封閉
我們是問售票口的國家公園工作人員的
(因為我們問住宿老闆,老闆自己也不清楚到底有沒有封山)

但是我們還是依照原定計畫
前往Semeru起登的村莊Ranu Pani (簡稱RP好了)
我們問CL的住宿老闆 請他叫吉普車從CL去到RP單程開50萬吧
覺得頗貴
後來我們是找Bromo售票口那邊的工作人員
原來他們自己也有吉普車、摩托車接駁
價格比較便宜
(例如那邊看板上寫的摩托車接你去到Bromo那邊是3萬單程,
我們逃票走完Bromo後實在不想走了,從Bromo叫摩托回村莊花了5萬/1人)
總之那邊開價是 吉普車CL到RP 來回總共50萬
我跟朋友2人覺得可以接受就去了
車程大約1小時半吧
回程的時間可以先跟司機約定好 回程的車錢也是回程後才付

但是但是但是
吉普車從CL到PR(會下切到Bromo沙海)
售票口的工作人員還是會要求要看Bromo的門票
想當然爾 我們沒有買門票 因為走逃票路線
只好聲稱 門票我們已經丟掉了
工作人員想了想 也就沒有再要求我們要出示門票
(至少他有50萬的車費可以賺吧)

(原本也想參考那網址,全程自己用走的
但礙於時間關係 再加上 CL到PR村莊的路在map.me上我找不到路線
安全起見,還是決定搭車去RP才開始徒步)

RP我們住的是Pak Tasrip Homestay map.me上可以找到位址
住了2晚 ㄧ晚雙人房17萬
因為Semeru封閉所以那裡很冷清 都沒外國遊客
我們就在那小小的村落無所事事閒晃
遇到了停電 遇到了被當地人邀請去家裡吃正宗的印尼餐
遇到了當地村落自己的新年 還有奇怪的類似台灣乩童表演團在村落表演
好吧 雖然爬不成火山 也是有很多收穫

離題了
這間RP住宿也可以請住宿老闆幫你找嚮導 揹伕
也可以在此租裝備 帳篷睡袋等等
詳細價格我我我忘了
但我印象中覺得不貴就是了(而且我是走背包客省錢流浪漢路線的啦)
當然如果是2個人ㄧ起分攤的價格下啦

我自己在CL村是沒有看到可以購買行程的
(也可能是封山)
那裡沒有甚麼所謂的旅行社
都是住宿
想要安排行程 可能都要找住宿接下就是

不過你到RP村
其實可以看到住宿都有貼Semeru的行程
只是當時都封山 所以大部份都關閉沒什麼人就是

如果你找不到價格可以接受的團
建議可以先到RP村再找

另外RP當地人有說RP是有公車到Tumpang的
如果你不想再回CL
也可以走這條線去Malang
不過我自己沒走過 無法提供太多資訊
公車幾天ㄧ班 還是ㄧ天幾班 我也都不清楚

加上大部份人還是都講印尼話 不講英文
我的朋友是馬來西亞人 馬來話可以跟他們溝通(但不是全部)
所以這些資訊也都是朋友再轉述給我的囉
感謝L大大的精彩回覆!非常實用的資訊!我當初也是看到爪哇之顛這篇文章才開始著手作功課,心想最差最差的情況大概就是徒步從CL村走去,心想這大概就是最瘋狂的舉動了吧…
我目前最困擾的點大概就是來回CL、PR兩個村,以及攀登Semeru火山需要具備哪些前置作業,例如是否一定需要響導,跟一年之中Semeru火山有無開放的月份?
很怕舟車勞頓卻撲了空。
我有查了一些外國網站也是台幣一萬起跳,不管幾天。
如果像您說的狀況,可以從住宿老闆問到過去的吉普車,就不用那麼擔心了,希望啦…
不過我不太懂您說的什麼板子,如果跟售票的工作人員買過去PR村的吉普車或是摩托車,會比較便宜的意思嗎
另外我們能從哪裡得知現在Semeru是否封山 謝謝~~
回覆時引用此篇文章
LEEBUBUTRAIN LEEBUBUTRAIN 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2013-10-11
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-07, 22:03

引用:
感謝L大大的精彩回覆!非常實用的資訊!我當初也是看到爪哇之顛這篇文章才開始著手作功課,心想最差最差的情況大概就是徒步從CL村走去,心想這大概就是最瘋狂的舉動了吧…
我目前最困擾的點大概就是來回CL、PR兩個村,以及攀登Semeru火山需要具備哪些前置作業,例如是否一定需要響導,跟一年之中Semeru火山有無開放的月份?
很怕舟車勞頓卻撲了空。
我有查了一些外國網站也是台幣一萬起跳,不管幾天。
如果像您說的狀況,可以從住宿老闆問到過去的吉普車,就不用那麼擔心了,希望啦…
不過我不太懂您說的什麼板子,如果跟售票的工作人員買過去PR村的吉普車或是摩托車,會比較便宜的意思嗎
另外我們能從哪裡得知現在Semeru是否封山 謝謝~~
如果有時間的話~其實從CL徒步去RP也是可以的
但我去的時候風沙很大
可能就不建議這段徒步了
據當地人說每年9-11月會因為森林火封山
但確切日期我不知道

有看到ㄧ個朋友是去年4~5月要爬Semeru則是因為連日大雨封山
所以...看你運氣了

我只知道需要健康證明
至於有沒有ㄧ定要嚮導我就不清楚了

就是去Bromo要繳門票
在售票處 那邊就有顯示看板
有寫說Bromo門票多少啦 包吉普車 摩托車 多少啦
所以有需要交通接駁的話 可以直接去售票處那邊跟他們接洽(沒錯就是你理解的樣子)
可能會比住宿的的便宜
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: #詢問 #CemoroLawang #Mt.Semeru #購買行程一問 - 2020-01-08, 01:07

窮游網看到大陸女子寫的semeru遊記
https://bbs.qyer.com/thread-2981471-1.html
參考看看,似乎有必要僱用嚮導
不能私自上山
當地人視作聖山

此篇文章於 2020-01-08 07:02 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具