背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]女兒明天要從臺灣回來,搭乘United經東京到O'Hare入境,再轉機回亞特蘭大,有網站說行李不需提領過海關因為O'Hare的行李系統...從新過安檢,對不對?bus在T5的搭乘地點在哪裡呢?她只有2小時20分鐘,時間是否充足?問題有點多,先向大家致謝,並祝大家新年快樂 !
訂房比價
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 437次/362篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-02, 00:41
女兒明天要從臺灣回來,搭乘United經東京到O'Hare入境,再轉機回亞特蘭大,有網站說行李不需提領過海關因為O'Hare的行李系統已經和US Custom整合了,但是flyChicago這個網站說還是要提領過Custom,請教有人有最近的經驗嗎?

她要從T5移動到T2轉機但是ATS好像在整建,停止運作,目前是用bus接駁,所以她必須在T2從新過安檢,對不對?bus在T5的搭乘地點在哪裡呢?

她只有2小時20分鐘,時間是否充足?

問題有點多,先向大家致謝,並祝大家新年快樂 !
892 次查看
bisbis98 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 145次/131篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-02, 00:54
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,992次/2,619篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-02, 13:02
過關的速度不好說,不過聯票應該不需要擔心,頂多麻煩點.

我們是夏天的轉機經驗,在ORD轉MCO,等shuttle bus是在戶外的"大帳棚",冬天狀況也許不同,室外很冷啊,要是還在室外那衣服要穿夠.

完蛋的是,我剛才熊熊想起來今年三月我們還要去同個機場轉機去東京,希望那時候不需要再坐bus了.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,478次/4,838篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-02, 17:59
很好奇你看到的網站連結,可以提供嗎?因為我還沒讀到過有那個美國機場最近開始將國際轉國內線的行李直接掛到終點不用在入境的時候取出。之前就少數幾個機場有提供國際轉國際的直掛而已。

你女兒是美國公民嗎?是的話,可以可以試試看用mobile passport control 動線入境,也許能省一點時間,領行李的時間就難控制了。但2:20我是覺得應該夠。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-02, 21:40
引用:
作者: ordtpe (原文章)
很好奇你看到的網站連結,可以提供嗎?因為我還沒讀到過有那個美國機場最近開始將國際轉國內線的行李直接掛到終點不用在入境的時候取出。之前就少數幾個機場有提供國際轉國際的直掛而已。

你女兒是美國公民嗎?是的話,可以可以試試看用mobile passport control 動線入境,也許能省一點時間,領行李的時間就難控制了。但2:20我是覺得應該夠。
網站是我女兒查到的,等我接到她會再問她,再來分享。我在機場工作了20多年,雖然是在工程部門,但是也蓋過國際航站所以對通關作業流程也相當了解,當我女兒告訴我這個訊息時我乍聽之下也很訝異。

對,她是美國公民。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,844次/3,353篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-03, 17:22
我2019 7月搭ANA在芝加哥轉United是取出再送進去。換航廈搭巴士印象就是在外面一台跟著別人跳上去,沒在外面等。我兒子說是那台我們就先上再說,不然就開走了,後來問是那台沒錯。
jengang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-03, 23:41
女兒昨晚順利完成在O’Hare的轉機回到亞特蘭大了!在O’Hare過immigration和custom的過程都很快很順利,倒是去United baggage re-checkin的隊伍排的很長而且還有少數人插隊,行李寄完後,就在外面搭shuttle到T2,安檢的排隊也有一點長但是只花了10分鐘就過了。整個過程從班機抵達T5到到達T2轉機登機門一共花了大約整整1小時。Shuttle是環繞4個terminals 1圈的,T5-T1-T2-T3...。

我問了她是在那個網站看到托運行李不需要拿出來她也不記得了,應該是Google亂找的,我想可能是International ITI之類的訊息,借此澄清一下,國際旅客到美國的第一站,就必須辦理入境和過海關,托運行李必須提領出來過了海關之後再re-checkin。而且不是每一個機場在每一個時段都有專屬的international arrival托運行李re-checkin的窗口。我今年4月在SFO入境時,一過了海關就直接到了departure terminal,後來是直接到達美航空的一般報到櫃檯去重新托運行李然後去走一般報到旅客的安檢。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,999次/6,691篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-04, 00:02
引用:
作者: jengang (原文章)
我今年4月在SFO入境時,一過了海關就直接到了departure terminal,後來是直接到達美航空的一般報到櫃檯去重新托運行李然後去走一般報到旅客的安檢。
你是哪一個班機到舊金山的? 我記得長榮是拿到行李, 通過海關之後左轉彎是connection, 右轉是到迎賓廳.
其他航線也就是方向反過來而已.. 看你是哪一個gate出來的.
jengang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-04, 00:45
引用:
作者: fou (原文章)
你是哪一個班機到舊金山的? 我記得長榮是拿到行李, 通過海關之後左轉彎是connection, 右轉是到迎賓廳.
其他航線也就是方向反過來而已.. 看你是哪一個gate出來的.
我是通過達美航空訂的,但是是華航執飛的,CI004。到達SFO時已經晚上8點了,我好像有看到re-checkin counter,可是好像已經下班了。這是為什麼我說不是每個機場每一個時段都有專屬的re-checkin service。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,992次/2,619篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 芝加哥O'Hare機場入境轉機問題 - 2020-01-04, 00:50
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我2019 7月搭ANA在芝加哥轉United是取出再送進去。換航廈搭巴士印象就是在外面一台跟著別人跳上去,沒在外面等。我兒子說是那台我們就先上再說,不然就開走了,後來問是那台沒錯。
也沒別台車了,就只有一個路線繞圈圈而已,不像公車還有分什麼去不同點的.

也許你們到達的時間沒有很多人???我們是接近中午的時間,因為人很多所以室內站不下?哈哈哈.國際線一定在T5搭車,搞不好剛好我們這端的乘客多些,我們是JAL轉AA.....