發文 註冊 登入
遊記

克羅埃西亞Croatia。自駕行 || 從Zadar出發,駛向宛如寂靜星球的Pag(Zadar to Pag)

22 2164
Allie0213
#1
舊 2020-01-01, 13:35
西班牙寫著寫著,突然就很想分享之前沒寫完的克羅埃西亞,特別是Pag這個地方...雖然是2015年的旅行,但看完照片一輪,覺得還是很值得分享,相信很多人會喜歡Pag獨一無二的景緻。

結果又一次選了60張照片...還數度發生選擇障礙,為什麼覺得每張都好美,明明就是很單調的地方。首先,分享一張全景圖,這景為這次駛向Pag公路之行畫下完美句點。接著,則是這次公路之行的沿途景致。

宛如寂靜星球的Pag - 全景圖



宛如寂靜星球的Pag - 從Zadar出發,行駛在D106公路上

其實,本來沒有計劃要前往Pag,畢竟從Zadar開車到Pag,車程一小時也是跑不掉的。但前一天抵達Zadar時,已稍微逛過城內,加上第二天一早仍是陰天,就想說乾脆開往Pag看看。也許一小時車程外的Pag會是晴天也不一定,總之就這樣出發囉!當然也是因為自駕才能這般自由。靠著Google Map導航,我們很快地就從Zadar郊區,接上通往Pag的D106公路...


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10397025





海天一色,是否就是如此?拿出長焦...上面好像有什麼?燈塔嗎?


在克羅埃西亞自駕的路上,遇過很多公路自行車,但沒想到在這也能遇到!


宛如寂靜星球的Pag - 錯過的帕島城鎮區

旅行回來後我才注意到Pag這裡也是有城鎮區,但當時我們大概滿腦子想找到全景圖那個大景看到大景後就心滿意足,一心想奔回Zadar再逛逛&等昨天沒等到的最美夕陽。下面的照片看起來明顯是有規模的城鎮聚落,據說裡面也是有老城區,也有海灘區。有時間的話,應該可以到城鎮走走。查了一下Zadar to Pag,現在getByBus有公車班次的時刻表耶!



宛如寂靜星球的Pag - 上山吧!尋找最佳拍攝點





半山腰找到的第一個點,顯然不夠高,繼續往上開去


宛如寂靜星球的Pag - 俯瞰海天一色的帕島

最終停在這


終於看到Pag的全景了










宛如寂靜星球的Pag - 來到岸邊,真的是海平面!

開下山坡後,當然要到水岸邊看看啊!海平面就跟腳踩的陸地一樣高...只可惜天氣不佳,有機會的話,應該會像在Drvenik等渡輪時,踏踏水吧!

歡迎觀看~更多照片版 >>> https://www.gophoto.tw/self-drive-in-croatia-pag/
上傳的縮圖
 

感謝 22
2164 次查看