背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問移民面談問題

2 3 908
Rette Rette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-29, 13:30
各位大大好

想請問一個有關大兒子
到AIT移民面談的問題
因為他現在唸大二
如果我向AIT順利延期成功
預計2020暑假去報到
屆時要升大三

因為他想在台灣唸完大學
再過去唸書長住
所以預計這個暑假報到之後
會申請回美證

請問在AIT面談時
需要提到要在台灣唸完書再過去嗎?
還是就只要表達移民的意願就好
不用特別提先留台唸書會辦回美證的部分嗎?

謝謝
908 次查看
bwca520 的頭像
bwca520 bwca520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-31, 22:13
引用:
作者: Rette (原文章)
請問在AIT面談時
需要提到要在台灣唸完書再過去嗎?
還是就只要表達移民的意願就好
不用特別提先留台唸書會辦回美證的部分嗎?
AIT面談是這次的移民簽證。拿到簽證以後你要住多久,離開美國多久,要不要申請回美證等等都和這次簽證的取得沒有直接關係。所以除非移民官問這個問題,否則沒有必要自己提。
感謝 1
Rette Rette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-01, 09:11
引用:
作者: bwca520 (原文章)
AIT面談是這次的移民簽證。拿到簽證以後你要住多久,離開美國多久,要不要申請回美證等等都和這次簽證的取得沒有直接關係。所以除非移民官問這個問題,否則沒有必要自己提。
感謝B大的回覆~
那我們就只需要表達強列的意願即可
配合檢查相關文件資料
請問是這樣的意思嗎!?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-01, 23:36
引用:
作者: Rette (原文章)
感謝B大的回覆~
那我們就只需要表達強列的意願即可
配合檢查相關文件資料
請問是這樣的意思嗎!?
面談主要是檢查文件,查核內容真實性
確認你們和申請者(美國公民)的親屬關係
若問了啥時去美國,就給標準答案,「簽證確定下來會開始計劃」
至於拿到簽證你打算怎樣規劃沒問就不用多說

需要表達強烈回美意願,這個多半是發生在申請人「美國公民」並沒住在美國,被質疑domicile;受益人不需要檢視這個。
感謝 1