發文 註冊 登入
飲食

1 6 2326
sheisSophia
舊 2019-12-29, 00:01
首先我最想分享的就是牛肚湯FLAKI,如果看過我在德國或土耳其分享食物的棧友就會知道我超喜歡吃牛肚湯,如果我懶得自己做飯,就會出門吃一碗熱呼呼的牛肚湯!從台灣的牛雜湯一路吃到波蘭的牛肚湯,哈!

架上只剩一瓶是因為已經被我和朋友搬空了! :P

Biedronka超市裡的自有品牌Culineo是我兩年前第一次從波蘭的朋友手中接到他從波蘭回德國的禮物,直接打開加熱就可以吃了!非常方便來自助旅行的棧友買回旅館輕鬆自在地享用一大碗道地的波蘭熱湯!

這款很像清燉牛雜再加一點波蘭的香料,相當清爽可口,我吃過一次就一直在等我朋友再回波蘭,但是因為很重,也不好意思麻煩朋友幫忙帶回給我。今年剛好他邀請我和他一起回家過聖誕和新年,我們就自己一人開一部車回波蘭,現在我的後車廂裡已經有滿滿的牛肚湯罐頭了!

Biedronka超市裡賣的是我波蘭朋友的最愛,我還沒吃過別的牌子,Pudliszki是比較貴的大品牌,但我朋友說他不喜歡,所以這次我自己又買了另外幾個牌子的不同口味。因為都住朋友家,在朋友家吃飯,沒有機會開封來嚐嚐,好吃與否就只好等我明年回德國再和大家分享吧!

FLACZKI是豬腸子,我朋友不喜歡,但是我想試試,所以我也買了兩種。
此篇文章於 2021-08-11 21:15 被 sheisSophia 編輯。
2326 次查看
sheisSophia
舊 2019-12-30, 01:39
今天是第一次出門在餐廳裡用餐,在波蘭政府規定餐廳都要標識餐點的重量,消費者才能知道餐點的份量和價錢是否符合自己的期待,我覺得這是一個很好的法規!

我們點了當地比較傳統的餐點套餐

有三種不同的沙拉。因為我朋友住在很東邊靠近Belarus,所以除了波蘭水餃也有些俄羅斯的水餃。

裡面的水餃有四五種吧!對我而言外表看起來都很像,但我朋友一看就知道裡面包什麼-起司/酸菜/豬絞肉/馬鈴薯泥

套餐裡還付了一大壺的傳統自製飲料麵包汁,相當好喝!

在德國的麵包汁真的是非常難喝..

結帳時他們把帳單放在一個裝滿小糖果的小盒子

咖啡是我們點的,付帳後店家還送我們一人一小杯櫻桃酒,但在波蘭酒駕檢測是0.0,所以我們要開車的人就不能喝..

此篇文章於 2019-12-30 04:54 被 sheisSophia 編輯。
sheisSophia
舊 2019-12-31, 05:59
Tatarskie也是很波蘭的食物,就是新鮮的生牛絞肉

這是高檔餐廳裡的

一般人會從超市買回家,切一些生洋蔥和醃黃瓜再加一顆生雞蛋

再加一點美極醬汁就可以食用了!

PS. 在德國也是差不多的吃法,但是德國人是吃生豬絞肉
此篇文章於 2020-01-03 18:58 被 sheisSophia 編輯。
sheisSophia
舊 2020-01-03, 19:28

這個名字我忘了,一般在路邊或購物中心和加油站裡的小攤販都看的到。下方的麵包是厚厚軟軟的,上面的配料選擇就很多了!

看照片就知道蠻大的,和一個完整Subway的大小差不多,我一個人吃不完..

我和波蘭朋友complain吃起來很不方便,因為上面的配料不像Pizza是黏在上面的,所以每咬一口的時候很多料都會掉下來..

波蘭朋友說因為這原先只是一個長麵包在上面加些起司..後來大家就越加越多,變成現在的樣子了!
感謝 1
sheisSophia
舊 2021-03-13, 19:27

之前說要和大家分享其他品牌的牛肚湯,但因為肺炎我老公一直都在家上班,他不吃牛肚我就一直沒開罐,這幾天整理罐頭時突然發現快要過期了,趕快開來吃看看!

這兩種無論是清燉還是紅燒的我都覺得超級死鹹,不推薦啊!
sheisSophia
舊 2021-08-11, 16:59

由於我老公不愛吃內臟,所疫情開始後他都在家工作,我就一直沒機會自己一個人開內臟罐頭吃了。

這週他開始去公司上班了,所以我就趕快開這罐快過期的罐頭,結果發現這款牛肚子比較肥厚,軟嫩且Q彈,超級好吃!

十分適合台灣胃,非常推薦唷!
此篇文章於 2021-08-11 21:14 被 sheisSophia 編輯。
serine7029 的頭像
serine7029
舊 2021-11-04, 21:43
引用:
作者: sheisSophia (原文章)
Tatarskie也是很波蘭的食物,就是新鮮的生牛絞肉

附件 3029021
這是高檔餐廳裡的

附件 3026180
一般人會從超市買回家,切一些生洋蔥和醃黃瓜再加一顆生雞蛋
附件 3026181
再加一點美極醬汁就可以食用了!
附件 3026182
附件 3026183

PS. 在德國也是差不多的吃法,但是德國人是吃生豬絞肉
日本北陸地區是吃生馬肉

你可能感興趣