發文 註冊 登入
行程

2019.10月,古巴12天行程規劃懶人包(機票/住宿/天數/預算/食物/交通/錢/網路)

1 985
roverine
#1
舊 2019-12-28, 18:51
2019.10月,古巴12天行程規劃分享(機票/住宿/天數/預算/食物/交通/錢/網路)

趁著這時候,出發去古巴吧!


機票怎麼買?
臺灣沒有直飛古巴的航班,一定要轉機,轉機點大致分為:

美國-洛杉磯 (LAX),舊金山 (SFO),紐約 (EWR / JFK)
加拿大-溫哥華 (YVR),多倫多 (YYZ)
墨西哥-墨西哥市 (MEX),坎昆 (CUN)
考量到轉機等待時間和預算,我們選擇從舊金山進出,價格如下(2019/10,台幣):

臺北-舊金山來回 (中華航空) $23,300
舊金山-巴拿馬-哈瓦那 單程 (巴拿馬航空) $5000
卡馬圭-邁阿密-舊金山 單程 (美國航空) $6300


機票$34,600,我覺得在$35,000以內都是可以接受的~


天數呢?
我們在古巴總共待12天,每個城市的天數如下:

哈瓦那 (Havana):3.5天,建議至少安排2天,如果你還要去雲尼斯山谷 (Viñales),再加一天會比較充裕。







巴拉德羅 (Varadero):2天,本來我是跳過這裡的,但很慶幸有排進來,那邊的海真是美得不像話啊!推薦訂全包式 (all-inclusive)的飯店,徹底大!放!空!



聖克拉拉 (Santa Clara):1天,很多人匆匆路過,但我們選擇在那邊住一晚,超喜歡這個小城鎮,如果你有時間,很推薦在這住上一晚。



千里達 (Trinidad):2天,建議至少安排2天,可以去瀑布健行 (Topes de Collantes)或甘蔗谷 (Valle de los Ingenios)。



西恩富哥斯 (Cienfuegos):1天,蠻有味道的小鎮,從千里達一日來回即可。



卡馬圭 (Camagüey):2.5天,因為我不喜歡走回頭路,所以從哈瓦那進,卡馬圭出,卡馬圭是第三大城市,氣氛超級悠閒,我也很推薦。



住宿呢?
古巴住宿真的便宜到嚇人!我們對住宿的要求就是乾淨,舒服,交通方便,我很推薦哈瓦那和聖克拉拉的airbnb,兩間住起來都非常滿意,host的回覆也都很即時,推薦給大家。

哈瓦那 (Havana):Apartamento Avenida Belgica 1er piso (每人台幣630/晚)
巴拉德羅 (Varadero):Muthu Playa Varadero (每人台幣1,500/晚,全包式)
聖克拉拉 (Santa Clara):Amarillo B&B, Boutique Accommodation (每人台幣440/晚)
千里達 (Trinidad):Casa Zenia Wanda (每人台幣680/晚)
卡馬圭 (Camagüey):Casas de Arturo y Xiomara (每人台幣600/晚)



預算呢?
我們總共5個人,12天每人總花費大約台幣6萬元,包含機票(每人$34,600),住宿(共11晚,每人$9,700),當地交通+餐費(每人$15,700),你可能以為我們是窮遊,但實際上我們都吃餐廳,也吃了不少龍蝦,喝了很多蘭姆酒,真的沒在省錢,所以古巴真的超級便宜!


交通呢?
在大城市間移動,我們選擇Viazul和包車。在城市內移動,單趟大約都在20分鐘以內,交通工具大致分為(1 CUC約台幣33元):

人力腳踏車 (bici-taxi):每車約3 CUC




馬車:每車約5 CUC



摩托車:不是你想像的2人座喔~是可以塞5個人以上的那種,每車約5 CUC
椰子計程車 (coco-taxi):觀光客搭的,每車約10 CUC


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10395953
一般計程車:有冷氣,每車約10 CUC


食物呢?
古巴主食是黑豆飯(congri),吃起來類似紫米飯,搭配炸得酥脆的地瓜片剛剛好~



絕對不能錯過的龍蝦(langosta)



炸香蕉(tostones):口感類似馬鈴薯,非常好吃






燉牛肉(ropa vieja):家常菜,下飯好搭檔,但有些餐廳的偏鹹



古巴三明治:簡單的火腿和起士,加上烤得很酥的麵包



酪梨:沙拉裡面幾乎都有酪梨,早餐的水果也有,很好吃



簽證呢?
古巴簽證就是一張旅遊卡,在抵達古巴的”前一個”機場購買,價格不一,我們在巴拿馬機場登機口購買,一張是20美元,美國的機場賣得比較貴,50~100美元不等,如果你從加拿大入境古巴,機票價格已經包含古巴旅遊卡,不需要另外購買。



現金要帶多少?可以刷卡嗎?
古巴刷卡不方便,都用現金交易。古巴有兩種貨幣,CUC(紙鈔上有convertibles,觀光客用)和CUP(當地人用),建議帶歐元或加幣到當地換CUC,在哈瓦那機場第三航廈的大廳就有機器可以換錢,很方便。我們換了一些CUP,但是沒有很實用,吃的和交通都用CUC計價,所以換CUC就可以了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10395953

但是,如果你是切格瓦拉迷,或是想要留個古巴紀念品(古巴真的沒有什麼伴手禮可以買啊~),那就一定要換3元的CUP當作紀念!我們是在卡馬圭機場換匯櫃檯換的~超有紀念價值!







網路呢?
在古巴上網要買網卡(有些民宿有賣,或到ETECSA買),到熱點(公園,廣場,很多人低頭的地方就是熱點)上網,所以,準備徹底的遠離文明世界吧XD~其實沒網路很好的,正好可以享受當下,好好的體會這個國家。


圖文網誌版:https://rine.travel.blog/2019/12/28/cubatrip/
歡迎留言交流資訊
感謝 1
985 次查看


你可能感興趣