背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大好請問若想體驗hello kitty新幹線從博多到小倉這段,要提前購票嗎?還是當天再到現場購票即可?因為時間很短,應沒有要劃位,看部落格分享大家都拍照,所以在不劃位的情況下,是不是得先買好票,因又怕坐不到,感謝各位看完這問題...
訂房比價
回覆   發表新主題
うまる うまる 目前線上
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-06-06
舊 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 11:46
各位大大好
請問若想體驗hello kitty新幹線從博多到小倉這段,要提前購票嗎?
還是當天再到現場購票即可?
因為時間很短,應沒有要劃位,看部落格分享大家都拍照,所以在不劃位的情況下,是不是得先買好票,因又怕坐不到,感謝各位看完這問題
被閱讀709次 Like
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1482
感謝: 7,701次/5,787篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 12:20
大大有看過Hello Kitty新幹線的繁體中文官網嗎?
https://www.jr-hellokittyshinkansen.jp/tc/
這班列車有自由席,大大如果不想花時間或是行程不方便提前去劃位,那就當天去排自由席
另外,大大搭乘這班車是全程都坐定在座位上,還是會去特別車廂拍照?
如果會去1號、2號車廂拍照,那這麼短的時間還需要搭指定席嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 12:38
引用:
作者: kch0511 (原文章)
大大有看過Hello Kitty新幹線的繁體中文官網嗎?
https://www.jr-hellokittyshinkansen.jp/tc/
這班列車有自由席,大大如果不想花時間或是行程不方便提前去劃位,那就當天去排自由席
另外,大大搭乘這班車是全程都坐定在座位上,還是會去特別車廂拍照?
如果會去1號、2號車廂拍照,那這麼短的時間還需要搭指定席嗎?
謝謝大大提醒
有看過這網站,但還真沒仔細看過車廂的指定席和自由席的分佈圖,那我當天再去購自由席的票,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1482
感謝: 7,701次/5,787篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 12:59
我搭過幾次特別設計的觀光列車,很多都是要劃位的
但是,坐在位子上的時間的真的不多,就是走來走去到處拍照
大大搭Hello Kitty新幹線從博多到小倉,把握時間去特別車廂拍照
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 14:02
引用:
作者: kch0511 (原文章)
我搭過幾次特別設計的觀光列車,很多都是要劃位的
但是,坐在位子上的時間的真的不多,就是走來走去到處拍照
大大搭Hello Kitty新幹線從博多到小倉,把握時間去特別車廂拍照
謝謝大大回覆
搭特色列車真的會走動拍照,之前搭的都有劃位,包括此行的由布院之森,只是這次的hello kitty新幹線只能先到小倉,因接下來還要去門司港,不然還真的想搭遠一些啊!
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/207篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 16:18
放心好了
本質上這台幾乎不會有人是拿來純粹搭通勤或旅運的
會上hello kitty的乘客都嘛是區間搭乘做朝聖+列車內觀光為主
雖說拿PASS是沒影響
但劃不劃位的重要性遠低於旅運需求的一般車次
更別說指定席車廂的滿席機率非常低
正常營運狀況沒幾個人會搭指定席
大部分都是要去主題車廂拍照的
當然是買比較便宜的自由席特急劵或特定特急劵即可
所以看個人喜好
有時間無聊想劃個位就去劃
沒時間沒劃根本完全沒差

再者
hello kitty是設定等級最低的各停Kodama
如果有仔細看時刻表或研究排點的話就會發現山陽Kodama待避時間可是比東海道更加恐怖
最經典的莫過於某些日中Kodama在岡山會停半小時以上
出站逛逛回來大概都還沒發車
所以山陽Kodama一般旅客很少會搭全程這種長距離的

再者不說hello kitty
博多-小倉的新幹線單程才15分鐘
就連一般車次也不一定要劃位
如果遇上綠窗人潮過多要排隊很久
有可能為了劃一張票去排隊都還沒排到你
但如果選擇搭自由席大概都已經上車出發了
除非是像東北北海道新幹線盛岡以北那種全車指定席不得不劃位之外
不然有時候搭自由席或許還比較省時方便
尤其是在西日本地區
JR九州 JR西日本 JR四國三間旗下95%以上的列車都設有自由席車廂的情況下
更是彈性方便
回覆時引用此篇文章
ghon1959 ghon1959 目前離線 ghon1959 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/181篇
註冊日期: 2016-11-22
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 17:13
引用:
作者: trance0620 (原文章)
放心好了
本質上這台幾乎不會有人是拿來純粹搭通勤或旅運的
會上hello kitty的乘客都嘛是區間搭乘做朝聖+列車內觀光為主
雖說拿PASS是沒影響
但劃不劃位的重要性遠低於旅運需求的一般車次
更別說指定席車廂的滿席機率非常低
正常營運狀況沒幾個人會搭指定席
大部分都是要去主題車廂拍照的
當然是買比較便宜的自由席特急劵或特定特急劵即可
所以看個人喜好
有時間無聊想劃個位就去劃
沒時間沒劃根本完全沒差

再者
hello kitty是設定等級最低的各停Kodama
如果有仔細看時刻表或研究排點的話就會發現山陽Kodama待避時間可是比東海道更加恐怖
最經典的莫過於某些日中Kodama在岡山會停半小時以上
出站逛逛回來大概都還沒發車
所以山陽Kodama一般旅客很少會搭全程這種長距離的

再者不說hello kitty
博多-小倉的新幹線單程才15分鐘
就連一般車次也不一定要劃位
如果遇上綠窗人潮過多要排隊很久
有可能為了劃一張票去排隊都還沒排到你
但如果選擇搭自由席大概都已經上車出發了
除非是像東北北海道新幹線盛岡以北那種全車指定席不得不劃位之外
不然有時候搭自由席或許還比較省時方便
尤其是在西日本地區
JR九州 JR西日本 JR四國三間旗下95%以上的列車都設有自由席車廂的情況下
更是彈性方便
Hello Kitty 確實就是標準的KODAMA站站停列車

這車適合用JR西的pass免費搭乘

全車外觀有kitty粉紅彩妝

搭乘時建議直接排二號車自由席上車,內裝及座位有彩妝 ,前一小段行李區有規劃拍照塗裝

一號車基本上沒規劃坐席,只有幾個像是等待區的位子,主要就是賣店及拍照區

博多或小倉這些算大站,上下車人多,不適合拍外觀,最好到新下關或後狹等小站下車,待避時間剛好拍外觀

以上供參考

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-28, 19:45
謝謝大大們

如此詳盡的回答,來自各方面的分析,好令人感動,還提供照片讓我提前聞香,開始期待起來囉!再次感謝大家
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,413次/1,921篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-29, 16:42
hello kitty新幹線的自由席, 依照官網的說明,自由席是3、7、8號車廂,博多又是起點站,早點進站去排3號車廂,這樣你15分鐘的時間,應該可以拍很多,前面1、2節車廂,就是裝飾車廂,這樣可以減少車廂間走動的時間。

博多往新大阪方向的列車,是06:42開車,說實在的有點早,若很愛的話,那就去吧。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2019-12-29, 19:42
引用:
作者: havec123 (原文章)
hello kitty新幹線的自由席, 依照官網的說明,自由席是3、7、8號車廂,博多又是起點站,早點進站去排3號車廂,這樣你15分鐘的時間,應該可以拍很多,前面1、2節車廂,就是裝飾車廂,這樣可以減少車廂間走動的時間。

博多往新大阪方向的列車,是06:42開車,說實在的有點早,若很愛的話,那就去吧。
謝謝大大的建議,時間真的好短啊!又怕下次再訪時,不知還有沒有?感恩您的攻略提供哦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2020-02-06, 10:15
自己來回覆一下這主題
感謝大大建議
我是從3號進入2號車廂拍照,因為同車廂沒有人拍照,所以短短的17分鐘,很好拍!好可愛的列車啊!

回覆時引用此篇文章
fashionlady fashionlady 目前離線 fashionlady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2014-06-09
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2020-02-07, 09:57
引用:
作者: うまる (原文章)
自己來回覆一下這主題
感謝大大建議
我是從3號進入2號車廂拍照,因為同車廂沒有人拍照,所以短短的17分鐘,很好拍!好可愛的列車啊!附件 3057014

附件 3057015
想請問一下主題列車的班次資訊可在哪邊查詢呢?
先前也有看到有人分享米奇列車,但似乎是期間限定
不知道是否有人可分享特色列車的資訊?
謝謝
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/207篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 請問博多出發的hello kitty新幹線 - 2020-02-07, 10:03
引用:
作者: fashionlady (原文章)
想請問一下主題列車的班次資訊可在哪邊查詢呢?
先前也有看到有人分享米奇列車,但似乎是期間限定
不知道是否有人可分享特色列車的資訊?
謝謝
山陽新幹線HK列車
https://www.jr-hellokittyshinkansen.jp/train/index.html

九州新幹線米奇編成(現已結束營運)
https://www.jrkyushu-wakuwaku.jp/

https://kyushu.letsgojp.com/archives/377159

JR九州DS系列列車清單
https://www.jrkyushu.co.jp/sp/chinese/train/train_index.html

https://www.jrkyushu.co.jp/trains/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉