發文 註冊 登入
遊記

與家人的第一次自助~

2 4 895
Jennis0208
舊 2019-12-27, 20:12
這是我們家的第一次自助行,就選擇了相對沒有語言問題的香港~
天數:3天
日期:2018.08.03-08.05(三天兩夜)
當初我上網買了東X旅行社的機+酒,一個人大約7千多
航空:國泰
住宿:深水埗的簡悅太子酒店(其實就是一般的住宿哈哈哈哈哈
-
◎第一天
出入境超混亂XD
第一次到香港機場不知道要搭無人列車前往出境、拿行李繞了一下
機場快線接港鐵 深水埗住宿放行李

◆上午:銅鑼灣午炮&翠華餐廳
一天一次的午炮 鏗鏘有力的劃過天際
拖著飢腸轆轆的肚子 填滿翠華餐廳的經典

▲翠華餐廳

◆下午:時代廣場→叮叮車到達中環→天星小輪→尖沙咀海港城
時代的我們這種庶民買不起 大部分比Chanel還高檔
哪天想不開再去打包

第一次搭叮叮車 雖然沒冷氣,卻是一大新鮮體驗
是深度遊港的好夥伴
海港城好大好好逛 一路買到手斷

◆晚上:曲奇四重奏&維多利亞港燈光秀
不得不說 曲奇的蝴蝶酥真的貴的有道理
咬下去入口即化 千層的餅乾層次分明
至於燈光秀就出乎意料的普通 小失望

▲維多利亞港燈光秀

▲鐘塔

▲閒晃時偷買杯許留山
-
第二天
◆上下午:Hong Kong Ocean Park
整體在海洋公園晃 走路走到快鐵腿
玩遊樂設施的時間佔了2/3
感覺失去海洋公園真正的意義
幸運的看到企鵝餵食:)
門票的部分是在KLOOK上購買

▲超多ㄉ沙丁魚

▲纜車中俯瞰

▲瀟灑的我XD

▲工讀生們

◆晚上:太平山頂纜車廟街義順牛奶公司
我事先也是在KLOOK上買了纜車套票,他有兩種方案:
1.自行排隊 2.團體快速通關
因為本人真的非常比較兩光 不小心選成自行排隊
但是!!!即使快速通關一樣要排對 !!!
我們6.多到至少22:00後才搭得到
後來只好忍痛把票賣掉ಥ_ಥ

廟街我個人覺得沒什麼 就是一堆算命攤位
至於義順燉奶真的爆炸好吃
超想把燉奶全部包回家慢慢吃(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▲燉奶(好好吃!!!!!

▲無緣的纜車
-
第三天
◆早上:添好運深水圳店中環-檸檬王上環-蘭芳園絲襪奶茶泰昌餅家
這天早餐是三天以來最豐盛
離開門還有十幾分鐘,店門口人一堆,還好我是快腳~成為第一位客人
每道菜價錢是台灣的1/3 越呷越ㄕㄨㄚˋ嘴
每份添好運必吃全點一遍 吃好吃滿
巧遇到日本男大生自助旅行 聊好聊滿

▲添好運菜單(據說每個地方價錢不同?!)

▲鮮蝦燒賣皇

▲鼓汁蒸鳳爪

▲港式蘿蔔糕

再次來到了中環~
為了買Yoko姐交代的檸檬王,一包50HKD*15
提一大袋搖搖晃晃坐港鐵又到了上環
一口氣爬上大坡就是為了買泰昌餅家的蛋塔
順道的蘭芳園居然沒開.......身為傻子的我
想說都坐港鐵了 一口氣衝到尖沙咀分店買絲襪奶茶
小小一瓶25HKD.......錢包直接瘦一圈
最後到旺角與家人會合

▲高樓林立的中環

◆下午:機場快線-九龍站
預辦登機後 前往機場
搭客運前往東涌Outlet採買
-
我妹因為生理需求+我忍不住在迪士尼商店採買,差1分鐘上不了飛機回不了家
還被廣播........這部分我非常的抱歉@@
也因此差點回不了台灣
-
第一次的自助非常順利
伴手禮購買以及行程我一手包辦
雖然時隔以久才打出的遊記,希望供大家參考參考
希望香港快快恢復以往那個充滿特別氣息的城市
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10395732
-
P.S.
這次住宿在深水埗
有著濃濃當地味,每條街都有專門營業項目進而構成大市集
但晚上時女生真的要小心,會有很像巴基斯坦、印度的人會找你搭話,對你目不轉睛

▲住宿附近的市場

▲早晨的飯店門口
-
痞客邦:http://jennis0208.pixnet.net/blog/post/31629164...7%AA%E5%8A%A9%EF%BD%9E
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-12-27 20:51 被 Jennis0208 編輯。
895 次查看
nicolechu6074
舊 2019-12-27, 21:34
天氣好不好呢?
丫小林
舊 2019-12-27, 21:49
此帳號為封禁會員
To:樓上
請看
清楚行程日期
本港天文台(官網/APP)
感謝 1
nicolechu6074
舊 2019-12-27, 21:52
引用:
作者: 丫小林 (原文章)
To:樓上
請看
清楚行程日期
本港天文台(官網/APP)
喔喔~謝謝~沒注意看時間
貝碧托夫 貝碧托夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-12-27, 22:01
很好的遊記!!!!!!!!!
感謝 1