背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]WWOOF這類的打工,通常沒有特別簽證,一般就是用觀光簽或免簽入境。至於符不符合該國觀光簽或免簽目的的規定,那因國而異,大部分國家沒有...很可能被視為是一份工作,不屬於觀光簽或免簽的範圍。當然很多人境的時候不會說是要WWOOF,成功入境後過去做,這樣做就跟打黑工差不多了。
訂房比價
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,487次/4,843篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 17:54
WWOOF這類的打工,通常沒有特別簽證,一般就是用觀光簽或免簽入境。至於符不符合該國觀光簽或免簽目的的規定,那因國而異,大部分國家沒有明法規定這合不合法,所以處於灰色地帶。以美國來講,入境的時候問你的目的,你直接說要做WWOOF義工的話,被打槍的機會很大,因為即使無償也很可能被視為是一份工作,不屬於觀光簽或免簽的範圍。當然很多人境的時候不會說是要WWOOF,成功入境後過去做,這樣做就跟打黑工差不多了。
啾啾海苔
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2019-12-21
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 19:09
可以到泰國北部教中文,很缺中文老師,他們會給予薪資,只是也不多,但是足夠負荷旅費的
Daisy Lee 0827 Daisy Lee 0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2019-11-19
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 21:09
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
這則,應該是有方向出來

好奇一問
是什麼樣的語言學校,對於年齡都沒限制?
比樓主還大幾歲,還能申請到語言學校,這麼猛

樓主原先發出主題方向,要找的,應該是正式申請的打工度假模式

Hi:
回覆你的提問喔,語校沒有任何年齡限制喔!表姊說語校裡面學生年齡大部分是19~35歲,但有幾位是在職進修的,有2位是55歲{土耳其女生},有一位是退休人士65歲 {西班牙男生},我表姊和我是同一個行業,做的是時尚設計相關的,所以英國並非我表姊初次出國,但是選擇long stay 和進修語校是她人生的首次經驗.
其實,你身邊有朋友有過就讀語校的經驗,你可以問他們是否有年齡限制,表姊實際年齡真的是比原文樓主還大幾歲,至於大幾歲我想這不是重點.
因為我看到的主題是{我超過35歲,還能打工度假嗎?} 我沒看見主題上有{申請}這兩個字,所以我就分享了我表姊的經歷給原文樓主.
至於你提到的"方向",我不明白你的意思?????
如果要解釋"方向"的話,就只是很單純的希望原po不要因為年齡而放棄夢想,只要身體健康都是能往夢想的"方向"前進.
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 367次/319篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 21:32
引用:
作者: Daisy Lee 0827 (原文章)
Hi:
回覆你的提問喔,語校沒有任何年齡限制喔!表姊說語校裡面學生年齡大部分是19~35歲,但有幾位是在職進修的,有2位是55歲{土耳其女生},有一位是退休人士65歲 {西班牙男生},我表姊和我是同一個行業,做的是時尚設計相關的,所以英國並非我表姊初次出國,但是選擇long stay 和進修語校是她人生的首次經驗.
其實,你身邊有朋友有過就讀語校的經驗,你可以問他們是否有年齡限制,表姊實際年齡真的是比原文樓主還大幾歲,至於大幾歲我想這不是重點.
因為我看到的主題是{我超過35歲,還能打工度假嗎?} 我沒看見主題上有{申請}這兩個字,所以我就分享了我表姊的經歷給原文樓主.
至於你提到的"方向",我不明白你的意思?????
如果要解釋"方向"的話,就只是很單純的希望原po不要因為年齡而放棄夢想,只要身體健康都是能往夢想的"方向"前進.
謝謝妳詳盡解說
至於先前提到的方向
指鼻是,樓主可以用念語言學校做理由,申請較為長期居留簽證(6個月),至於打工黑或白,是另一件事了。

推測,樓主一開始的構想,應該是希望能在此,得到自己還不知的打工渡假(合法)之路。

一整天下來,很多新的資訊浮現;合法打工(白工)一途,似乎只有工作簽證方法了!
至於黑工,有太多方式,樓主自己應該也清楚如何做
karinnatu
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-12-07
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 21:43
謝謝大家的意見與看法,的確用此方法詢問也獲得一些我原本不知道的資訊,希望也能幫助到35歲以上打工度假的朋友們參考
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 21:52
引用:
作者: fou (原文章)
有些國家有收入就算打工了. 每個國家定義不同.
但是我覺得這種打工換宿也很不划算. 基本上你真是被綁在一個地方不能移動. 一天上個幾個小時班, 在我看來, 挺浪費生命的.
如果是打工度假的話, ㄧ個農場做幾個月, 賺ㄧ筆錢, 努力花掉, 被綁在一個地方辛勤工作的補償比較划算ㄧ些.
樓主的問題在於,已經超過合法申請打工渡假歲月階段,藉由資訊搜集整合,想找到一條,尚不知途徑!

生命的價值,在於個人認知,每個階段的價值,會因前面所走過的路,是+=一,只有自己享有,別人能做的,也只是分享己之觀點,不用太多期待,能改變別人
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,004次/6,694篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 22:51
引用:
樓主的問題在於,已經超過合法申請打工渡假歲月階段,藉由資訊搜集整合,想找到一條,尚不知途徑!

生命的價值,在於個人認知,每個階段的價值,會因前面所走過的路,是+=一,只有自己享有,別人能做的,也只是分享己之觀點,不用太多期待,能改變別人
的確。
但是,看樓主提到打黑工不禁替他捏把冷汗,畢竟年紀大的缺點就是沒有犯罪的機會。
看到有人提到念語言順便打工更是覺得討論也走偏了。還是不免提醒一下。
客棧之光
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-27, 23:41
對了!
念語言學校,可以延長居留時間嗎?

人都在國外了
如何過生活,其實都OK的
只要不進拘留所,而被驅逐出境
都是生活中的一部份~
賈媽 的頭像
賈媽
客棧之光
感謝: 3,850次/3,355篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-28, 00:34
引用:
對了!
念語言學校,可以延長居留時間嗎?

人都在國外了
如何過生活,其實都OK的
只要不進拘留所,而被驅逐出境
都是生活中的一部份~
申請到語言學校不等於簽證可以簽過啊⋯⋯
客棧之光
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-28, 00:38
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
申請到語言學校不等於簽證可以簽過啊⋯⋯
那一類的簽證,可以延長居留時間?
又,拿觀光簽證,念語言學校,一般國家查緝到,都會如何處理
dazethom dazethom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 60次/31篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-28, 01:15
看了一整個討論串覺得m....夢想與現實有點落差
我想樓主可以嘗試work away性質跟wwoof差不多
差別在wwoof比較多是農牧業,work away有從幫人帶小孩,hostel的reception,語言教學,幫人看家看農場NGO都有
一年5, 60歐元的會費,沒有年齡限制
目的是文化交流,拓展視野對方也會提供免費食宿交換

至於學生簽打工,沒有年齡限制沒錯前提是你要先交出一筆可觀的學費
學生簽合法的打工時數是一個禮拜20小時(英國,澳洲還有大部分的歐洲國家都差不多是這個時數),基本上你是入不敷出的,又有課業壓力想體驗生活我覺得機會比較不大

然後工作簽是你要有符合這個國家需求的專業技能,且公司願意聘用你,語言能力是最基本的你還要有特殊的長才才有辦法脫穎而出成為萬中選一的人。
linp 的頭像
linp
客棧之光
感謝: 2,177次/1,742篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-28, 01:47
35以上沒打工簽。

語校可待國外好方法,付費念書。
很多以平日半天,像日本。

泰北 中文國中小志工老師是可以。一年會協助你一年簽
客棧之光
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-28, 01:53
引用:
作者: dazethom (原文章)
看了一整個討論串覺得m....夢想與現實有點落差
我想樓主可以嘗試work away性質跟wwoof差不多
差別在wwoof比較多是農牧業,work away有從幫人帶小孩,hostel的reception,語言教學,幫人看家看農場NGO都有
一年5, 60歐元的會費,沒有年齡限制
目的是文化交流,拓展視野對方也會提供免費食宿交換

至於學生簽打工,沒有年齡限制沒錯前提是你要先交出一筆可觀的學費
學生簽合法的打工時數是一個禮拜20小時(英國,澳洲還有大部分的歐洲國家都差不多是這個時數),基本上你是入不敷出的,又有課業壓力想體驗生活我覺得機會比較不大

然後工作簽是你要有符合這個國家需求的專業技能,且公司願意聘用你,語言能力是最基本的你還要有特殊的長才才有辦法脫穎而出成為萬中選一的人。
work away<=====感覺很棒,更加多元的選擇,可以遠走異鄉
相對,有些環境,對於在地狹人稠長大的台灣人來說,得慎選擇,不然可得忍受荒郊野外,久久不見人煙的日子。
相對,對於愛體驗不同生活及開放式生活的人來說,簡直是天堂
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,004次/6,694篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-28, 02:42
引用:
work away<=====感覺很棒,更加多元的選擇,可以遠走異鄉
相對,有些環境,對於在地狹人稠長大的台灣人來說,得慎選擇,不然可得忍受荒郊野外,久久不見人煙的日子。
相對,對於愛體驗不同生活及開放式生活的人來說,簡直是天堂
這種做法更是走在法律的邊緣,比農場更容易引起勞工管理單位的注意,絕對是要先了解各國勞工法的細節, 以免觸法。
但是我發現很多會員不願意面對事實,認為這個媒合網站沒說不行就是合法。again, 年紀大的人沒有犯錯的權利,不能説:我當年真是年少不懂事。愛旅行的人更要審慎。
客棧之光
舊 回覆: 我超過35歲,還能打工度假嗎? - 2019-12-28, 03:04
引用:
作者: fou (原文章)
這種做法更是走在法律的邊緣,比農場更容易引起勞工管理單位的注意,絕對是要先了解各國勞工法的細節, 以免觸法。
但是我發現很多會員不願意面對事實,認為這個媒合網站沒說不行就是合法。again, 年紀大的人沒有犯錯的權利,不能説:我當年真是年少不懂事。愛旅行的人更要審慎。
是的,就是在法律邊緣
但,這危險,個人覺得不是法律面
而是,是否能夠承受趨近原始生活本能
這對於台灣這樣生活環境長大的人,需要很長時間訓練,才有辦法生活下去
再者,於這樣生活環境下,若沒有開朗的身心面對大自然,如何能承受

翻到第10頁,大部份都是短期需求人力,位於荒漠大地的還不少
在非生命受到壓迫的事情上,如何處理面對調適,就是一門很重要的心理建設