背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]各位背包前輩大家好,小弟我明年(2020)暑假(7月)打算一家四口到克羅埃西亞旅遊,全程預計大約10天左右,抵達克羅埃西亞的方式目前規...異倒是不大),且飛行/轉機時間長,比較累。以上是目前規劃上的分析,不知道有哪裡考慮不周到或是認知有錯誤嗎?還請各位提供意見,感激不盡!
訂房比價
lancelote lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2019-12-26, 15:01
各位背包前輩大家好,
小弟我明年(2020)暑假(7月)打算一家四口到克羅埃西亞旅遊,全程預計大約10天左右,抵達克羅埃西亞的方式目前規劃有三種,想請問各位的意見,先謝謝囉!
1. 轉機一次,布達佩斯進出,東方航空約每人約兩萬左右,再從布達佩斯租車沿路玩到克羅埃西亞。
優點:票價最便宜。
缺點:上海轉機時間長,航廈又無聊。

2. 轉機一次,維也納進出,去程ANA,回程中國國航,每人約兩萬二,再從維也納租車沿路玩到克羅埃西亞。
優點:有一趟可以搭ANA,羽田機場相對有趣,轉機時間稍短。
缺點:票價稍貴,且不知道維也納租車會不會比布達佩斯貴呢?(感覺上維也納的物價會高於布達佩斯)

3. 轉機兩次到克羅埃西亞,轉機點是北京/上海與法蘭克福/慕尼黑等,每人票價約兩萬五。
優點:整體旅遊時間不長,這樣飛可以集中時間玩克羅埃西亞,且租車可以省下跨境費用。
缺點:票價最高(不過差異倒是不大),且飛行/轉機時間長,比較累。

以上是目前規劃上的分析,不知道有哪裡考慮不周到或是認知有錯誤嗎?還請各位提供意見,感激不盡!
1105 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,914次/4,913篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2019-12-26, 15:50
這一點在下文中剛好有寫了
https://sunnyidea-balkan.blogspot.com/2019/10/croatia-travel-plan.html

主要是跨國租還車很貴. 不只是跨境費
況且十天這麼短時間, 連克國行程走完都有問題
何況是其他國家....
你最好加到15天至少喔. 不然就只能走一半克國
所以您的飛機選擇看來不多
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 855次/718篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2019-12-29, 03:39
還有EMIRATE也可以飛ZAGREB!
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,670次/5,915篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2019-12-29, 09:54
你是哪邊查2020年7月的票價出來了?
現在看只是參考用(還不能買).等買了再排行程。
中國的航空轉機都有中轉住宿.國航8小時以上(8小時以下.4小時以上有貴賓室休息)東方6小時以上有酒店休息住宿。
我都最便宜4月時間出發.布達佩斯國航16000(我坐過兩次).7月應該都要3萬或2萬5以上。
去看官網吧!票價出來再來考慮哪家。
7月2萬2超便宜.現在看不準。
lancelote lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2019-12-30, 09:30
引用:
作者: 坦克 (原文章)
你是哪邊查2020年7月的票價出來了?
現在看只是參考用(還不能買).等買了再排行程。
中國的航空轉機都有中轉住宿.國航8小時以上(8小時以下.4小時以上有貴賓室休息)東方6小時以上有酒店休息住宿。
我都最便宜4月時間出發.布達佩斯國航16000(我坐過兩次).7月應該都要3萬或2萬5以上。
去看官網吧!票價出來再來考慮哪家。
7月2萬2超便宜.現在看不準。
國航七月以後的票價官網的確都還沒出來,等得有點心急,不知道要等到什麼時後啊...

至於我提到的價格是在 Skyscanner 找到的,要透過旅行社開票(台灣的旅行社,例如東南或是燦星,不是國外的),供您參考。
twpoohbear twpoohbear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-06-29
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2020-01-01, 13:26
請問大家, 2020七月份大約甚麼時候可以開始訂位買票呢?
tigerlee38 tigerlee38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 215次/163篇
註冊日期: 2009-11-06
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2020-01-01, 14:06
我是2019.11.20"阿酋航空"官網訂購:台北=札格雷布2020.6.16~29機票,中途1次"杜拜"轉機,經濟艙/彈性(可先選位),票價 NT32930/1人,雖不低價,但著重它機位寬坐較舒服.
機票訂好即搜尋"克斯波蒙"預劃飯店,發現很多C/P值不錯的已沒有房間了.
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2020-01-01, 21:25
雖然EMAIRATE現在在促銷,歐洲點可以降到<2萬台幣,
https://www.emirates.com/tw/chinese/book/featured-fares/
但很可惜的是ZAGRAB就還是要27333,
出發時間可以到2020/11/30,
但只剩4天可以搶票!有需要的人速速訂吧!
雖然A380好像很厲害,但我搭了一次去布拉格,
如果沒搶到上層機艙座位,就也沒太大差別,
回程還因為航程時間<8小時,不給過夜包...
另外因為飛機太大台,搭乘人數眾多,
所以上下都花很多時間,等行李時間當然也是!
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2020-01-01, 21:27
引用:
作者: twpoohbear (原文章)
請問大家, 2020七月份大約甚麼時候可以開始訂位買票呢?
如果確定出發時間,只要有機票促銷就快下手吧!
客棧之光
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2020-01-01, 22:41
另外,QATAR現在也在促銷,
ZAGREB來回23592起!
https://www.qatarairways.com/en-tw/offers.html
去年和前年連續2年坐QATAR,
除了便宜外,也很舒適,
只是要轉2次!
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/182篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 克羅埃西亞旅遊班機選擇 - 2020-01-02, 13:46
如果是選擇維也納進.加一趟維也納飛杜城.再從杜城租車往北遊玩.
再從維也納機場回來
去年十月去天氣舒服.好天氣

這是我覺得最適合的安排