背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

租車是否有中文考卷

6 1239
莊昆泰 莊昆泰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-26, 00:09
計劃到南島旅遊,目前負責開車的二個人英文都不佳,很多人討論會遇到考試狀況,請問各家租車公司都會考試嗎?考試會有中文試題嗎?
感謝
1239 次查看
hayama320
舊 2019-12-27, 03:44
我是租ACE的,沒有考卷讓我測驗,不過員工有先帶我熟悉一下圓環的規則
fou 的頭像
fou
舊 2019-12-27, 04:21
引用:
作者: 莊昆泰 (原文章)
計劃到南島旅遊,目前負責開車的二個人英文都不佳,很多人討論會遇到考試狀況,請問各家租車公司都會考試嗎?考試會有中文試題嗎?
感謝
考試用中文. 碰到問題時還是不能解決啊.
先到youtube上面找"New Zealand traffic rules" 或是 "New Zealand driving rules"吧. 雖然都是英文發音. 看圖說話有助隊開車實務的理解. 降低風險.
記得, 不是考過租車這關就好了. 你的生命跟別人的生命掌握在你手裡. 花點時間了解. 不懂的地方現在就問人, 不要等到發現自己不足時已經來不及了.
Danny Kuo
舊 2020-01-12, 12:29
五年前在南島租過juicy的車子沒考試
昨天剛從北島回台 租omega的車子也沒考試
供參考
aquasafari 的頭像
aquasafari
舊 2020-01-13, 13:12
不是各家租車公司都會考試,就算是同一家租車公司,也不見得各分店都會考試。
但如同樓上大大所言,開車必須注意安全,尤其紐西蘭地廣人稀,十字路口少有交通號誌,多以圓環取代,且橋樑多為單線通車,非雙向,有關圓環及橋樑的讓路交通規則比較特殊,事先加以瞭解,不但有助於安全上路,就算考試,也不需擔心。

其實規則不會太難,事先K一下,應該就可過關。
1) 有號誌或停車標誌就依號誌及標誌,没號誌時,主幹道車優先、右側車優先、小轉彎車優先。
2) 圓環打燈原則:
十字路口時,若要右轉至右側道路,進圓環時要打右燈,過了出口前一個路口,要打左燈;若直行,進圓環時不需打燈,過了第一個路口,要打左燈;若要左轉至左側道路,進圓環時直接打左燈。
Y字路口時,若要右轉至右前道路,進圓環時要打右燈,過了第一個路口,要打左燈;若要轉至左前道路,直接打左燈。

中文駕駛規則https://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/
路況https://www.nzta.govt.nz/traffic-and-travel-information/

2019年2月1日在皇后鎮機場Apex租車的經驗,僅提示本國及國際駕照,並提供駕駛人的信用卡資料作為擔保後,服務人員會放映一段紐西蘭交通安全的中文影片讓駕駛人觀看,看完後即可取車,並未筆試,全程約15分鐘。
chen3058 chen3058 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-13, 20:41
上次租車時沒有考試,然後你是在南島,大多數地區就是一般道路,圓環那是奧克蘭那邊住宅區才多,南島觀光為主並沒有特別多
我自己比較麻煩是駕駛方向,台灣和紐西蘭相反,有時轉彎後會弄錯跑到對面去
開車慢一點,違規罰很重的
Sean75
舊 2020-01-14, 08:10
引用:
作者: 莊昆泰 (原文章)
感謝
當然沒有啊!請問紐西蘭的交通規則是用什麼語言寫、道路標示和告示是什麼語言、碰到事故糾紛或臨檢應該用什麼語言溝通?如果考試用別種語言怎麼知道你現實中看不看得懂、聽不聽得懂?
此篇文章於 2020-01-14 11:17 被 Sean75 編輯。