背包客棧自助旅行論壇
[台中]請問在台中坐小黃,如果我是5個人,坐到標示6位的小黃,是否要加錢呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sin_sin sin_sin 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-02
舊 台中小黃問題 - 2019-12-24, 22:50

請問在台中坐小黃,如果我是5個人,坐到標示6位的小黃,是否要加錢呢?
被閱讀345次
回覆時引用此篇文章
Kely Zhang 的頭像
Kely Zhang Kely Zhang 目前離線 Kely Zhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/62篇
註冊日期: 2017-12-23
舊 回覆: 台中小黃問題 - 2019-12-25, 01:19

引用:
作者: sin_sin (原文章)
請問在台中坐小黃,如果我是5個人,坐到標示6位的小黃,是否要加錢呢?
應該是不用加的
叫車時說明你有5人
所以要那種大的
回覆時引用此篇文章
sin_sin sin_sin 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-02
舊 回覆: 台中小黃問題 - 2019-12-25, 01:56

引用:
作者: Kely Zhang (原文章)
應該是不用加的
叫車時說明你有5人
所以要那種大的
我就是用呼叫小黃……寫明5人,但車子來到,司機便說你加了一人,要加50元……車子都來了,而且我們有3人已上車才說……唯有要俾……
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 267次/246篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 台中小黃問題 - 2019-12-25, 02:50

依地方政府官網,其內如容下
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 828次/742篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台中小黃問題 - 2019-12-25, 09:22

引用:
作者: sin_sin (原文章)
我就是用呼叫小黃……寫明5人,但車子來到,司機便說你加了一人,要加50元……車子都來了,而且我們有3人已上車才說……唯有要俾……
這是不允許的行為,你可以
1.對他送出負評,後面叫車的乘客看到評價之後就會改叫其他車,司機知道痛後就會改善
2.提供車號、時間、上下車地點、跳表與實收車資等相關資料,向台中市政府檢舉,此為網路檢舉管道。為了日後的乘客(你也有可能)著想,請務必反映才有可能改善,還可以爭取退款。
3.如果知道所屬車隊,也可以向車隊進行檢舉
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 828次/742篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台中小黃問題 - 2019-12-25, 09:24

引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
依地方政府官網,其內如容下
計程車是由各地方的地方法來管理,每個地方的規定不一樣
外縣市的規定並不適用於台中,像是車資就不一樣
回覆時引用此篇文章
佳佳文 佳佳文 目前離線 佳佳文 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2015-01-25
舊 回覆: 台中小黃問題 - 2019-12-25, 12:23

記得都是坐5人,如果你不服,可以跟他們公會反應看看
回覆時引用此篇文章
hoganker hoganker 目前離線 hoganker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 台中小黃問題 - 2019-12-25, 13:50

不用加錢啊,記得投訴
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具