背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大好,小弟想從佐賀坐地鐵到唐津,研究了許久,應該是得搭往 JR唐津線往西唐津方向的普通車,但不曉得 JRPASS北九州票是否有包含這個路線?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sanjikyo sanjikyo 目前離線 sanjikyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-11
舊 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-22, 13:46

各位大大好,小弟想從佐賀坐地鐵到唐津,研究了許久,應該是得搭往 JR唐津線往西唐津方向的普通車,但不曉得 JRPASS北九州票是否有包含這個路線?

謝謝
被閱讀747次
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 491次/453篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-22, 15:41

引用:
作者: sanjikyo (原文章)
各位大大好,小弟想從佐賀坐地鐵到唐津,研究了許久,應該是得搭往 JR唐津線往西唐津方向的普通車,但不曉得 JRPASS北九州票是否有包含這個路線?

謝謝
附件 3017066
JRPASS北九州有含「JR唐津線」。

不含的路段是「博多~姪浜」
從博多搭「地鐵空港線」到唐津。
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前離線 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 302次/273篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-22, 17:02

引用:

謝謝
附件 3017066
看看官網:
回覆時引用此篇文章
barryku barryku 目前離線 barryku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,868次/1,460篇
註冊日期: 2005-09-27
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-22, 19:36

佐賀到唐津都是JR的路線,北九州Pass都有包,不需要擔心. 要擔心的是萬一要直接從唐津回博多,最直接的方式是上面h大提到會經過一段Pass不包括的地鐵路段.
回覆時引用此篇文章
sanjikyo sanjikyo 目前離線 sanjikyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-27, 08:09

引用:
作者: barryku (原文章)
佐賀到唐津都是JR的路線,北九州Pass都有包,不需要擔心. 要擔心的是萬一要直接從唐津回博多,最直接的方式是上面h大提到會經過一段Pass不包括的地鐵路段.
謝謝 barryku大大回覆!這次的行程沒有到博多,所以應該沒問題 另外想請問,因為 jr pass 線上預訂座位一次要1000日幣,一天來回就2000,五天就要10000日幣了⋯想說到日本前一天劃位,但又擔心會沒位置,不曉得有更好的建議嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-27, 08:11

引用:
作者: hl73254254 (原文章)
JRPASS北九州有含「JR唐津線」。

不含的路段是「博多~姪浜」
從博多搭「地鐵空港線」到唐津。
謝謝 hl 大大的回覆
回覆時引用此篇文章
kimannie78 kimannie78 目前離線
背包大俠
感謝: 51次/45篇
註冊日期: 2016-05-14
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-27, 13:26

特色列車要事先預約,或者前一天.當天.快到時,再去問看看有沒有位置!(常被旅行社買走)
其他平日幾乎都有位置,假日則不一定!
回覆時引用此篇文章
kulolo kulolo 目前離線 kulolo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2012-04-06
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-27, 23:48

引用:
謝謝 barryku大大回覆!這次的行程沒有到博多,所以應該沒問題 另外想請問,因為 jr pass 線上預訂座位一次要1000日幣,一天來回就2000,五天就要10000日幣了⋯想說到日本前一天劃位,但又擔心會沒位置,不曉得有更好的建議嗎?謝謝
你可以在到車站時再去劃位,先在家填好劃位單就不會在機場手忙腳亂,而且還不用另外付預約費用,不過要注意指定席有使用次數限制、3日券10次.5日券16次,超過要另外再付錢。

特色列車像由布院之森我記得博多站有螢幕顯示還有沒有坐位、其他D&S就沒印象有沒有列在上面了,除非是那種特別搶手、無論如何都一定要坐到的建議再線上預約,一般列車不是特別大的假日其實直接排自由席就好了。像我今年11月下旬去佐賀賞楓都是看好時間再去排自由席,只有去佐世保和熊本因為想說不預約感覺還蠻浪費的才去預約-畢竟一張PASS貴貴的我還精算要怎樣坐才能回本-來回4次只有一次坐位沒有連在一起,其他指定席都還蠻空的(我有瞄到櫃檯的螢幕...) 不過坐自由席也不要太晚去排隊、至少提前個10來分鐘吧!因為我這次也是有遇過一堆人要排自由席的情況、還好我排在隊伍最前面

**補充:
不好意思打太快打成機場了、是車站才對,不過宮崎機場是真的可以換PASS和劃位喔
附上可兌換和劃位的車站

此篇文章於 2019-12-28 19:50 被 kulolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-28, 07:00

引用:
作者: kimannie78 (原文章)
特色列車要事先預約,或者前一天.當天.快到時,再去問看看有沒有位置!(常被旅行社買走)
其他平日幾乎都有位置,假日則不一定!
了解了!感謝 kim大
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-28, 07:02

引用:
作者: kulolo (原文章)
你可以在到機場時再去劃位,先在家填好劃位單就不會在機場手忙腳亂,而且還不用另外付預約費用,不過要注意指定席有使用次數限制、3日券10次.5日券16次,超過要另外再付錢。

特色列車像由布院之森我記得博多站有螢幕顯示還有沒有坐位、其他D&S就沒印象有沒有列在上面了,除非是那種特別搶手、無論如何都一定要坐到的建議再線上預約,一般列車不是特別大的假日其實直接排自由席就好了。像我今年11月下旬去佐賀賞楓都是看好時間再去排自由席,只有去佐世保和熊本因為想說不預約感覺還蠻浪費的才去預約-畢竟一張PASS貴貴的我還精算要怎樣坐才能回本-來回4次只有一次坐位沒有連在一起,其他指定席都還蠻空的(我有瞄到櫃檯的螢幕...) 不過坐自由席也不要太晚去排隊、至少提前個10來分鐘吧!因為我這次也是有遇過一堆人要排自由席的情況、還好我排在隊伍最前面
謝謝kulolo大的分享,這樣我有個方向了
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前離線 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 302次/273篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-28, 11:40

引用:
謝謝kulolo大的分享,這樣我有個方向了
留意機場是沒有劃位服務的,要到各火車站綠色窗口才可。
回覆時引用此篇文章
kulolo kulolo 目前離線 kulolo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-28, 19:45

引用:
作者: pobpob (原文章)
留意機場是沒有劃位服務的,要到各火車站綠色窗口才可。
對喔!我怎麼寫成機場了?腦子想的和打出來的都不一樣,感謝提醒~
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,438次/1,938篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-29, 16:56

使用JR PASS搭乘九州的特色列車,除了由布院之森、搭A列車吧、SL人吉、指宿玉手箱4列是全車指定席外,其他列車都有自由席。

個人的建議:先計畫好要搭乘的列車種類,全車指定席列車,可先預約座位,有自由席的列車,可到日本車站後再去劃位,若劃不到位,去排自由車廂,這樣就可以省下單程1000丹指定費用。

話說,版主是使用北九州JR PASS,那也只有搭由布院之森、阿蘇男孩號、搭A列車吧這3列,若可行的話,去、回程搭一次就夠了,另一程搭其他的車,也不會有這麼高的指定席費用。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-29, 19:14

引用:
作者: havec123 (原文章)
使用JR PASS搭乘九州的特色列車,除了由布院之森、搭A列車吧、SL人吉、指宿玉手箱4列是全車指定席外,其他列車都有自由席。

個人的建議:先計畫好要搭乘的列車種類,全車指定席列車,可先預約座位,有自由席的列車,可到日本車站後再去劃位,若劃不到位,去排自由車廂,這樣就可以省下單程1000丹指定費用。

話說,版主是使用北九州JR PASS,那也只有搭由布院之森、阿蘇男孩號、搭A列車吧這3列,若可行的話,去、回程搭一次就夠了,另一程搭其他的車,也不會有這麼高的指定席費用。
謝謝 havec123大大回覆,請問一下在jr官網看行程時,是不是紅框的都是jr pass可以坐的?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於 JR PASS 北九州票 可否從 佐賀到唐津 - 2019-12-30, 23:01

引用:
謝謝 havec123大大回覆,請問一下在jr官網看行程時,是不是紅框的都是jr pass可以坐的?謝謝
附件 3023958
沒錯喔,用PASS 那2個都可以坐
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具