背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位: 為了找黑川溫泉的飯店我已絞盡腦汁, 現有三家比較1. 若葉 2.花心別邸 3.山忍 不知道有住過這三家的朋友可以分析一下那家比較ok 謝謝 !...
訂房比價
回覆   發表新主題
kellyhsu3384 kellyhsu3384 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-24
舊 黑川住宿 - 2019-12-21, 22:13
各位: 為了找黑川溫泉的飯店我已絞盡腦汁, 現有三家比較1. 若葉 2.花心別邸 3.山忍
不知道有住過這三家的朋友可以分析一下那家比較ok
謝謝 !
被閱讀592次 Like
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,233次/912篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 黑川住宿 - 2019-12-22, 02:08
如果只住過一間上來評論有點失之偏頗
要找到3間都住過的又是如海底撈針

而我住過的不是這3間

應該不是金錢考量 是的話最好排序
是我會
1 google 黑川溫泉+飯店名字 看照片哪個吸引我
2 比較jalan或是樂天 看評價分數跟一些最近的心得
回覆時引用此篇文章
reddogdog 的頭像
reddogdog reddogdog 目前離線 reddogdog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 233次/194篇
註冊日期: 2012-08-05
舊 回覆: 黑川住宿 - 2019-12-22, 05:04
引用:
作者: kellyhsu3384 (原文章)
各位: 為了找黑川溫泉的飯店我已絞盡腦汁, 現有三家比較1. 若葉 2.花心別邸 3.山忍
謝謝 !
只有住過山の宿 新明館,不錯的體驗.
回覆時引用此篇文章
suhans 的頭像
suhans suhans 目前離線 suhans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 9
感謝: 96次/66篇
註冊日期: 2016-08-30
舊 回覆: 黑川住宿 - 2019-12-24, 20:56
引用:
作者: kellyhsu3384 (原文章)
謝謝 !
個人強烈推薦「若葉」:https://www.ryokanwakaba.com
有以下幾個原因:
1,2018/10/16住過一晚。
2,露天溫泉很大,又臨河川。
3,晚餐是我住過的一泊兩食旅館中,個人認為最優的(去過日本8趟,住過約十幾間溫泉旅館),尤其是下圖這道菜,好好吃哦。
4,女將人超好的,超有心的,因為:
我原來訂的是別館二樓一般日式房間,距離用餐地點要走一層樓梯和一段平路;若要泡溫泉,則要再走一層樓梯。因為我拿雙枴又背著厚重的背包(從大分過來前,已經買了很多扮手禮),女將可能考量我上下樓梯不方便,在我入住房間放下行李沒多久,就跑來跟我說:可以讓我免費升等住在有附溫泉的客房,問我願不願意?當然二話不說,回答Yes囉。
房號103,露天溫泉在同一層,房間超級大(估算約有30幾坪),二張大床,又有和室,床和和室之間又有很大的空間,有小露台,換衣空間,和獨立客房溫泉(就是下圖這張籨官網下載的照片)。
ps.因為房間太大,是用錄影留存,沒有照片可供參考。

以上資料供你參考,祝你在黑川溫泉有愉快的旅遊回憶。

回覆時引用此篇文章
juno0825 的頭像
juno0825 juno0825 目前離線 juno0825 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2015-03-16
舊 回覆: 黑川住宿 - 2019-12-25, 09:16
不知道您挑選旅館的 key point 是什麼呢?
您列出的三家我都沒住過無法提供意見
就我入住的實際體驗 , 提供你參考~
1. 山水木
新明館姊妹館 ,可無料使用新明館,深山山莊的大眾池
選擇房間內有露天風呂的 , 想泡就泡~ 望著外面山景小溪發呆..非常療癒~
餐食非常豐富 , 服務也沒話說
但離溫泉街遠 , 接駁車30分一班
若搭巴士前往黑川,事先提供抵達時間,會至巴士站接送

2. ふもと旅館 Fumoto ryokan
這次入住的條件是先看價格,故放棄房間有溫泉風呂的房型
而這家有9個貸切湯屋 ,住宿者皆可無料使用 , 貸切湯屋中亦有立湯/寢湯/露天湯屋
(溫泉還是泡露天的最高阿~~~)
實際入住後,非常滿意!!
餐食豐富且超合我胃口,連早餐都吃光光~ XD
住本館要去貸切湯屋需走一小段路雖然有點麻煩,但非常值得!
地點就在溫泉街上 , 泡芙店正對面
且裡頭有台灣的服務人員,溝通無障礙
但若自駕去的話,要注意別走到逆向道路 (我們就是)
溫泉街的路超級無敵窄..要非常小心
或者直接將車停姊妹館 , 帶小包行李即可~
回覆時引用此篇文章
reddogdog 的頭像
reddogdog reddogdog 目前離線 reddogdog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 233次/194篇
註冊日期: 2012-08-05
舊 回覆: 黑川住宿 - 2019-12-26, 06:27
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉