發文 註冊 登入
證件

感到困惑的I-864

5 1427
mummyidol
#1
舊 2019-12-17, 23:49
首次發文問問題,還請各位多多指教!
看了K大與幾位熱心又資深的大大
內心的疑惑仍想得到解答...

我(台灣男孩)想去美國LA找女友度假玩個70天,不瞞各位說,有結婚意圖(真結婚),但我出發絕對是個“真實的觀光客”,畢竟從沒去過美國,也會如規劃的好好旅行、度假,ESTA也是第一次使用。

用無痕網頁爬了一堆文,也用特定電腦載了各樣文件與說明書來預習

說一下女友背景:爸媽離婚分居,一個哥哥,全家韓裔美籍,皆是美國公民。

她爸爸完全支持女兒的任何想法,也十分相信我能成功走AOS流程獲取CGC(暫時綠卡)
而他媽媽跟她哥從頭到尾都覺得這是一齣impossible的戲....
他們說現在要靠婚姻辦綠卡,戶頭沒有個50,000usd不可能..
又一直拿身邊要走婚姻綠卡的失敗例子警告女兒
為了在出發前想清楚可不可行(畢竟ㄧ去不回頭),目前卡關在I-864這邊

讀到
125% of HHS Poverty Guidelines 今年加州是$21,137/year, 2人家庭的話
女友今年9月多才離開台灣,回到美國,目前有正職工作約2個月,換算年薪有大於上面那數字
不懂為何他媽他哥會說他的條件,美國不會讓我成功申請綠卡?

為此只能更用力更努力地讀說明書

感謝各位花時間閱讀!
1427 次查看
fou 的頭像
fou
#2
舊 2019-12-18, 01:10
所以你的問題是,
引用:
125% of HHS Poverty Guidelines 今年加州是$21,137/year, 2人家庭的話
女友今年9月多才離開台灣,回到美國,目前有正職工作約2個月,換算年薪有大於上面那數字
不懂為何他媽他哥會說他的條件,美國不會讓我成功申請綠卡?
既然你女朋友的薪水數字夠, 為什麼他媽媽跟他哥哥說他的條件不行?
網友怎麼會知道呢?
可能原因.
1. 女友才剛回到美國, 工作很新. 搞不好連試用期都沒過. 自己沒站穩, 還想結婚, 是不是太年輕, 想太遠?
2. 雖是正職, 在加州老闆叫你明天不用來了就失業了. 也許家人認為, 這工作的取代性太高, 女友自己的活的不怎樣了, 怎麼還要支持綠卡.
3. 女友是不是還住在家裡? 你跟她如果搬出來自己租屋, 應該是沒辦法活的. 家人看在眼裡覺得你們像小孩玩扮家家酒.
4. 如果照家人說的, 銀行要有5萬美元, 你身邊有沒有? 如果有, 帶到美國來不就讓家人放心了? 如果沒有, 你要不要思考一下, 你在美國能夠找到什麼樣的工作? 你們兩個人加起來的薪水在洛杉磯能不能過日子?

給你一些實際生活費用給你參考. 在洛杉磯, 中位數(median)的家庭收入是6萬美元. 平均一個月是5000美元. 這樣的收入, 扣掉20%稅金(抓一個大概數字), 房租(洛杉磯房租大概要抓1500-2500美元, 看地區, 看房屋的實際狀況). 扣掉必須的費用. 你能給人家妹妹什麼幸福? 這可能是家人不贊同的原因吧. 雖然你可以說, 我會努力, 我對自己有信心.

所以, 你應該怎麼辦? 我建議,
a. 先讓對方親人認識你. 最好能夠讓他們相信你有能力. 如果你跟她家人對話時可以全程用英文. 起碼證明你的英文足夠在美國找一個工作.
b. 不要把這次旅程當作非結婚不可. 先看看美國的環境. 先待個30天, 四處看看. 你沒到過美國, 不一定有清楚的想法. 先看看再說. 要結婚, 下次再結婚.
c. 年輕人在加州要白手起家不容易. 你們會需要家人的援助, 不要弄壞關係. 誰不希望是在家人的祝福下成家的.

另外, 你需要的應該是聯邦貧窮線, 2019兩個人的家庭的125%應該是落在20138/year. 估計你計畫實行時可能需要看2020的數字, 我猜會高一點, 但是不會高太多.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#3
舊 2019-12-18, 06:59
如果你已經在美國了才決定要結婚,那你才是真實觀光客。
你如果還在台灣,你現在是在預謀簽證詐欺,雖然很多人選擇這種手段但仍有風險。建議申請K1簽證。
回到I-864,女友在台灣期間有工作嗎?有向IRS報稅嗎?這也可以計入

女方家人大概不想被牽扯進來變成共同擔保人,當保人責任無上限,而且要保你一直到成公民或工作滿10年,就算離婚了也得繼續擔保你。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#4
舊 2019-12-18, 07:09
你跟你女友各是幾歲?
認識多久了?

70天太長了. 先來兩個星期就好.

引用:
作者: mummyidol (原文章)
為了在出發前想清楚可不可行(畢竟ㄧ去不回頭),目前卡關在I-864這邊
這句話有問題哦.
隨時都可以回頭的. 先去看情況怎樣. 結婚可以下次再來考慮.
如果說錢在這次都花光了. 下次沒錢來了. 那是真的不行這樣哦.

還有你怎麼能到美國那麼久. 沒工作嗎?
katmai 的頭像
katmai
#5
舊 2019-12-18, 08:34
一般真實的觀光客不會赴美70天這麼久,因為和原居國有約束力 (例如有一個不讓他請假超過3星期的公司老闆,這就是約束力)
有約束力的人,才有資格觀光/商務赴美

你這些移民問題,應該要等你免簽入境成功之後才能夠研究。現在擔心還太早,也不合法。

你應該要入境之後,再開始思考要不要移民的問題。如果到時候覺得可行,就臨時起意留下來,如果算一算覺得不可行,就準時回台灣。這才是真實的觀光客。

i-864只要符合規定,就可以辦移民。你到時候就把說明書讀清楚,不需要相信別人的聽說的經驗。i-864如果沒有規定戶頭裡要有多少錢,那就不需要它也拿得到綠卡。法治國家就是這樣運作的。
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
#6
舊 2019-12-20, 07:30
I-864如果女友的財力證明不夠又住家裡的話她的家人會需要當共同擔保人,如果對方媽媽跟哥哥都覺得不妥,那就等等吧! 若需要他們當擔保人那麼維持良好的關係真的很重要。

雖說男生被擋被遣返的機率好像比女生小很多,但為什麼可以赴美70天建議還是把所有可以證明你跟台灣強烈連結的文件都準備好 (在學證明、在職證明等等)。

如果真的持ESTA順利入境了要結婚後再回台灣也沒什麼不行,這部分是模糊地帶,但前提是你結完就回台灣。我當初是拿B1/B2簽證入境結婚,我沒申請K簽是因為結完婚我就回台灣等CR-1。你可以結完婚就回台灣等到女友經濟更穩定或者對方家人願意當共同擔保人時再提出移民簽證申請。好處是如果拖超過兩年,你入境就會跟我一樣直接拿到十年綠卡,變成IR-1身分。

還是建議女友的家人都贊同之後再結婚吧!不然就如同前幾樓提到的,要是自己有錢就帶來證明給他們看! 加油~