發文 註冊 登入
交通

澳洲機票購買與簽證疑問

1 563
a0823anny
#1
舊 2019-12-17, 18:21
大家好,

我最近在規劃明年3-8月行程,
其中5月份規劃會去美國一個月,
現在在思考是否能購買,
3月底-8月底的澳洲<->台灣來回機票,
並且買5-6月澳洲<->美國來回機票,

不知道有沒有人有類似從澳洲出境後回澳洲,但是都拿觀光簽的經驗呢?
(之所以會在澳洲待那麼久主要是去找男朋友,他是當地人...因此才會想盡量在澳洲待久一點)
563 次查看
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2020-05-14, 11:05
澳洲觀光簽證在效期內可以多次進出
1、澳洲對全世界各國的公民,都沒有給予任何免簽證的待遇。除了持紐西蘭護照的紐西蘭公民,可於抵達澳洲時,以澳洲移民查驗章視同「特殊種類簽證」(Special Category Visa,簡稱SCV),直接持憑入境外,任何擬入境澳洲的外國旅客,都必需要事先辦妥簽證。
2、國人目前赴澳洲旅遊觀光、商務考察、探親訪友,最便捷的方式為申請「電子旅行簽證」(Electronic Travel Authority,簡稱ETA)。ETA的簽證類別是601號 (subclass 601),效期自核發日起12個月。若護照效期少於12個月,其效期與護照效期相同。ETA的持有人得於效期內多次入境澳洲,每次入境最長可停留3個月。
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-17-c471c-02-1.html


你可能感興趣