發文 註冊 登入
交通

三本票~~行李直掛問題

6 18 1403
JETER Huang
舊 2019-12-16, 23:36
2020/3月要去摩洛哥
一年前就買了三段機票,都是星空聯盟.
結果三段去程時間都異動~~傻眼!
如果沒異動、我每段都有4HR轉機時間.

a. 台北桃園—香港~~~~EVA 長榮航(提早飛)
b. 香港—11:15里斯本LIS~~~~SW瑞士航 (延後到,原定10:00到)
c. 13:05里斯本LIS—15:55卡薩布蘭卡CMN ~~~~TAP 葡萄牙航(提前飛,原定13:35)
(行李沒直掛會來不及)

現在最有問題的就是LIS 轉機(b接c)
如果行李沒在台灣EVA就直掛CMN,我就接不上.
請問各位前輩、EVA 有可能開出第三段機票及行李直掛嗎?

PS:先撇除簽證問題.
1403 次查看
frugaltravel
舊 2019-12-17, 09:14
不聯票的國際航班只留4小時轉機時間其實是在跟自己開玩笑,根本不容許有任何誤差。
你原訂的 b 接 c 在里滋本轉機時間其實本來只有3.5小時,而非4小時, 你是在自己搞自己。
此篇文章於 2019-12-18 11:11 被 frugaltravel 編輯。
Freesolo
舊 2019-12-17, 09:16
這類問題問過答過N次。
應問長榮(有可能,尤其在它官網一票買三程)。
若沒有行李直掛怕轉機時間不久,旅客可考慮不帶寄倉行李及在網上預早拿登機證(我已這樣答多次)。對一個只有手提行李快手快脚有登機證的旅人,兩小時轉機就算要入境再出境(不同航廈)也足夠。
感謝 2
舊 2019-12-17, 09:20
引用:
作者: Freesolo (原文章)
這類問題問過答過N次。
若沒有行李直掛怕轉機時間不久,旅客可考慮不帶寄倉行李及在網上預早拿登機證(我已這樣答多次)。對一個只有手提行李快手快脚有登機證的旅人,兩小時轉機就算要入境再出境也足夠。
版主說是三本票而非一票
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-12-17, 09:55
b. 香港HKG--里斯本LIS 瑞航不是直飛, 應該多是要在蘇黎世ZRH轉機, 這段同一張票同一航空公司, 直接轉機,通常行李可直掛, 但轉機時已經要過海關入境申根區

c. LIS – CMN 這段是國際線, 而且要從申根區出境, 就算是不用再掛行李,沒有兩個小時在LIS也應該是很勉強了
此篇文章於 2019-12-17 10:54 被 Yakman 編輯。
感謝 1
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-17, 10:27
> 請問各位前輩、EVA 有可能開出第三段機票及行李直掛嗎?

可以問一下.機率是.99以下,BR(長榮)和LX(瑞士)不是在同一聯盟.可修正的是 HKG->ZRH->RAK (LX), 這樣不用到LIS轉機, 如果你的目的地是摩洛哥.
感謝 1
舊 2019-12-17, 11:33
引用:
作者: B.Lin (原文章)
> 請問各位前輩、EVA 有可能開出第三段機票及行李直掛嗎?

可以問一下.機率是.99以下,BR(長榮)和LX(瑞士)不是在同一聯盟.可修正的是 HKG->ZRH->RAK (LX), 這樣不用到LIS轉機, 如果你的目的地是摩洛哥.
BR 跟 LX 同屬 Star Alliance
JETER Huang
舊 2019-12-17, 11:52
引用:

BR/LX/TAP 屬同聯盟

Eva也有寫行李直掛的航空:
https://www.evaair.com/en-us/managing-your-trip...on/interline-baggage/#
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-17, 12:24
引用:
作者: JETER Huang (原文章)
BR/LX/TAP 屬同聯盟

Eva也有寫行李直掛的航空:
https://www.evaair.com/en-us/managing-your-trip...on/interline-baggage/#
如果是這樣那問題不就不存在了嗎?
感謝 1
JETER Huang
舊 2019-12-17, 12:33
引用:
作者: Freesolo (原文章)
這類問題問過答過N次。
若沒有行李直掛怕轉機時間不久,旅客可考慮不帶寄倉行李及在網上預早拿登機證(我已這樣答多次)。對一個只有手提行李快手快脚有登機證的旅人,兩小時轉機就算要入境再出境(不同航廈)也足夠。
謝謝, 我也覺得要打電話要問問EVA,可能才有比較正確的答案
JETER Huang
舊 2019-12-17, 12:42
引用:
如果是這樣那問題不就不存在了嗎?
其實我覺得問題還是存在.
主要還是B接C 那段時間太短. EVA不知能否幫上忙?
我是蠻想賭一下的, 但不知成功率有多高?
如果太低也就不用賭了.

看了很多背友的一些回覆去程)
1. 看地勤願不願意幫忙? (看人)
2. 當下EVA Check in時 電腦能否連線上LX/TAP,如果連線不上直接GG.
3. B+C需抓3HR, 否則地勤不太想幫這忙. (我只剩不到2HR)
4. 人抵達,但有行李遺失風險
舊 2019-12-17, 14:13
主因是你三段都不是聯票,你只能用賭的,人或行李接不上班機也只能自己想辦法去處理,航空公司不必負責任。
解除危機
舊 2019-12-17, 15:34
你去長榮checkin 時間(通常是飛機起飛前兩小時)
到C 段航程葡萄牙時間13:05
請問有超過24小時嗎?
JETER Huang
舊 2019-12-17, 17:15
引用:
作者: 解除危機 (原文章)
請問有超過24小時嗎?
有超過!

以台北起飛時間算起抵達里斯本:
含轉機時間及飛行時間
共25HR又5分鐘 (已算冬令時差-8HR)
JETER Huang
舊 2019-12-17, 17:31
引用:
作者: 解除危機 (原文章)
請問有超過24小時嗎?
請問如果沒超過24HR,是有機會?