發文 註冊 登入
交通

手提行李上飛機 疑問

6 939
Ugesh Ugesh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-16, 02:05
請問 各位 旅行經驗豐富的大大們
我過些日子 會搭廉航出國
分別是 去程亞航 桃園 到 大阪
回程虎航 岡山 到 桃園
疑問是 相機腳架 收合完47CM 及 手機穩定器 33CM
這兩樣東西能放在手提行李帶上飛機嗎 因為自己一個行李也不多
確定帶上飛機手提行李會在7KG 以下
還是只要有這兩樣東西 就一定要拖運呢?
謝謝
939 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-12-16, 02:09
引用:
作者: Ugesh (原文章)
請問 各位 旅行經驗豐富的大大們
我過些日子 會搭廉航出國
分別是 去程亞航 桃園 到 大阪
回程虎航 岡山 到 桃園
疑問是 相機腳架 收合完47CM 及 手機穩定器 33CM
這兩樣東西能放在手提行李帶上飛機嗎 因為自己一個行李也不多
確定帶上飛機手提行李會在7KG 以下
還是只要有這兩樣東西 就一定要拖運呢?
謝謝
官網怎麼規定就怎麼辦理.
Ugesh Ugesh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-16, 02:15
引用:
作者: fou (原文章)
官網怎麼規定就怎麼辦理.
其實比較有疑問的是 去程 因為下飛機要趕著搭jr趕行程 怕等托運等很久 來不及
有去問 線上客服了 但感覺好像是機械式的回應 沒得到準確的答覆 行李公告裡對相機腳架這塊好像沒有特別提起
回程的話 如果有買紀念品 就會加托運 所以還可以
fou 的頭像
fou
舊 2019-12-16, 02:21
引用:
其實比較有疑問的是 去程 因為下飛機要趕著搭jr趕行程 怕等托運等很久 來不及
有去問 線上客服了 但感覺好像是機械式的回應 沒得到準確的答覆 行李公告裡對相機腳架這塊好像沒有特別提起
回程的話 如果有買紀念品 就會加托運 所以還可以
機械式的回答是什麼內容?
如果行李公告沒有, 就不必擔心. 每個航空公司不一樣的規定. 所以要以官網或是客服的回答為準.
例如美國, 目前還沒有看到不能帶三角架上飛機的. 我連超長的雨傘(超過100公分)都帶過.
舊 2019-12-16, 02:27
引用:
作者: fou (原文章)
機械式的回答是什麼內容?
如果行李公告沒有, 就不必擔心. 每個航空公司不一樣的規定. 所以要以官網或是客服的回答為準.
有選項 看是哪類型的問題 比較像系統自動回應可能的方案 不是線上人工的 問相機腳架 只有給我看兩件行李的大小限制跟重量
我是有看到新制說60公分以下 有機會帶上飛機
fou 的頭像
fou
舊 2019-12-16, 02:36
引用:
有選項 看是哪類型的問題 比較像系統自動回應可能的方案 不是線上人工的 問相機腳架 只有給我看兩件行李的大小限制跟重量
我是有看到新制說60公分以下 有機會帶上飛機
你看到的是中華民國民航局的規定. 也就是說, 在安檢那關放鬆了規定. 也包括台灣自己的航空公司有一個法定遊戲規則可以遵守.
如果亞航沒有更嚴格的規定. 那就沒問題了.
https://solomo.xinmedia.com/photo/118725-airport
PatrickD
舊 2019-12-16, 09:35
能放進行李箱就能帶上飛機,你的這個看看能不能過安檢比較好,有些機場是不能帶腳架進去