背包客棧自助旅行論壇
[冰島]大家好:明年2月我們一行4人要去冰島5天,主要是為了參加Blue Ice Cave Adventure的藍冰洞行程和住藍湖 SILIC...astrup (CPH)早餐:藍湖 SILICA HOTEL 午餐:未定 晚餐:TheOlive Kitchen&Bar
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 301次/216篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 冰島行程請教 - 2019-12-15, 04:27

大家好:

明年2月我們一行4人要去冰島5天,主要是為了參加Blue Ice Cave Adventure的藍冰洞行程和住藍湖 SILICA HOTEL,最遠只會去到鑽石冰沙灘。

原本租了車要自駕,後來決定改訂冰島筱娟 (Friend in Iceland) 旅行社的包車,雖然很貴 ,不過溫ㄤ不用自己雪駕比較安全和輕鬆 (我不用坐副駕幫忙注意路況,可以呼呼大睡更輕鬆 ) 。

幾個問題想請教:

1.我想確認一下冰島機場裡面沒置物櫃對嗎?

2.Day 12~ Day 14包車,請問大家會另外再給司機兼導遊小費嗎? 行情大概是多少呢?

3.因為天數不多,沿途大概會去賽裡雅蘭瀑布、Vík、斯科嘉瀑布(彩虹瀑布)、Skogar Museum斯科加爾博物館、鑽石冰沙灘、傑古沙龍冰河湖…
或者大家有什麼其他建議嗎? (因為時間不多希望是下車後別走太久的景點)

4.藍湖到機場的巴士不符合我們的時間,我們應該會預約airporttaxi 的Mini Van,藍湖到機場一趟ISK 10500。
請問有人預約過嗎?可靠嗎?或者有推薦其他機場接送嗎?

謝謝!

以下是我們大概行程:

Day11
8:25卑爾根機場→12:05冰島凱夫拉維克機場→Bílahótel Luggage Storage寄放行李→搭Flybus機場巴士(櫃檯換票)→BusStop #14 - Skúlagata
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10391490
→The Swan House Hotel by ylma→市區晃晃→晚上視情況參加極光團
早餐:Bergen Børs Hotel 午餐:未定 晚餐:未定
宿 The Swan House – Reykjavik Apartments(TheSwan House Hotel by ylma)

Day12
The Swan House – Reykjavik Apartments→Bónus & Hagkaup→賽裡雅蘭瀑布→Vík→斯科嘉瀑布(彩虹瀑布)→Sveitagrill Míu -Mia’s Country Grill炸魚薯條→Skogar Museum斯科加爾博物館《ISK 2000/人》→ThePotato Storage accommodation
早餐:飯店自理 午餐:未定 晚餐:飯店自理
宿 The Potato Storage accommodation

Day13
The Potato Storage accommodation→8:45 Glacier Adventure at Hali 集合→9:00 Blue Ice Cave Adventure 藍冰洞《ISK 26910/人》→約15:00回到Glacier Adventure at Hali→鑽石冰沙灘、傑古沙龍冰河湖→The Potato Storage accommodation
早餐:飯店自理 午餐:冰上隨便吃吃 晚餐:飯店自理
宿 The Potato Storage accommodation

Day14
The Potato Storage accommodation→15:00藍湖 SILICA HOTEL
→19:00 Lava Restaurant晚餐→Silica Hotel lagoon
早餐:飯店自理 午餐:未定 晚餐:Lava Restaurant
宿 藍湖 SILICA HOTEL

Day15
8:00 Blue Lagoon→9:00藍湖 SILICA HOTEL早餐→預約airporttaxi 11:10送機《ISK 10500/ Mini Van》→拿行李→14:05 Reykjavik Keflavik International (KEF)→18:05 CopenhagenKastrup (CPH)
早餐:藍湖 SILICA HOTEL 午餐:未定 晚餐:TheOlive Kitchen&Bar

此篇文章於 2019-12-16 18:02 被 eva803 編輯。
被閱讀853次
回覆時引用此篇文章
kmlai 的頭像
kmlai kmlai 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 174
感謝: 200次/124篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-15, 17:35

我是十一月中下旬去的,所以日照的時間差不多
太陽約九點半升起,四點就下山了
所以景點就要在有限的日照時間完成
但妳的行程很趕,我們開車兩天的行程妳一天就走完了
個人幾點建議
1. 帶太陽眼鏡,因太陽大多在地平線位置
2. 捨棄博物館的行程,除非你很喜歡博物館
3. 增加vik黑沙灘,有二個看黑沙灘的點,一個是海平面的亦武岩,另一個是山上俯瞰,你大概只能挑一個
4. 本來想建議一下機場就往vik鎮方向走,不要繞路進雷克雅未克,我們二天的自駕行程景點也就是剛好而己,而且出機場就住selfoss 鎮,你的行程很趕,要控制好景點的時間,中午就儘量簡單
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-16, 18:10

引用:
作者: kmlai (原文章)
我是十一月中下旬去的,所以日照的時間差不多
太陽約九點半升起,四點就下山了
所以景點就要在有限的日照時間完成
但妳的行程很趕,我們開車兩天的行程妳一天就走完了
個人幾點建議
1. 帶太陽眼鏡,因太陽大多在地平線位置
2. 捨棄博物館的行程,除非你很喜歡博物館
3. 增加vik黑沙灘,有二個看黑沙灘的點,一個是海平面的亦武岩,另一個是山上俯瞰,你大概只能挑一個
4. 本來想建議一下機場就往vik鎮方向走,不要繞路進雷克雅未克,我們二天的自駕行程景點也就是剛好而己,而且出機場就住selfoss 鎮,你的行程很趕,要控制好景點的時間,中午就儘量簡單
謝謝您的建議 ,
我們會帶太陽眼鏡的.

行程是真的很趕 ,司機會很辛苦

Skogar Museum斯科加爾博物館我很想去,如果時間來不及只能選擇刪其它行程了.

不好意思請問一下,Vik黑沙灘有很建議嗎? (說實在的玄武岩跟黑沙對我沒有太大吸引力耶!)
是景色很美嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
kmlai 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-17, 09:37

美不美要看個人而異
不過無論再怎麼趕的行程還是要上廁所
下車走一走
黑沙灘從山上看的話要稍微繞一下路,印象中是十分鐘左右,來回加上看個景點大約四十分就不見了
自行衡量吧!
圖片是山上俯瞰的照片
比較特別的是左下角的 LOVE ICELAND
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-18, 00:47

引用:
美不美要看個人而異
不過無論再怎麼趕的行程還是要上廁所
下車走一走
黑沙灘從山上看的話要稍微繞一下路,印象中是十分鐘左右,來回加上看個景點大約四十分就不見了
自行衡量吧!
圖片是山上俯瞰的照片
比較特別的是左下角的 LOVE ICELAND
附件 3012190
感謝回覆
您說的也是,中途還是得下來休息一下!
這樣拍起來滿美的,左下角的 LOVE ICELAND更是畫龍點睛,是您寫的嗎?
回覆時引用此篇文章
kmlai 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-18, 09:09

不是我們寫的
是別人用的
估計一個字比二台車還大
到這時己是黃昏
看完夕陽後往另一邊走才看到
我們也是匆匆走過
妳如果有去也不知道在不在了!
山上有二個點,一個是看海浪拍打岸邊,另一個是往山上看
看樣子藍冰洞跟藍湖及博物館是妳主行程
其它能撿多少是多少
佪人覺得黑沙灘配白雪反差巨大
十分漂亮
如果沒有白雪黑沙灘只是黑黑一片而己
藍冰洞行程結束後往藍湖方向看有無時間停留
祝好運

btw,我和妳們應該看同二個藍冰洞
今年第一個藍冰洞是隧道式的,通過時別急著通過,慢慢拍照

祝好運
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-20, 12:28

引用:
不是我們寫的
是別人用的
估計一個字比二台車還大
到這時己是黃昏
看完夕陽後往另一邊走才看到
我們也是匆匆走過
妳如果有去也不知道在不在了!
山上有二個點,一個是看海浪拍打岸邊,另一個是往山上看
看樣子藍冰洞跟藍湖及博物館是妳主行程
其它能撿多少是多少
佪人覺得黑沙灘配白雪反差巨大
十分漂亮
如果沒有白雪黑沙灘只是黑黑一片而己
藍冰洞行程結束後往藍湖方向看有無時間停留
祝好運

btw,我和妳們應該看同二個藍冰洞
今年第一個藍冰洞是隧道式的,通過時別急著通過,慢慢拍照

祝好運
感謝您!
我們再看看有沒有時間停留.
好期待藍冰洞喔

請問藍冰洞(含路程中)拍照有沒有什麼要注意的呢?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 577次/444篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-20, 13:12

引用:
作者: eva803 (原文章)
謝謝您的建議 ,
我們會帶太陽眼鏡的.

行程是真的很趕 ,司機會很辛苦

Skogar Museum斯科加爾博物館我很想去,如果時間來不及只能選擇刪其它行程了.

不好意思請問一下,Vik黑沙灘有很建議嗎? (說實在的玄武岩跟黑沙對我沒有太大吸引力耶!)
是景色很美嗎?

謝謝!
我是覺得VIK 黑沙灘很壯觀 XD
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-20, 13:13

引用:
感謝您!
我們再看看有沒有時間停留.
好期待藍冰洞喔

請問藍冰洞(含路程中)拍照有沒有什麼要注意的呢?

謝謝!
我們在藍冰洞拍照沒注意甚麼
只會留意頭會不會去撞到冰柱 ( 雖然有戴安全帽)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-24, 02:50

因為Blue Ice Cave Adventure藍冰洞來回要步行6公里,不知道路程中方便拿著相機或手機拍照嗎?

看今年Blue Ice Cave Adventure路途中有處滿窄的地方,感覺要手腳並用,
好像拿相機或手機拍照都不方便?是不是要有Gopro錄影比較方便?

kmlai大去藍冰洞時有帶腳架嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-24, 09:44

引用:
因為Blue Ice Cave Adventure藍冰洞來回要步行6公里,不知道路程中方便拿著相機或手機拍照嗎?

看今年Blue Ice Cave Adventure路途中有處滿窄的地方,感覺要手腳並用,
好像拿相機或手機拍照都不方便?是不是要有Gopro錄影比較方便?

謝謝!
其實藍冰洞有很多個
幾乎都稱為 BLUE ICE CAVE
而且冰洞會視當日的天氣情況選擇是否開放
所以網站上寫6公里其實未必到時候真的是去那ㄧ個
我們是都拿手機拍

但是冰洞再怎麼窄都沒有火山熔岩洞裡面窄 XD
我們去看熔岩洞的時候有的路段是要用蹲的姿勢往前
甚至有些點是要趴在地上用爬的
然後裡面超暗
真的只能靠手電筒探險 XD
回覆時引用此篇文章
kmlai 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-24, 19:52

引用:

謝謝!
沒錯,今年是隧道式的,去年的藍冰洞己塌,所以無法用腳架,只能調高iso,
還有入口處跟出口處不同,只能一直往前.
但可以慢慢拍,導遊在入洞前也說慢慢拍,所以妳就慢慢拍,也不要忘了往後拍,好不容易來
第二點用raw檔拍,如果不夠藍就把色溫調成陰天,只有raw能調,不要直出jpg
至於要用相機或gopro看個人,假如妳們是夫妻也可以分組.
至於走路來回六公里(一個小時)是指停車的地方到冰川邊緣(藍冰洞就在冰川邊緣)
在冰川上健行其實很少,只是在冰川邊緣繞一繞,路途中當然可用相機

我部落格有部份照片
https://kmlai111.pixnet.net/blog/post/469007795-2019年十一月冬季環島自駕--南方篇藍冰洞

至於龍蝦大大說的藍冰洞是一般版的藍冰洞,導遊會在逛完主要冰洞之後等遊客比較少時再進去
腳架在這個冰洞就用的到!
祝好運

此篇文章於 2019-12-24 21:04 被 kmlai 編輯。
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-24, 20:37

引用:
沒錯,今年是隧道式的,去年的藍冰洞己塌,所以無法用腳架,只能調高iso,但可以慢慢拍
導遊在入洞前也說慢慢拍,所以妳就慢慢拍,也不要忘了往後拍,好不容易來
第二點用raw檔拍,如果不夠藍就把色溫調成陰天,只有raw能調,不要直出jpg
至於要用相機或gopro看個人,假如妳們是夫妻也可以分組.
至於走路來回一個小時是指停車的地方到冰川邊緣(藍冰洞就在冰川邊緣)
在冰川上健行其實很少,只是在冰川邊緣繞一繞,路途中當然可用相機

我部落格有部份照片
https://kmlai111.pixnet.net/blog/post/469007795-2019年十一月冬季環島自駕--南方篇藍冰洞

至於龍蝦大大說的藍冰洞是一般版的藍冰洞,導遊會在逛完主要冰洞之後等遊客比較少時再進去
腳架在這個冰洞就用的到!
祝好運
對,我們這個洞雖然大,但沒有6公里那麼深
大概待了近3小時就離開
還記得當天天氣極好
陽光非常刺眼
冰洞外的雪地反射很亮很可怕
而且風無敵大
差點變成滾落雪地的蝦

回覆時引用此篇文章
kmlai 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-24, 21:01

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
對,我們這個洞雖然大,但沒有6公里那麼深
大概待了近3小時就離開
還記得當天天氣極好
陽光非常刺眼
雪地反射很亮很可怕
附件 3019522

附件 3019521

附件 3019523

附件 3019525

附件 3019524

附件 3019526
龍蝦格格
真羡慕妳天氣好,我們是陰雨天
今年専業版的藍冰洞大約預估最多只有五百公尺,eva大大所說的六公里是停車場到藍冰洞洞口
來回距離
個人覺得相機拍出來的無法取代在現場感受到的感動!
但如果要再回味當時的感動也只能看當時的相片或影片
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰島行程請教 - 2019-12-24, 22:31

引用:
龍蝦格格
真羡慕妳天氣好,我們是陰雨天
今年専業版的藍冰洞大約預估最多只有五百公尺,eva大大所說的六公里是停車場到藍冰洞洞口
來回距離
個人覺得相機拍出來的無法取代在現場感受到的感動!
但如果要再回味當時的感動也只能看當時的相片或影片
我們抵達時聽當地人說市區前ㄧ天超大風雪
路上積雪高達60公分以上
所以傍晚我們從巴士下車要拉行李進旅館時
短短50公尺的距離拉行李走了快半小時
當時路面已經鏟走很多雪了
但高度還是有大概20公分
中途我還在雪地裡撲街
還是靠路人跟我老公兩人聯手把我拉起來
我的行李也是靠路人幫忙扛進旅館
隔天開始跑行程就都是出大太陽晴朗無雲的好天氣了

相片真的只是輔助回憶XD