背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]預計明年 2020 2月初前往北海道自助。目前規劃的行程如下,想請教各位達人,這樣的行程適當嗎?2/5 桃園出發 中午抵達千歲機場 接...勝--》千歲機場 (搭三點多的飛機回台灣)除了中間拉車的時間外,不知道上述的行程有没有我没考慮到的問題點呢?請有經驗的朋友賜教~謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amanda 阿曼達 Amanda 阿曼達 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-14
舊 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-14, 12:07

預計明年 2020 2月初前往北海道自助。目前規劃的行程如下,想請教各位達人,這樣的行程適當嗎?
2/5 桃園出發 中午抵達千歲機場 接駁車到札幌飯店。 晚上參加札幌大通公園雪祭 (宿札幌)
2/6 札幌--》小樽 (宿小樽)
2/7 小樽--》札幌--》釧路 (宿釧路)
2/8 釧路 搭SL濕原號--》搭至茅沼站(12:12抵達茅沼)—》転搭12:52JR 返回釧路(1:33抵達釧路)
14:10 搭飯店預約巴士 至阿寒湖 (約4:00抵達阿寒湖)宿阿寒湖

2/9 阿寒湖--》十勝溫泉 (搭飯店預約巴士)
2/10 十勝--》千歲機場 (搭三點多的飛機回台灣)

除了中間拉車的時間外,不知道上述的行程有没有我没考慮到的問題點呢?請有經驗的朋友賜教~謝謝~

此篇文章於 2019-12-16 23:26 被 Amanda 阿曼達 編輯。
被閱讀875次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,971次/9,728篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-14, 17:11

引用:
作者: Amanda 阿曼達 (原文章)
預計明年 2020 2月初前往北海道自助。目前規劃的行程如下,想請教各位達人,這樣的行程適當嗎?
2/5 桃園出發 中午抵達千歲機場 接駁車到札幌飯店。 晚上參加札幌大通公園雪祭 (宿札幌)
2/6 札幌--》小樽 (宿小樽)
2/8 釧路 搭SL濕原號召---》阿寒湖 (搭飯店預約巴士)宿阿寒湖

除了中間拉車的時間外,不知道上述的行程有没有我没考慮到的問題點呢?請有經驗的朋友賜教~謝謝~
先寫結論, 要點有三:
1.去釧路不要搭JR 搭飛機
2.放棄濕原號 或 改參加阿寒巴士濕原版
3.D5晚上不要睡在十勝川溫泉了 太遠

也不過六天
真的不宜跑道東
要去也是先去
但A大你是後去

當然法律沒規定一定要先去
但建議先去是有理由的
就是如果你受困
你不必太擔心影響回台航班
若你說 不怕啊 回台航班沒趕上就沒趕上啊
我重買一張
那這樣的話 就沒差了
以上不是說賭氣話噢
是說真的

建議道東先去
就是要防範受困時不會趕不上回台班機
但若你不介意重買票或你的票可以改
那當然就沒這限制啦

大多數人 應該是不會想重買或改期
因為重買要花錢 改期涉及休假日

其實問題應該是從第三天就開始
引用:
這是搭JR?
這是屁痛之旅啊
你也不過六天 去頭去尾四天
大好的日子 一整天搭車毀掉
我好心痛

引用:
2/8 釧路 搭SL濕原號召---》阿寒湖 (搭飯店預約巴士)宿阿寒湖
這天是最神奇的地方
搭濕原號 要怎麼轉接巴士去阿寒湖?
巴士在哪裡接你? 標茶?釧路?
如果是釧路 那你的濕原號是搭來回
但來回的話 回到釧路1540
通常釧路前往阿寒湖飯店的接駁車 應該是1400左右就發車了
這樣才能在1600前後到阿寒湖

接駁車時間也許有變
因為你沒有說是什麼車
是固定班次的飯店接駁
還是額外你自選時間的飯店接駁(有這種?若有應該很貴吧)
我寫出來只是提醒你確認

引用:
是十勝川溫泉吧
因為少一字差很多
這明顯是飯店接駁 因為這條路線我搭過
此日OK
此日的問題在於 阿寒湖等於只有睡覺一晚
因為前一天絕對是傍晚天準備黑才到
冬天天黑很快 你三點多四點到 checkin下出來
天色就漸暗了
就算你快速去外面繞一圈 回來就黑了啊 你啥也沒玩到

引用:
2/10 十勝--》千歲機場 (搭三點多的飛機回台灣
我個人覺得非常不妥
因為這違反"搭機前一天晚上不要睡在離機場太遠的地方"此一原則
但同上 若你不介意沒趕上班機之類的 就無妨

以上提及的趕不上班機並非詛咒
這是北海道之冬日常
一定要牢記在心與做好準備 不能輕忽
就像台灣夏天有颱風
來台灣玩耍的人就要做好準備
沒有人有本錢去賭沒颱風啊

若是我
這幾天我會這樣走(我主觀認定 僅供參考)

2/7 小樽-->札幌丘珠-->釧路機場-->阿寒湖 宿阿寒湖
JAL2861 2863都可以
2863 10:35起飛 如果順利 大概中午就能到阿寒湖
這樣還能玩耍一下午 非常好

2/8 阿寒湖-->JR摩周-->摩周湖-->JR摩周-->JR標茶-->JR釧路 宿釧路
阿寒湖-->JR摩周: 阿寒摩周號巴士 0900-->1020
這個巴士要自己去阿寒湖的巴士總站搭車
巴士總站離飯店區有一小段距離
你可能要問看看飯店能否送你去
若不能 你自己過去 最好抓30分前出發
冬天積雪拉行李不好走

JR摩周-->摩周湖-->JR摩周:阿寒巴士摩周線 1030--1055 看湖30分 1125-->1150
此處並非強迫你去看摩周湖
而是為了打發時間 不然冷得要死在摩周車站傻等也很無聊

只要公車準時 轉車10分應該很夠
JR摩周裡面我不記得有沒有寄物櫃
但是有觀光案內所 合理推測可以寄放行李
若不能放 或時間不夠 或不嫌累 就提上公車沒差
去湖回程是同一台公車不用怕

JR摩周-->JR標茶:普通JR 1216-->1239
你不覺得這搭配得也太剛好!
我搽完時刻表差點跳起來歡呼哩 哈哈哈
到了標茶 你還有時間在車站附近晃晃
看看是不是要找地方吃個午飯之類
然後準備1400搭SL濕原號去釧路(1540到)
如果天氣好 到了釧路還能看幣舞橋夕陽

這天有沒有很爽啊!!!
光憑這一點 你就要按花送我啊 哈哈哈
你不但搭了SL 也看了摩周湖還有夕陽
多爽啊 一天有三個活動 不像你原本只有一個啊
而且我安排的都是便宜的公車
摩周湖如果去過或者沒興趣
也可以搭到摩周道の駅
這裡風景不錯(但冬天不確定 我去三次都是初秋) 重點是有賣吃的與紀念品
其實若非冬天 從JR摩周走過去也沒多遠
但你冬天二月大雪 就不推薦你走了

基本上 要玩耍這一帶 也可以利用東 北海道 快速巴士 或 東 北海道 觀光巴士
甚至參加阿寒巴士的一日巴士團
也就是說 方式很多
但因為你沒有寫你要什麼不要什麼 還要考慮到出發地點(目前排法是從阿寒湖出發)
此外你頻繁利用飯店接駁 我推測應該是想省錢與圖方便
所以我推薦使用一般公車
這應該會比上面提到的快速巴士與觀光巴士便宜一點
特別是時間也銜接得上(真的太爽啊哈哈哈)

如果你一定要在十勝川過夜
我會建議就2/8這天去 也就是這SL到釧路後
直接搭JR去帶廣
時間也搭得超好 大空10號 1614-->1746
JR帶廣搭公車20分就到十勝川溫泉
如果順利 你1800左右可以到十勝川
這樣2/9你大概可以玩耍到中午才離開十勝川
到帶廣後吃個豬肉飯再上JR往機場方向

若不住機場 就改住千歲
但因為JR大空/十勝不停千歲 所以得換車

如果你可以不在十勝川過夜
那就是2/9早上再從釧路經帶廣去十勝川 泡日歸
晚上盡量趕到JR千歲過夜
不過這樣也蠻累 那還是2/8晚上就去十勝川比較好

最後一天雖然是下午三點的飛機
但其實冬天不宜亂走
這天可以逛機場 很好逛真的 還有溫泉可以泡
又或者去機場附近的outlet 也是不錯的選擇

以上只是其中一種走法
但上面說過 不知道你要什麼不要什麼
所以上面的改法是根據你原本的行程(都沒有刪還多哩)
如果有些景點是可以刪的 例如十勝川
那就會好辦很多 也有其他走法
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-14, 18:01

對了

冬季釧網本線有停駛之虞
SL就是走這條
所以你得防範釧網本線停駛

如果停駛
那我改過後的行程
就是2/8改搭飯店接駁去十勝川<--即恢復你原本規劃

JR北海道停駛 有很高機率是前一天就公布
所以你只要隨時注意看JR北海道官網
一旦確認停駛 就馬上跟櫃台說明
也許櫃檯會GY說什麼你沒三天前預約不行啥的
你就拜託看看 你跟他說 這是臨時突發情況
你原本又沒有要搭他的接駁 是JR停駛打亂你的計畫啊
求求看 因為只要有空位 理應不會拒絕你

若仍遭拒絕或者沒空位
那就問看看去釧路的接駁車能否搭 或者自費搭公車也行
釧路吃個和商再去十勝川溫泉
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-16, 23:11

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
對了

冬季釧網本線有停駛之虞
SL就是走這條
所以你得防範釧網本線停駛

如果停駛
那我改過後的行程
就是2/8改搭飯店接駁去十勝川<--即恢復你原本規劃

JR北海道停駛 有很高機率是前一天就公布
所以你只要隨時注意看JR北海道官網
一旦確認停駛 就馬上跟櫃台說明
也許櫃檯會GY說什麼你沒三天前預約不行啥的
你就拜託看看 你跟他說 這是臨時突發情況
你原本又沒有要搭他的接駁 是JR停駛打亂你的計畫啊
求求看 因為只要有空位 理應不會拒絕你

若仍遭拒絕或者沒空位
那就問看看去釧路的接駁車能否搭 或者自費搭公車也行
釧路吃個和商再去十勝川溫泉
感謝您詳盡的指導,我會參考您的建議,調整一下行程,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-16, 23:33

引用:
先寫結論, 要點有三:
1.去釧路不要搭JR 搭飛機
2.放棄濕原號 或 改參加阿寒巴士濕原版
3.D5晚上不要睡在十勝川溫泉了 太遠

也不過六天
真的不宜跑道東
要去也是先去
但A大你是後去

當然法律沒規定一定要先去
但建議先去是有理由的
就是如果你受困
你不必太擔心影響回台航班
若你說 不怕啊 回台航班沒趕上就沒趕上啊
我重買一張
那這樣的話 就沒差了
以上不是說賭氣話噢
是說真的

建議道東先去
就是要防範受困時不會趕不上回台班機
但若你不介意重買票或你的票可以改
那當然就沒這限制啦

大多數人 應該是不會想重買或改期
因為重買要花錢 改期涉及休假日

其實問題應該是從第三天就開始

這是搭JR?
這是屁痛之旅啊
你也不過六天 去頭去尾四天
大好的日子 一整天搭車毀掉
我好心痛

這天是最神奇的地方
搭濕原號 要怎麼轉接巴士去阿寒湖?
巴士在哪裡接你? 標茶?釧路?
如果是釧路 那你的濕原號是搭來回
但來回的話 回到釧路1540
通常釧路前往阿寒湖飯店的接駁車 應該是1400左右就發車了
這樣才能在1600前後到阿寒湖

接駁車時間也許有變
因為你沒有說是什麼車
是固定班次的飯店接駁
還是額外你自選時間的飯店接駁(有這種?若有應該很貴吧)
我寫出來只是提醒你確認

是十勝川溫泉吧
因為少一字差很多
這明顯是飯店接駁 因為這條路線我搭過
此日OK
此日的問題在於 阿寒湖等於只有睡覺一晚
因為前一天絕對是傍晚天準備黑才到
冬天天黑很快 你三點多四點到 checkin下出來
天色就漸暗了
就算你快速去外面繞一圈 回來就黑了啊 你啥也沒玩到

我個人覺得非常不妥
因為這違反"搭機前一天晚上不要睡在離機場太遠的地方"此一原則
但同上 若你不介意沒趕上班機之類的 就無妨

以上提及的趕不上班機並非詛咒
這是北海道之冬日常
一定要牢記在心與做好準備 不能輕忽
就像台灣夏天有颱風
來台灣玩耍的人就要做好準備
沒有人有本錢去賭沒颱風啊

若是我
這幾天我會這樣走(我主觀認定 僅供參考)

2/7 小樽-->札幌丘珠-->釧路機場-->阿寒湖 宿阿寒湖
JAL2861 2863都可以
2863 10:35起飛 如果順利 大概中午就能到阿寒湖
這樣還能玩耍一下午 非常好

2/8 阿寒湖-->JR摩周-->摩周湖-->JR摩周-->JR標茶-->JR釧路 宿釧路
阿寒湖-->JR摩周: 阿寒摩周號巴士 0900-->1020
這個巴士要自己去阿寒湖的巴士總站搭車
巴士總站離飯店區有一小段距離
你可能要問看看飯店能否送你去
若不能 你自己過去 最好抓30分前出發
冬天積雪拉行李不好走

JR摩周-->摩周湖-->JR摩周:阿寒巴士摩周線 1030--1055 看湖30分 1125-->1150
此處並非強迫你去看摩周湖
而是為了打發時間 不然冷得要死在摩周車站傻等也很無聊

只要公車準時 轉車10分應該很夠
JR摩周裡面我不記得有沒有寄物櫃
但是有觀光案內所 合理推測可以寄放行李
若不能放 或時間不夠 或不嫌累 就提上公車沒差
去湖回程是同一台公車不用怕

JR摩周-->JR標茶:普通JR 1216-->1239
你不覺得這搭配得也太剛好!
我搽完時刻表差點跳起來歡呼哩 哈哈哈
到了標茶 你還有時間在車站附近晃晃
看看是不是要找地方吃個午飯之類
然後準備1400搭SL濕原號去釧路(1540到)
如果天氣好 到了釧路還能看幣舞橋夕陽

這天有沒有很爽啊!!!
光憑這一點 你就要按花送我啊 哈哈哈
你不但搭了SL 也看了摩周湖還有夕陽
多爽啊 一天有三個活動 不像你原本只有一個啊
而且我安排的都是便宜的公車
摩周湖如果去過或者沒興趣
也可以搭到摩周道の駅
這裡風景不錯(但冬天不確定 我去三次都是初秋) 重點是有賣吃的與紀念品
其實若非冬天 從JR摩周走過去也沒多遠
但你冬天二月大雪 就不推薦你走了

基本上 要玩耍這一帶 也可以利用東 北海道 快速巴士 或 東 北海道 觀光巴士
甚至參加阿寒巴士的一日巴士團
也就是說 方式很多
但因為你沒有寫你要什麼不要什麼 還要考慮到出發地點(目前排法是從阿寒湖出發)
此外你頻繁利用飯店接駁 我推測應該是想省錢與圖方便
所以我推薦使用一般公車
這應該會比上面提到的快速巴士與觀光巴士便宜一點
特別是時間也銜接得上(真的太爽啊哈哈哈)

如果你一定要在十勝川過夜
我會建議就2/8這天去 也就是這SL到釧路後
直接搭JR去帶廣
時間也搭得超好 大空10號 1614-->1746
JR帶廣搭公車20分就到十勝川溫泉
如果順利 你1800左右可以到十勝川
這樣2/9你大概可以玩耍到中午才離開十勝川
到帶廣後吃個豬肉飯再上JR往機場方向

若不住機場 就改住千歲
但因為JR大空/十勝不停千歲 所以得換車

如果你可以不在十勝川過夜
那就是2/9早上再從釧路經帶廣去十勝川 泡日歸
晚上盡量趕到JR千歲過夜
不過這樣也蠻累 那還是2/8晚上就去十勝川比較好

最後一天雖然是下午三點的飛機
但其實冬天不宜亂走
這天可以逛機場 很好逛真的 還有溫泉可以泡
又或者去機場附近的outlet 也是不錯的選擇

以上只是其中一種走法
但上面說過 不知道你要什麼不要什麼
所以上面的改法是根據你原本的行程(都沒有刪還多哩)
如果有些景點是可以刪的 例如十勝川
那就會好辦很多 也有其他走法
您好~
我有把原先2/8 計劃補充説明改成粗體,請參考!
關於2/7 拉車太遠以及2/9 住宿離機場太遠的問題,將會依您的建議重新調整一下,謝謝您提供了超有價值的路線規劃!
回覆時引用此篇文章
cyj17411 cyj17411 目前離線 cyj17411 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 129次/101篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-18, 13:21

引用:
作者: Amanda 阿曼達 (原文章)
您好~
我有把原先2/8 計劃補充説明改成粗體,請參考!
關於2/7 拉車太遠以及2/9 住宿離機場太遠的問題,將會依您的建議重新調整一下,謝謝您提供了超有價值的路線規劃!
JL丘珠=釧路航線的機型不大座位數很少,JEP的數量通常不會放太多很容易一開放就滿了,最好先查一下。ANA釧路線是從新千歲飛,不過也是小型機所以外國人優惠票的數量也不會太多。距離明年二月出發日已剩下不多時間,最好趕快確認以免一場空。如果兩家外國人優惠票都沒了,就只能考慮正常票價或改行程了......

日航JEP: https://www.world.jal.co.jp/world/zhtw/japan_ex...-1821295832.1484171834

ANA: https://www.ana.co.jp/zh/tw/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-18, 19:12

引用:
2/8 釧路 搭SL濕原號--》搭至茅沼站(12:12抵達茅沼)—》転搭12:52JR 返回釧路(1:33抵達釧路)
14:10 搭飯店預約巴士 至阿寒湖 (約4:00抵達阿寒湖)宿阿寒湖

身為搭過的人
叫人家不要搭濕原號好像很矯情
但我是真心的
我覺得自己搭公車去賞丹頂鶴
更爽更充實啊(好啦見仁見智啦)

這樣搭JR 串是串得起來的
但2/8一整天的活動就只有搭火車
因為你到阿寒湖天已經準備變黑
然後隔天一早九點就閃人
去阿寒湖只是睡覺
若你像我一樣 並不喜歡阿寒湖 這樣也罷
但若你想逛 就會很可惜
所以之前才建議你不要去十勝川
或者不要搭濕原號

以上只是提醒
大大若不介意就OK

另外一點
如果釧網線停駛
2/8就沒火車可搭
那就看是逛逛釧路市區
還是要搭公車去賞鶴
時間上來得及(我當初就是這樣)

此外 就算沒有停駛
也要小心釧網線延誤
我之前就遇過火車不知道撞到了啥
快到釧路時停在鐵軌上大概十幾分鐘
蠻無奈的

你下JR後換阿寒湖飯店接駁的時間 卡得有一點緊
(1410是發車 不是你人到站牌等車!)
除非你住routeinn super comfort這種就在JR釧路隔壁的飯店
否則2/8一早行李就要認命花錢寄放在JR釧路的寄物櫃
免得你回飯店拿行李浪費時間
前一天先查看好阿寒湖飯店接駁車上車處(就是在JR釧路外的公車圓環 但你先去找站牌在哪)

如果真的阿不幸你沒趕上飯店接駁
那就先打電話自首說你還是會去住 不要把你的房間取消
然後自己認命花錢搭阿寒巴士去阿寒巴士
1450 1715 都有車
但這個公車到阿寒湖時 是停在公車總站
不會開到飯店門口
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-21, 10:11

引用:
身為搭過的人
叫人家不要搭濕原號好像很矯情
但我是真心的
我覺得自己搭公車去賞丹頂鶴
更爽更充實啊(好啦見仁見智啦)

這樣搭JR 串是串得起來的
但2/8一整天的活動就只有搭火車
因為你到阿寒湖天已經準備變黑
然後隔天一早九點就閃人
去阿寒湖只是睡覺
若你像我一樣 並不喜歡阿寒湖 這樣也罷
但若你想逛 就會很可惜
所以之前才建議你不要去十勝川
或者不要搭濕原號

以上只是提醒
大大若不介意就OK

另外一點
如果釧網線停駛
2/8就沒火車可搭
那就看是逛逛釧路市區
還是要搭公車去賞鶴
時間上來得及(我當初就是這樣)

此外 就算沒有停駛
也要小心釧網線延誤
我之前就遇過火車不知道撞到了啥
快到釧路時停在鐵軌上大概十幾分鐘
蠻無奈的

你下JR後換阿寒湖飯店接駁的時間 卡得有一點緊
(1410是發車 不是你人到站牌等車!)
除非你住routeinn super comfort這種就在JR釧路隔壁的飯店
否則2/8一早行李就要認命花錢寄放在JR釧路的寄物櫃
免得你回飯店拿行李浪費時間
前一天先查看好阿寒湖飯店接駁車上車處(就是在JR釧路外的公車圓環 但你先去找站牌在哪)

如果真的阿不幸你沒趕上飯店接駁
那就先打電話自首說你還是會去住 不要把你的房間取消
然後自己認命花錢搭阿寒巴士去阿寒巴士
1450 1715 都有車
但這個公車到阿寒湖時 是停在公車總站
不會開到飯店門口
謝謝K大的提醒與建議,我們目前有二個方案:
1.依您的建議:
2/7 先到阿寒湖 (宿阿寒湖)
2/8 JR摩周--》JR標茶--》釧路 --》十勝川(宿十勝川)
2/9 十勝川--》新千歲 (宿新千歳附近)
2/10 返台

2.依原先的計劃
2/7 先到釧路 (宿釧路)
2/8 釧路--》阿寒湖 (先上網看能否預約到SL的火車票。如果預約不到,改預約丹頂鶴號的觀光巴士到阿寒湖。)
下JR 後換飯店接駁巴士的時間的確很趕,目前我們的想法是一早就先把行李寄放在釧路車站裹的置物櫃(已先上網查過,車站內有置物櫃)
另外,想請問如果我們没搭上飯店的接駁公車,要改搭阿寒巴士前往阿寒湖,是不是不用事先預約,現場等就可以呢?

2/9 阿寒湖--》新千歲 《搭飯店的接駁巴士)(宿新千歳附近)
2/10 返台

再次感謝您熱心的回覆~

此篇文章於 2019-12-21 11:24 被 Amanda 阿曼達 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 北海道自助行程請益 - 2019-12-21, 16:53

引用:
謝謝K大的提醒與建議,我們目前有二個方案:
1.依您的建議:
2/7 先到阿寒湖 (宿阿寒湖)
2/8 JR摩周--》JR標茶--》釧路 --》十勝川(宿十勝川)
2/9 十勝川--》新千歲 (宿新千歳附近)
2/10 返台

2.依原先的計劃
2/7 先到釧路 (宿釧路)
2/8 釧路--》阿寒湖 (先上網看能否預約到SL的火車票。如果預約不到,改預約丹頂鶴號的觀光巴士到阿寒湖。)
下JR 後換飯店接駁巴士的時間的確很趕,目前我們的想法是一早就先把行李寄放在釧路車站裹的置物櫃(已先上網查過,車站內有置物櫃)
另外,想請問如果我們没搭上飯店的接駁公車,要改搭阿寒巴士前往阿寒湖,是不是不用事先預約,現場等就可以呢?

2/9 阿寒湖--》新千歲 《搭飯店的接駁巴士)(宿新千歳附近)
2/10 返台

再次感謝您熱心的回覆~
其實這兩個方案我都不喜歡(應該說是討厭)
哈哈哈 雖然第一個是我的建議
但我還是討厭

因為我覺得SL 阿寒 十勝川 很卡
你又不肯搭飛機
一定要搭JR
框框很多 所以很不好弄順

因為我覺得很不順 整個人想發火
不過大大若覺得順 那就沒差

藍字那邊
那個是普通公車 不用預約
但票不便宜 應該要兩千多吧
不過那個是備案

要預約的是釧北號
這個也可以從釧路到阿寒湖(最終目的地北見 但中停阿寒)
我不是建議搭這個噢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具