發文 註冊 登入
遊記

法國九日遊

3 8 1269
UncleG
舊 2019-12-14, 08:36
法國,歐洲必遊的行程

除了巴黎市區近郊的景點,及Lori 河域的許多古堡。最近花了九天去了北、東、中法三個地區、城市遊了一遭,很值得推薦想去法國旅遊的朋友參考一遊。

花了兩天,先再遊著名的Mont Saint Michel, 順道去了Normandy beach 及Étretat,尤其是Étretat, 絶對值得一遊,它的景色可以上纲搜尋,非常unique.

兩天的重遊巴黎市區各著名的景點後,搭乘高鐵到了Strasbourg, 一個近德、法邊境的深具德國風味的觀光小鎮,尤其是聖誕節前後的裝飾,遊人如織,花了一天半就遍遊城區10大著名景點。

再到里昂Lyon, 非常美麗的城市,走在Rhône河畔的橋上,望著前後左右的城市景觀,很是心曠神怡。Lyon 有著荘嚴、美麗的教堂、古蹟羅馬劇場的完整,舊城的保護、與新城區現代的建築俱存,夾在Saône & Rhône 河中的半島上景觀,絕對值得一遊的城市。

建議想去的遊客,先在YouTube 上搜尋目的地,了解當地的景點,當會不虛此行。
1269 次查看
彭大海
舊 2019-12-14, 12:52
也好想去里昂待個一週,體驗一下不同於巴黎的優閒氛圍~
UncleG
舊 2019-12-16, 14:04
引用:
作者: 彭大海 (原文章)
建議你如果搭火車,在gare de lyon perrache 下車,靠近各個旅遊景點,都在步行距離。如果需要,我也可以告訴你我曾住过的旅館,步行800m距離。值得去的地方2-3天足矣!
感謝 1
pokydot
舊 2019-12-17, 10:43
hi, 请问从巴黎怎么去Etreat....3月去会很冷吗?
谢谢
遠方的kelly
舊 2019-12-21, 16:03
引用:
作者: 彭大海 (原文章)
揮手,我要先去里昂囉,明年三月但只待三天,我先去探個路(自以為是前輩)!
感謝 1
遠方的kelly
舊 2019-12-21, 16:10
引用:
作者: pokydot (原文章)
hi, 请问从巴黎怎么去Etreat....3月去会很冷吗?
谢谢
剛好每年三月都去巴黎,應該可以講個心得。
如果你住台北,巴黎三月的冷就和台北寒流來時差不多。今年三月最不冷,前年遇到一兩場雪。穿著方面,我都是發熱衣+長版衣(或毛衣)+牛仔褲,大圍巾+外套+小圍巾,手套有時再加上帽子。羽絨外套還有登山裝備似的服裝鞋子後揹包我是堅決不穿的。給你參考。
彭大海
舊 2019-12-22, 00:15
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
揮手,我要先去里昂囉,明年三月但只待三天,我先去探個路(自以為是前輩)!
未來里昂的安排...
就靠您帶路了~
UncleG
舊 2019-12-29, 07:31
引用:
谢谢
Sorry for late response!

我是租車自由行,對public transpation 沒有經驗。
UncleG
舊 2019-12-29, 07:45
引用:
谢谢
Take the train from Paris-Saint Lazare (or Rouen) to Bréauté Beuzeville (a stop shortly before Le Havre) and then bus17 to Etretat. This routing is usually available daily from mid-April to early September leaving Paris at 8:50 and 17:48 to arrive in Etretat at 11:30 or 20:33.
感謝 1