背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]請問早上時間從萬塔機場到西碼頭時間大約多少?應該乘什麼車最好?我上網看大約1小時20分鐘左右。如果我0530到達機場,0900可以上到西碼頭出發的Tallinn船嗎?因為船要早30分鐘前要上船,再計拖行李等等時間,會否太趕?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vickiwingki vickiwingki 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-06
舊 由赫爾辛基 萬塔機場到西碼頭交通 - 2019-12-13, 12:05

請問早上時間從萬塔機場到西碼頭時間大約多少?應該乘什麼車最好?我上網看大約1小時20分鐘左右。如果我0530到達機場,0900可以上到西碼頭出發的Tallinn船嗎?因為船要早30分鐘前要上船,再計拖行李等等時間,會否太趕?
被閱讀192次
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 301次/216篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 由赫爾辛基 萬塔機場到西碼頭交通 - 2019-12-13, 12:28

引用:
作者: vickiwingki (原文章)
請問早上時間從萬塔機場到西碼頭時間大約多少?應該乘什麼車最好?我上網看大約1小時20分鐘左右。如果我0530到達機場,0900可以上到西碼頭出發的Tallinn船嗎?因為船要早30分鐘前要上船,再計拖行李等等時間,會否太趕?
我是明年2月要去,這是我研究的交通,
也是5:25到機場,當天搭Tallink Silja,可是我訂10:30的,
因為不確定飛機會不會 delay之類的?
10:30比較有緩衝時間.

▲赫爾辛基萬塔機場(Helsinki-Vantaa Airport)→赫爾辛基中央車站(Helsinki Central Railway Station)【ABC區,用HSL App購票】

Helsinki-Vantaa Airport步行7分(500M)→Lentoasema搭P (Helsinki via Tikkurila)(€4.6,30分11站)或I (Helsinki via Huopalahti) (€4.6,34分14站)→Helsingin päärautatieasema(約37~40分)

▲赫爾辛基中央車站→Helsinki West Harbour terminal 2 (T2)【AB區】

Helsingin päärautatieasema步行3分(170M)→Rautatieasema〔42號〕搭電車Tram 7(towards Länsiterm)(€2.8,【ABC區】90分鐘內轉乘免費,12分7站)→Länsiterm. T2步行2分(100M)→Helsinki West Harbour terminal 2 (T2) (共24分)
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 577次/444篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 由赫爾辛基 萬塔機場到西碼頭交通 - 2019-12-13, 13:35

引用:
作者: vickiwingki (原文章)
自己推算一下時間 & 搭配GOOGLE MAP 的話這根本不是個問題
0900 開船
0830 上船 (最遲)

也就是說"最晚" 0830 之前你人一定要到達西碼頭
那 0530 到 0830 有三小時時間
但是時間永遠都不要抓那麼緊
要想成是 0600 到 0800 在這兩小時內你一定要從機場抵達碼頭
用GOOGLE MAP 跟時間下去計算就列出一堆車次搭配了
這樣有很難嗎

至於是否會太趕
我們怎知道途中會發生甚麼事情或者意外
如果班機表定時間沒有延誤當然不趕阿
但如果班機延誤到7點才到
那當然趕不上

我是3/5 搭最早的 7:30 船班
前一天已經回到HEL 市區了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單