背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]本次入境美國是用去年申請過的ESTA(非首次入境),下機後找到KOISK自動查驗機登錄。幫忙輔導的人很親切,還會講一點中文。到海關關員...,在我之前就入房我離開時也還沒見他出來(他行李箱還在)...他溝通需要打翻譯電話。我想說的是,多少給點英文基礎,行走各國可能會省力些。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Zephier 的頭像
Zephier Zephier 目前離線 Zephier 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 79次/49篇
註冊日期: 2011-06-27
舊 小房間經驗分享 - 2019-12-13, 03:11

本次入境美國是用去年申請過的ESTA(非首次入境),下機後找到KOISK自動查驗機登錄。
幫忙輔導的人很親切,還會講一點中文。
到海關關員時,聽到我要待三個月挑了挑眉,問了其它既定的問題後,
請我到旁邊,有其它的officer領我到小房間備查。
入訊的等候區有不少人,有家庭、有個人、男女老少皆有,
我不大確定如何界定先辦誰,因為有先來先走,也有後來先走的
到我的時候,就問了工作、旅遊目的、有沒有親人在美國之類的
後來也拿了我的手機去查...

我寫的挺平實的,但前後也困了我近兩小時...
就這點不大開心罷了...

Officer 幾乎每個人都撲克臉,但不要被那氣氛給嚇壞了。
若有人也遇到這情況,以平常心處之就行,沒啥子好怕的。

順帶一提,有個大陸隻身男子,連CHINA這字都不認得,被困了無敵久,在我之前就入房
我離開時也還沒見他出來(他行李箱還在)...他溝通需要打翻譯電話。
我想說的是,多少給點英文基礎,行走各國可能會省力些。
1 被閱讀1827次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,571次/6,402篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-13, 03:31

謝謝分享.
說實話. 只要你到美國的目的符合ESTA的要求, 說實話被誤殺的機會就小很多了.
另外, 一個英文什麼都不懂的人(如你說的那個大陸男子), 如果不是參加旅行團, 是要自由行的. 說到美國玩. 不查你查誰呢? 客棧裡也有英文不視幾個的中國人到美國玩. 人家一翻出來. 哪天住哪裡, 機票火車票公車票... 樣樣俱全. 這種就算是查也不怕. 因為人家真是來玩的.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,033次/6,092篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-13, 05:27

英文是不需要的,都會找翻譯

只要是真實短期觀光客,連小房間也不會進的。
你想待三個月,就是風險較高的旅客,所以必須進去。英文好、壞根本不重要

其實英文差反而常常有額外的好處,這邊就不詳談了。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 991次/804篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-13, 15:35

引用:
作者: Zephier (原文章)

Officer 幾乎每個人都撲克臉,但不要被那氣氛給嚇壞了。

順帶一提,有個大陸隻身男子,連CHINA這字都不認得,被困了無敵久,在我之前就入房
我離開時也還沒見他出來(他行李箱還在)...他溝通需要打翻譯電話。
小房間約談後順利入境 = 海關約你喝茶
小房間約談後拒絕入境 = 遣返+黑紀錄

樓主只是花兩小時跟海關喝茶, 也是難得的體驗啊

基本英文還是有幫助的, 至少過境不會慌張, 但最重要的真的是一顆坦蕩的心...
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,967次/9,727篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-13, 16:45

引用:
本次入境美國是用去年申請過的ESTA(非首次入境),下機後找到KOISK自動查驗機登錄。
幫忙輔導的人很親切,還會講一點中文。
海關關員時,聽到我要待三個月挑了挑眉,問了其它既定的問題後,
請我到旁邊,有其它的officer領我到小房間備查。
入訊的等候區有不少人,有家庭、有個人、男女老少皆有,
我不大確定如何界定先辦誰,因為有先來先走,也有後來先走的
到我的時候,就問了工作、旅遊目的、有沒有親人在美國之類的
後來也拿了我的手機去查...

海關?
是移民局的吧
immigration

每個人的情況不同 其實無法一概而論
基本上只要旅行目的與簽證相符
也真的沒有什麼不良企圖或目的
應該是沒什麼問題
人家也只是善盡職責檢查一下而已
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-14, 09:47

這種狀況下如果要轉機的話, 飛機趕不上是自己要負責買一張新的票?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-14, 10:05

引用:
作者: zou (原文章)
這種狀況下如果要轉機的話, 飛機趕不上是自己要負責買一張新的票?
那是啊. 此時買聯票就比較有保障了. 買廉航就辛苦了.
所以, 最好是第一次就順利.
回覆時引用此篇文章
Zephier 的頭像
Zephier Zephier 目前離線 Zephier 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-14, 12:18

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
海關?
是移民局的吧
immigration

應該是沒什麼問題
房間大字寫著
「United States Customs and Border Protection」
也都是穿著Uniform的人飄來飄去...
不知道是否和移民局有什麼掛勾就是了
回覆時引用此篇文章
Zephier 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-14, 12:21

引用:
作者: katmai (原文章)
英文是不需要的,都會找翻譯

只要是真實短期觀光客,連小房間也不會進的。
你想待三個月,就是風險較高的旅客,所以必須進去。英文好、壞根本不重要

其實英文差反而常常有額外的好處,這邊就不詳談了。
哈哈 記得有些華裔的海關還會和人說中文呢!!
上回到美國,朋友和我排不同道,被海關問說英文都不會,來這幹啥
我覺得每個officer都有不同的調調,端看大家人品有沒有爆發吧 XD
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-14, 12:30

引用:
哈哈 記得有些華裔的海關還會和人說中文呢!!
上回到美國,朋友和我排不同道,被海關問說英文都不會,來這幹啥
我覺得每個officer都有不同的調調,端看大家人品有沒有爆發吧 XD
哈. 你被唬了.
亞洲面孔不見的是華裔. 主要是看他們想不想學. 以及她們覺得需不需要學. 是否學得來. 其實很多美國的行政人員都會兩種語言. 英語跟西語. 有機會, 願意學的也會學點中文或是其他常用的語言的簡單對話. 太深的他們就沒辦法了.
官員的工作很無聊, 有時候碰到幽默的還會跟你哈拉兩句.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,285次/4,737篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-14, 14:12

引用:
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
海關?
是移民局的吧
immigration

應該是沒什麼問題
房間大字寫著
「United States Customs and Border Protection」
也都是穿著Uniform的人飄來飄去...
不知道是否和移民局有什麼掛勾就是了
美國CBP這個部門是2003年結構重組新成立的,結合原本三個部門的功能。其中一個是原來的Immigration and Naturalization Service (INS)裡面的Immigrant Inspector的功能,其他的INS的功能則轉到新成立的United States Citizenship and Immigration Services (USCIS, 美國公民及移民服務局)。久久以前我們辦移民常常跟INS打交道,現在INS這個簡寫已經是歷史名詞了。

所以現在的情況是不管是入境,海關,還是小房間的second screening通通都是CBP的人員,而沒有移民局的人員,只是有些人執行的任務是移民檢驗(immigration inspection)的事務。
回覆時引用此篇文章
Zephier 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-15, 00:19

引用:
作者: fou (原文章)
哈. 你被唬了.
亞洲面孔不見的是華裔. 主要是看他們想不想學. 以及她們覺得需不需要學. 是否學得來. 其實很多美國的行政人員都會兩種語言. 英語跟西語. 有機會, 願意學的也會學點中文或是其他常用的語言的簡單對話. 太深的他們就沒辦法了.
官員的工作很無聊, 有時候碰到幽默的還會跟你哈拉兩句.
是呀 有一次入境就是遇到華裔的,看了我一眼就說
「來美國幹啥呢?」

XD

而一位朋友的太太也是華裔,但一句中文也不會。
(給我的感覺是沒打算要學的樣子)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-15, 00:28

引用:
是呀 有一次入境就是遇到華裔的,看了我一眼就說
「來美國幹啥呢?」

XD

而一位朋友的太太也是華裔,但一句中文也不會。
(給我的感覺是沒打算要學的樣子)
我覺得最尷尬的是, 每年過農曆年的時候, 常常在街上, 很多人(白的, 黑的..都有)會衝著我用粵語說, 恭喜發財. 我又不會講粵語. 雖然猜也猜得出來是什麼, (說實話, 有很多人發音不標準, 還會讓你愣一下). 不過總覺得有點怪.
還好這幾年講粵語的越來越少. 大多數的人都會練國語的恭喜發財. 為什麼? 因為新年那天, 連新聞播報員都會用中文說, 恭喜發財.
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,091次/980篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-15, 07:41

到國外自助旅行最好懂一點簡易旅遊英文,去麥當勞問你here or to go,不會困擾嗎?因爲你會英文所以說不重要,其實不是完全不需要,只能說不重要。
回覆時引用此篇文章
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話 歐若拉說WY話 目前線上
背包大俠
感謝: 70次/35篇
註冊日期: 2018-10-17
舊 回覆: 小房間經驗分享 - 2019-12-16, 05:51

小房間我很有經驗 總共進去過三次...沒記錯的話分別是PDX, SEA 和 DEN。
當時我持B1/B2 (因為申請美簽時還沒有ESTA這東西),每次入境超過都是暑假兩個月。
有一次在裡面跟一個一樣從台灣飛且已經持有台灣護照的越南姐姐一起被叫進去,但是越南姊姊不會英文所以我還被officer要求當翻譯。那次沒有等太久,我幫越南姐姐翻譯之後她被叫到旁邊繼續坐,並打電話給她親人,然後換我被問問題,officer再三保證不會在我護照上留任何紀錄(覺得才怪,因為那之後我又進小房間兩次),也跟我說我不會錯過班機,之後就放我走了。

另一次印象模糊,反正就是小房間日常,也沒被問什麼,只問我的職業和帶多少錢以及來找誰。

最後一次最好笑,一樣是被問職業,我說我是研究生,兩位officers便問我研究什麼,問我論文題目。還好我有帶著論文初稿在身上,兩位還拿去翻了翻繼續跟我閒聊...最後笑笑放人。

以上三次都沒有被要求看手機(但現在可能情況不同)、也沒有打電話聯繫任何人。所以說機場通關英文還是要能掌握,那次我覺得越南姐姐被遣返的可能性極高...

希望大家有生之年都不用進小房間~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具