背包客棧自助旅行論壇
[雲南]大家好~我們一行4人計劃在明年6月一遊雲南9天目前在初步規劃行程,遇到了一些問題想請教大家目前規劃如下:D1台北→麗江D2 麗江、玉龍...香格里拉→麗江D9麗江→台北請問以6月這個季節,以及景點可看性來考量,選哪一個比較值得呢?不好意思文章有點長拜託大家提供建議謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gotofrance gotofrance 目前離線
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2010-11-07
舊 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 01:13

大家好~
我們一行4人計劃在明年6月一遊雲南9天
目前在初步規劃行程,遇到了一些問題想請教大家
目前規劃如下:

D1台北→麗江
D2 麗江、玉龍雪山
D3麗江→瀘沽湖(3.5h)
D4瀘沽湖→稻城(7h)
D5稻城→亞丁
D6亞丁
D7亞丁→松贊林寺→香格里拉(5h)
D8香格里拉-獨克宗古城→小中甸、虎跳峽→麗江
D9麗江→台北

想問的問題如下:
1.我從google地圖中雖然有查到唯一一條瀘沽湖→稻城亞丁的建議路線,但那跟別人遊記中提到的“瀘亞線”不一樣,聽說瀘亞線現在只有20km比較難走,而且一直都有在修路,目前查到最新走過瀘亞線的文章是2019.9,如果有人近期也去了,可以分享一下路況嗎?

另外也想知道有沒有人跟著google地圖那個路線走的?有的話可以也分享一下難度嗎?

2.因為不確定瀘沽湖→稻城亞丁的交通到底能不能成行(怕找不到包車,也不太敢自駕)
,如果最後放棄這條路,考量天數不夠長,勢必要在瀘沽湖跟稻城亞丁之間選一個

選瀘沽湖:

D1台北→麗江
D2 麗江、玉龍雪山
D4瀘沽湖→麗江
D5麗江→香格里拉
D6香格里拉→麗江
D7麗江→大理
D8大理→麗江
D9麗江→台北

選稻城亞丁:

D1台北→麗江
D2 麗江、玉龍雪山
D3麗江→香格里拉
D4香格里拉→稻城亞丁
D5稻城亞丁
D6稻城亞丁
D7稻城亞丁→香格里拉
D8香格里拉→麗江
D9麗江→台北

請問以6月這個季節,以及景點可看性來考量,選哪一個比較值得呢?

不好意思文章有點長
拜託大家提供建議
謝謝大家!
被閱讀571次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,766次/1,400篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 10:46

麗江至瀘沽湖間
自駕或包車行車時間不堵車約4.5小時,搭巴士肯定會更久,
這條路6月雨季狀況更多,忽然個小坍塌堵幾小時也有可能。
瀘亞線聽說過,是條極富挑戰性的越野路線,全程盤山碎石路超級難行
聽說需幾輛越野吉普結伴同行才有可能性穿越,我沒勇氣嚐試,幫不上你
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 272次/226篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 11:41

瀘沽湖及亞丁皆可去-在稻城乘內陸機(或一天大巴)經成都飛回台灣。
我在瀘沽湖及亞丁(不玩長線)都只是住了一晚。其實也可從稻城用分享的士(來回亞丁景區入囗)一天遊亞丁雪山(不玩長線)。
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前線上 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,001次/804篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 14:01

引用:
作者: gotofrance (原文章)
大家好~
我們一行4人計劃在明年6月一遊雲南9天
目前在初步規劃行程,遇到了一些問題想請教大家
目前規劃如下:

D1台北→麗江
D2 麗江、玉龍雪山
D4瀘沽湖→稻城(7h)
D5稻城→亞丁
D6亞丁
D7亞丁→松贊林寺→香格里拉(5h)
D8香格里拉-獨克宗古城→小中甸、虎跳峽→麗江
D9麗江→台北

想問的問題如下:
1.我從google地圖中雖然有查到唯一一條瀘沽湖→稻城亞丁的建議路線,但那跟別人遊記中提到的“瀘亞線”不一樣,聽說瀘亞線現在只有20km比較難走,而且一直都有在修路,目前查到最新走過瀘亞線的文章是2019.9,如果有人近期也去了,可以分享一下路況嗎?

另外也想知道有沒有人跟著google地圖那個路線走的?有的話可以也分享一下難度嗎?

2.因為不確定瀘沽湖→稻城亞丁的交通到底能不能成行(怕找不到包車,也不太敢自駕)
,如果最後放棄這條路,考量天數不夠長,勢必要在瀘沽湖跟稻城亞丁之間選一個

選瀘沽湖:

D1台北→麗江
D2 麗江、玉龍雪山
D4瀘沽湖→麗江
D5麗江→香格里拉
D6香格里拉→麗江
D7麗江→大理
D8大理→麗江
D9麗江→台北

選稻城亞丁:

D1台北→麗江
D2 麗江、玉龍雪山
D3麗江→香格里拉
D4香格里拉→稻城亞丁
D5稻城亞丁
D6稻城亞丁
D7稻城亞丁→香格里拉
D8香格里拉→麗江
D9麗江→台北

請問以6月這個季節,以及景點可看性來考量,選哪一個比較值得呢?

不好意思文章有點長
拜託大家提供建議
謝謝大家!
不知道妳查出來的.是否是經過 初俄山??那邊的
其實聽石頭大哥說的 沒錯...6月份算是雨季了.不管是瀘亞線 還是我剛說的那條 都不建議行駛.太臨時會有狀況的 道路救援是找不到的!

另提供:昆明及成都 都有飛機直飛瀘沽湖的 我搭乘過2次囉(你可以參考一下)
照片是 瀘沽湖機場
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 16:02

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
其實聽石頭大哥說的 沒錯...6月份算是雨季了.不管是瀘亞線 還是我剛說的那條 都不建議行駛.太臨時會有狀況的 道路救援是找不到的!

另提供:昆明及成都 都有飛機直飛瀘沽湖的 我搭乘過2次囉(你可以參考一下)
照片是 瀘沽湖機場
附件 3007961
瀘沽湖竟然也有機場!不過因為麗江也是必去的景點,應該還是會以麗江進出為主,謝謝你的建議!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 16:09

引用:
作者: 小鄧 (原文章)

照片是 瀘沽湖機場
附件 3007961
我看到的瀘亞線的確是初俄山、俄亞鄉那條,6月已經是雨季了嗎?看來好像得放棄這條路線了…那請問如果瀘沽湖跟稻城亞丁擇一,您會建議哪一個呢?
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前線上 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 20:44

引用:
我看到的瀘亞線的確是初俄山、俄亞鄉那條,6月已經是雨季了嗎?看來好像得放棄這條路線了…那請問如果瀘沽湖跟稻城亞丁擇一,您會建議哪一個呢?
亞丁&瀘沽湖 我都各去過5次...妳說呢!
其實是你的行程過於短暫了.9天要囊括這2處大點 真有為難!

既然麗江必到.那就只好捨棄遠方的 亞丁線囉!
天氣不好說...通常滇西北5月中旬之後 就進入雨季了
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 272次/226篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 22:33

D1 台北去麗江
D2 麗江
D3 麗江去瀘沽湖
D4 瀘沽湖經麗江去香格里拉
D5 香格里拉
D6 香格里拉去稻城
D7 從稻城去亞丁三雪山一日遊(足夠時間步行一部分長線從洛絨牛場至一近湖, 也可避開在中高海拔亞丁村睡)
D8 稻城去成都(大巴《可看稻城至理塘景》或內陸機《快速可玩成都》)
D9 成都回台灣

此篇文章於 2019-12-14 07:47 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
sophie2011 的頭像
sophie2011 sophie2011 目前離線 sophie2011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 11
感謝: 220次/72篇
註冊日期: 2011-09-07
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 23:04

引用:
六月的沽湖景色,供您參考

此時節的瀘沽湖湖面上開滿了一朵朵白色花瓣的"水性楊花",星星點點地綻放鋪滿湖面,在陽光下熠熠生輝,這種白色花朵清新脫俗,對水質純淨的要求極高,亦是夏日瀘沽湖的絕美特色景觀!
圖文來源 :
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2087596811543737&id=1967368226899930

此篇文章於 2019-12-14 00:37 被 sophie2011 編輯。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,766次/1,400篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-13, 23:59

瀘沽湖適合慢活的地方,待個2~3晚很可以的
頭尾九天掐頭去尾7天 麗江 瀘沽湖 大理光這三地玩的還會意猶未盡
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-14, 13:22

引用:
作者: sophie2011 (原文章)

附件 3008445

附件 3008446
此時節的瀘沽湖湖面上開滿了一朵朵白色花瓣的"水性楊花",星星點點地綻放鋪滿湖面,在陽光下熠熠生輝,這種白色花朵清新脫俗,對水質純淨的要求極高,亦是夏日瀘沽湖的絕美特色景觀!
圖文來源 :
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2087596811543737&id=1967368226899930

這種植物做菜我吃過 口感挺特別 還不錯吃喔!
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 328次/274篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-15, 13:07

引用:

附件 3008445
這花真特別,挺漂亮的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 麗江-瀘沽湖-稻城亞丁-香格里拉行程請益 - 2019-12-18, 12:49

引用:

附件 3008445

附件 3008446
圖文來源 :

這個真美~
謝謝大家的建議,我們決定這次先捨棄稻城亞丁,只走瀘沽湖那邊的路線,現下次有機會會在秋天安排九寨溝+稻城亞丁看看!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具