背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]這次去東京 第一次搭乘長榮航空因為是坐晚上的班機回桃園機場所以打算 去酒酒井outlet因為想要先去機場寄放行李爬文後發現長榮航空好像...以提早11點就預掛行李嗎?還有預掛行李前是不是要先網路報到?預掛行李後 逛完outlet 回到機場還可以再託運outlet的戰利品嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wantfree719 wantfree719 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-12
舊 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-12, 20:11

這次去東京 第一次搭乘長榮航空
因為是坐晚上的班機回桃園機場
所以打算 去酒酒井outlet
因為想要先去機場寄放行李
爬文後發現長榮航空好像可以預掛行李
這樣可以省一筆寄放行李的費用
但是長榮航空的官網沒有看到相關的資訊
因為我不會日文 英文也不太好 所以想要問問前輩們 是否可以預掛行李?怕到時和地勤人員無法溝通。。。
預計早上11點會抵達機場 然後是晚上八點的飛機 可以提早11點就預掛行李嗎?
還有預掛行李前是不是要先網路報到?
預掛行李後 逛完outlet 回到機場還可以再託運outlet的戰利品嗎?
被閱讀717次
回覆時引用此篇文章
lee.jones lee.jones 目前離線 lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 757次/720篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-12, 20:59

引用:
作者: wantfree719 (原文章)
因為我不會日文 英文也不太好 所以想要問問前輩們 是否可以預掛行李?怕到時和地勤人員無法溝通。。。
預計早上11點會抵達機場 然後是晚上八點的飛機 可以提早11點就預掛行李嗎?
預掛行李後 逛完outlet 回到機場還可以再託運outlet的戰利品嗎?
其實你可以拖行李去酒酒井outlet.酒酒井outlet不會很大.第一次我們去的時候有寄放在機場.
逛過才知道它不會很大.第二次去就直接拖行李去逛.蠻多觀光客都拖行李去逛.
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,214次/1,004篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-12, 21:07

引用:
長榮地勤中文講得很好,不用擔心語言問題。即使沒遇到講中文的地勤也不用擔心,就是check in啊。
ANA 當天任何時間都可以check in 掛行李,印象中長榮也是但多年沒搭過長榮了。
打電話問長榮最可靠。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,867次/1,472篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-12, 21:28

沒聽說過長榮在日本機場可以預掛行李,建議你打電話去跟長榮的客服問清楚,可以確定的是日航和全日空有預掛行李的服務,日航的預掛行李我用過,所以我非常確定有
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/219篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-13, 09:20

引用:
正常來說成田或關空
只要不是本國籍,通常無法提早掛行李的

例如成田的本國籍就是日航或全日空,長榮或華航並不是
時間還沒到根本沒開櫃,妳想掛行李也掛不了
回覆時引用此篇文章
wantfree719 wantfree719 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-12
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-13, 15:32

引用:
作者: lee.jones (原文章)
其實你可以拖行李去酒酒井outlet.酒酒井outlet不會很大.第一次我們去的時候有寄放在機場.
逛過才知道它不會很大.第二次去就直接拖行李去逛.蠻多觀光客都拖行李去逛.
因為這次和媽媽一起去 很怕買太多 想說先寄放行李在機場 這樣媽媽比較輕鬆
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,867次/1,472篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-13, 15:36

引用:
因為這次和媽媽一起去 很怕買太多 想說先寄放行李在機場 這樣媽媽比較輕鬆
成田機場有人工寄物的服務

https://www.bigfang.tw/blog/post/44873479
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,967次/9,727篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-13, 17:22

引用:
作者: 漂流過客 (原文章)
正常來說成田或關空
只要不是本國籍,通常無法提早掛行李的

例如成田的本國籍就是日航或全日空,長榮或華航並不是
時間還沒到根本沒開櫃,妳想掛行李也掛不了
我的經驗是
好像不是用機場分
而是看你是搭國內還是國際(但我也不能保證我說的對 我只是根據個人經驗)

國際線的話
推測因為安檢與有開關櫃時間
無法預掛或無此服務
但國內線的話
我記得我問過ANA的地勤
他是說 全天都可以辦checkin+交運行李
沒有什麼幾點開櫃問題
所以有一次我是下午四點起飛的ANA國內線
但我中午就辦checkin+交運行李
省了在機場找寄物櫃放行李的幾百元日幣 

一樓大大的情況
我覺得你為什麼不問長榮呢
你現在人還在台灣吧
你打客服電話問長榮 不就好了嗎

如果長榮說不行
你就只有兩招
1. 拉著行李逛outlet (或放在outlet的寄物櫃)
2. 放機場寄物櫃或人工寄物處

又 成田這種大機場 絕對有黑貓的站
黑貓有提供行李寄送機場的服務
但必須兩天前就要送件(我記得是這樣)
例如周三搭機 兩天前恐怕就是周一就要送件
你有興趣可以查一下
要查日文的 因為台灣黑貓沒有機場配送
也不會寫在日本從飯店配送日本機場的資訊

https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/detail/a_id/1247
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 706次/651篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-14, 12:23

我比較能確定的是JAL&ANA當日櫃台只要開始服務,不管幾點的飛機都可Check-IN預掛行李,其他航空不知
長榮可預掛行李也有可能是與ANA聯營的航班可預掛
建議樓主直接打去長榮問比較快
回覆時引用此篇文章
*。熊.곰。* 的頭像
*。熊.곰。* *。熊.곰。* 目前離線 *。熊.곰。* 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2009-06-10
舊 回覆: 想要請問一下長榮航空成田機場的預掛行李 - 2019-12-26, 09:38

剛去完回來心得分享一下
長榮航空沒有開放預掛行李,畢竟不是日航
我們也是晚上8點飛機,5點半才開放
其實大家都會事先在app報到也不需要實體機票
所以很快就掛完行李,通關也快快

至於寄放行李,大推人工行李寄放
26~34吋價格是¥520
而我還有2個手提袋而都掛在上面也算是一件
因為我的是胖胖箱,投幣那種的跟本塞不進去
而且櫃子不多,我們大概早上10點到幾乎都滿的
好心的機場人員親自帶我們去:)
酒酒井outlets好像有大一點,但沒實際測量所以不確定
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具