背包客棧自助旅行論壇
[上海]大家好~~一家人預計到上海旅遊,打算由浦東機場搭乘機場五線前往入住酒店(上海北方智选假日酒店),但是下車地點位於南廣場,酒店位置離北廣...地鐵最方便呢?因為有帶小孩擔心磁浮列車需要多次安檢較不方便。請問哪種方式對於有帶2位兒童隨行會比較方便,謝謝各位:$(Y)(Y)(Y)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
deng-wei deng-wei 目前離線 deng-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/2篇
註冊日期: 2013-12-30
舊 請問上海火車站南/北廣場是否可站內連通? - 2019-12-11, 11:15

大家好~~一家人預計到上海旅遊,打算由浦東機場搭乘機場五線前往入住酒店(上海北方智选假日酒店),但是下車地點位於南廣場,酒店位置離北廣場較近,請問是可以免費直接穿越地鐵站內通行南北廣場的嗎?還是只能從南廣場步行1公里多抵達酒店?
或者搭磁浮列車轉乘2號&4號地鐵最方便呢?因為有帶小孩擔心磁浮列車需要多次安檢較不方便。

請問哪種方式對於有帶2位兒童隨行會比較方便,謝謝各位
被閱讀221次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,318次/907篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請問上海火車站南/北廣場是否可站內連通? - 2019-12-12, 20:36

引用:
作者: deng-wei (原文章)
大家好~~一家人預計到上海旅遊,打算由浦東機場搭乘機場五線前往入住酒店(上海北方智选假日酒店),但是下車地點位於南廣場,酒店位置離北廣場較近,請問是可以免費直接穿越地鐵站內通行南北廣場的嗎?還是只能從南廣場步行1公里多抵達酒店?
或者搭磁浮列車轉乘2號&4號地鐵最方便呢?因為有帶小孩擔心磁浮列車需要多次安檢較不方便。

請問哪種方式對於有帶2位兒童隨行會比較方便,謝謝各位
1.可以穿越
地鐵站的通道是相通的
跟台灣的捷運一樣

2.我沒有覺得帶著孩子過安檢會有多麻煩
浦東機場搭機場5線---安檢1次
浦東機場搭磁浮+地鐵---安檢2次

這樣差很多嗎?
回覆時引用此篇文章
roywzq@hotmail.com 的頭像
roywzq@hotmail.com roywzq@hotmail.com 目前離線 roywzq@hotmail.com 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-10-10
舊 回复: 請問上海火車站南/北廣場是否可站內連通? - 2019-12-13, 14:05

(1)从南广场穿越到北广场需要走地铁换乘通道,而且通道里有上下台阶,带着行李和孩子会不方便,正常情况下要走15分钟;

(2)4号线倒是可以到北广场,但是看了一下地图,离开酒店也有一段的距离,不过路确实好走一些;

PS:老火车站附近鱼龙混杂,其实不太建议住在这个位置,北广场出行也不是太方便。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,276次/2,783篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問上海火車站南/北廣場是否可站內連通? - 2019-12-30, 17:13

不知道是否太晚回覆
實在不建議住火車站北廣場
偏僻又交通不便
南廣場附近就有很多還不錯的酒店(例如漫心,Pullman,萬怡,洲際等)

浦東機場落地直接搭機場五線不會經過安檢
到上海火車站機場五線最方便
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具