背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]原本今年要去的芬蘭,後來未能成行打算明年三月出發!但一查機票,發現芬蘭航空機票價格很不一樣,refundable 的value票種變好貴!大家最近都選擇什麼航班呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ginachih ginachih 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-10-16
舊 台北到芬蘭機票 - 2019-12-10, 18:28

原本今年要去的芬蘭,後來未能成行
打算明年三月出發!
但一查機票,發現芬蘭航空機票價格很不一樣,refundable 的value票種變好貴!
大家最近都選擇什麼航班呢?
被閱讀712次
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 577次/444篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-11, 11:53

引用:
作者: ginachih (原文章)
打算明年三月出發!
但一查機票,發現芬蘭航空機票價格很不一樣,refundable 的value票種變好貴!
明年三月距離現在已經剩不到 100 天了
變貴也是有道理的 (當然變便宜也是有可能. 機票價格真的沒有一定)

再來你是選擇 refundable 當然更貴阿 ( 因為退票能退款 & 也可改期)
如果日期已經確定好了為什麼不選擇 non-refundable 的票?
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 301次/216篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-11, 13:12

引用:
打算明年三月出發!
今天隨便找個3月的日期票價,跟我在今年2、3月時看到的差不多啊!

Value的票價本來就比Saver和Basic貴,就像上面龍蝦格格說的,你如果日期確定了為何不買Saver或Basic的票呢?

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-11, 18:10

引用:
作者: eva803 (原文章)
今天隨便找個3月的日期票價,跟我在今年2、3月時看到的差不多啊!

Value的票價本來就比Saver和Basic貴,就像上面龍蝦格格說的,你如果日期確定了為何不買Saver或Basic的票呢?

附件 3005823
謝謝兩位
時間雖說定了但還是擔心到時候又有突發事情無法按時成行⋯
我今年三月原訂行程的票價差不多但後來有退票拿回一些錢⋯但同樣票價現在是無法退票的票種了⋯
回覆時引用此篇文章
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 150次/131篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-11, 18:16

其實只剩三個月,一般變數應該不大,我個人是把旅行看得重,就是排除萬難也要去玩的人。所以安排假期時會敬告所有有關人員:「不要阻我放假,違者。。。。」哈哈哈!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-11, 18:29

引用:
謝謝兩位
時間雖說定了但還是擔心到時候又有突發事情無法按時成行⋯
我今年三月原訂行程的票價差不多但後來有退票拿回一些錢⋯但同樣票價現在是無法退票的票種了⋯
那依照版主這種情況
不只飛芬蘭
全世界機票你應該都會遇到一樣的問題

沒辦法
想要有保障的拿回機票錢
那就多付一點買心安吧
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 184次/145篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-12, 10:45

很多機票搜尋引擎都可以找到機票,也可以考慮買香港--赫爾辛基來回,自己買台北香港來回,這種2段票,有可能比較便宜,只是銜接的時間不要抓太緊湊.
上次是台北--土耳其--慕尼黑--赫爾辛基--土耳其--台北, 土耳其航空,大約是22K.回程土耳其--台北因為經濟艙超賣,被升等到商務艙,也算賺到了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-22, 16:00

芬航現在有台北到赫爾辛基21.2k的特價機票
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-22, 19:52

引用:
芬航現在有台北到赫爾辛基21.2k的特價機票
問題你要的機票是 refundable 的不是嗎??
重點是99%的特價價票幾乎都是不退費、無法更改的

沒錯,目前查到3月確實有特價票21K
但是是*無法退款也不可更改*

我隨便挑3月中的票價來看
選擇*可退款*的選項 (VALUE)
你知道最終ㄧ人票價是多少嗎
包含最便宜的選位費
ㄧ人要近 NTD 52000
沒圖沒真相
這就PO圖

說句不中聽的話
若是能退款的票價可以很便宜
那人人都買這種票就好了
既有保障(反正去不成可以退錢)
又特價便宜
那航空公司還能活嗎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-22, 22:10

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
問題你要的機票是 refundable 的不是嗎??
重點是99%的特價價票幾乎都是不退費、無法更改的

沒錯,目前查到3月確實有特價票21K
但是是*無法退款也不可更改*

我隨便挑3月中的票價來看
選擇*可退款*的選項 (VALUE)
你知道最終ㄧ人票價是多少嗎
包含最便宜的選位費
ㄧ人要近 NTD 52000
沒圖沒真相
這就PO圖

附件 3017603

附件 3017604

附件 3017605

說句不中聽的話
若是能退款的票價可以很便宜
那人人都買這種票就好了
既有保障(反正去不成可以退錢)
又特價便宜
那航空公司還能活嗎
我知道我知道,只是看到有特價票想說po上來分享給也計畫去的棧友,因為有特價票所以我就買下去啦~~
可能急著po文沒說明清楚讓您誤會啦
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台北到芬蘭機票 - 2019-12-22, 22:19

引用:
我知道我知道,只是看到有特價票想說po上來分享給也計畫去的棧友,因為有特價票所以我就買下去啦~~
可能急著po文沒說明清楚讓您誤會啦
謝謝版主熱心資訊
這波特價票來回票價含(最便宜)坐位的話
ㄧ人不超過NTD 23000
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具