背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

復活節島回程轉機問題

1 237
Feniou
#1
舊 2019-12-10, 14:43
如題,因為人已經在復活節島網路很差所以直接問了,如果過去已有相關主題抱歉,沒有時間爬文。

來之前以為復活節島是走國際線,所以沒想到從利馬過去聖地牙哥轉機復活節島時,是要先入關進去領行李再掛國內線,(當時在利馬時行李明明最終掛到復活節島,但人到聖地牙哥後叫我要去領行李重掛)

問題在這邊,來復活節島在聖地牙哥轉機時間四小時所以入關領行李重掛時間足夠,

但回國時在聖地牙哥轉機時間只有兩小時,如果要去領行李重掛感覺是很危險,因為智利航空一小時前就開始登機所以實際只有一小時轉機時間。
我詢問地勤是說如果在復活節島掛行李最終目的是其他國家,是不必在聖地牙哥轉機時出去領行李重掛國際線,直接走去國際線轉機就好,但詢問的感覺是地勤也不太確定....。

所以想請問實際上版友們的經驗,當從復活節島回國時,行李是不是直掛後不必再到聖地牙哥領行李重掛?這樣兩小時轉機時間應該也夠?

很怕到時候可能要丟棄行李去了...紀念品先全部隨身帶著

感謝各位耐心看完,期待回覆
237 次查看
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#2
舊 2019-12-10, 15:49
SCL->IPC是國內線 IPC->SCL也是國內線所以說無需經過移民和清關.行李是否直掛可以先問航空公司確認如果不是同一定位代碼.