背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

萬榮-龍邦坡及龍邦坡-清萊巴士問題詢問

5 1068
deniskoj deniskoj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-09, 08:22
預計2020/1要去寮國和泰北自助,
爬過網路文章還是有幾個疑問想請問前輩

1.萬榮到龍邦坡若搭巴士,車程大概多久?(網路上五六小時到十幾小時都有)
夜巴sleep bus都只有兩人床位嗎?有沒有單人的?

2.龍邦坡到清萊有sleep bus嗎?還是分平假日?
都是兩人床位的?
如果去泰國要辦落地簽會不會不方便,或時間趕不上,是否該先辦好簽證?

謝謝
1068 次查看
deniskoj deniskoj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-09, 10:58
不好意思,補充問一下,如果是萬榮到清萊有巴士嗎?大概是什麼時候多久呢,謝謝
Gabehk 的頭像
Gabehk
舊 2019-12-09, 21:40

旺陽 (萬榮)到龍坡邦mini van 大概5-6小時 (預多一點時間為準,我去年從龍坡邦到旺陽大概5.5 小時

因我行程和你相反,我去年是從清邁開始,然後進寮國後是坐船到龍坡邦,所以沒有陸路的資訊
舊 2019-12-15, 20:37
引用:
作者: Gabehk (原文章)
附件 3004100
旺陽 (萬榮)到龍坡邦mini van 大概5-6小時 (預多一點時間為準,我去年從龍坡邦到旺陽大概5.5 小時

因我行程和你相反,我去年是從清邁開始,然後進寮國後是坐船到龍坡邦,所以沒有陸路的資訊
謝謝您的答覆!
stsk stsk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-12-29, 11:33
正常minivan 5小時
預訂前先問一下 每款車每間公司每個時段都不同
Sleeping好像九時坐到早上的

2)有
平日直到清萊 六日只到關口再轉 minivan
我今晚坐
nicole5467
舊 2020-01-04, 15:16
在龍坡邦不管你在那家旅行社或青旅,問到清邁/清萊的票,你會得到很多不一樣的資訊,我去年夏天在龍坡待了好幾天,一直得到不一樣的講法,我索性把整條法國街有賣票的都問過一次,後來終於得到了答案,不管你問到的是臥鋪或座位,30,32,35,40美金也好...,他一天就是一班,巴士站的人是說,臥鋪或坐位是取決於那天是那輛車來,但是大部分會是臥鋪。我們那天坐到台灣運通退役的巴士改建成的臥鋪,空調壞了,不帶冷氣,滿車又是盛夏,好像坐上付了錢的逃難車!車子晚了快三小時才到,因為自動熄火了好幾次.......