背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]請教一下:我有購買JR PASS北陸交通卷,想要預約高山到白川的濃飛巴士,我到他的日本官網預約,是不是要選擇超商取票呢?那是不是也要選擇輸入預訂的號碼和電話號碼?預定號碼是我pass交通卷上的序號嗎?那還要拿去櫃檯結帳嗎?知道的人可以麻煩幫我解答嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ucchariot ucchariot 目前離線 ucchariot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-08
舊 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-08, 23:29

請教一下:我有購買JR PASS北陸交通卷,想要預約高山到白川的濃飛巴士,我到他的日本官網預約,是不是要選擇超商取票呢?那是不是也要選擇輸入預訂的號碼和電話號碼?預定號碼是我pass交通卷上的序號嗎?那還要拿去櫃檯結帳嗎?
知道的人可以麻煩幫我解答嗎?謝謝
被閱讀762次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,265次/1,184篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-09, 06:20

引用:
作者: ucchariot (原文章)
請教一下:我有購買JR PASS北陸交通卷,想要預約高山到白川的濃飛巴士,我到他的日本官網預約,是不是要選擇超商取票呢?那是不是也要選擇輸入預訂的號碼和電話號碼?預定號碼是我pass交通卷上的序號嗎?那還要拿去櫃檯結帳嗎?
知道的人可以麻煩幫我解答嗎?謝謝
部分班次不需預約 ,持pass換票搭乘
要預約的班次由於官網網路預約改變規則 ,建議至巴士站持pass劃位換票

僅提供參考
回覆時引用此篇文章
sunkist0704 sunkist0704 目前離線 sunkist0704 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2007-01-29
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-10, 19:07

我自己也遇到同樣狀況~~
逛了英文日文中文的預約網站,日文版的付款方式是三日內超商取票(應該是要付錢的),中文版的是信用卡刷票,英文版的出現這段話:To “Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass” holders
You may not use the online bus reservation service. If you wish to ride a bus that requires a reservation, please make a reservation by calling the reservation center mentioned above.
所以高山北陸周遊券之前的網路預約,現場憑pass領票的方式應該不行了。
回覆時引用此篇文章
lycer lycer 目前離線 lycer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-05-01
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-11, 15:54

引用:
作者: sunkist0704 (原文章)
逛了英文日文中文的預約網站,日文版的付款方式是三日內超商取票(應該是要付錢的),中文版的是信用卡刷票,英文版的出現這段話:To “Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass” holders
You may not use the online bus reservation service. If you wish to ride a bus that requires a reservation, please make a reservation by calling the reservation center mentioned above.
所以高山北陸周遊券之前的網路預約,現場憑pass領票的方式應該不行了。
看來是要防拿 pass 的外國人.
有 pass 的話, 就到新高岡坐. 不用預約.
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 279次/180篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-11, 23:47

引用:
作者: sunkist0704 (原文章)
日文版請用JBUS網站試試看
可選現場窗口取票(無須事先刷卡付款),過往使用高山北陸PASS都是用這個網站事先預定
也都可以順利取票
不過我不確定現在官方有沒有更動PASS取票的相關規定
最後一次使用這個方式高山北陸預訂農飛是2018年底
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 279次/180篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-11, 23:55

引用:
作者: lycer (原文章)
看來是要防拿 pass 的外國人.
有 pass 的話, 就到新高岡坐. 不用預約.
新高岡的世遺巴士完全不能跟農飛比
世遺巴士一天只有9往復
而農飛的高山北陸金澤線一天數十往復平均一小時兩班車的班距
再者農飛的乘車時間也快於世遺巴士
世遺巴士中途得繞五箇山,停數十個站牌
農飛是直接點對點直行便,中途無停靠
行車路線還有一段是開高規格幹線道路的北陸自動車道
單就從白川鄉往返金澤或高山的話高下立判

會搭世遺的通常是從富山或高岡出發(或抵達目的地是這兩地方)
不然就是中途還有要去五箇山的人
回覆時引用此篇文章
sunkist0704 sunkist0704 目前離線 sunkist0704 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-12, 10:31

引用:
作者: trance0620 (原文章)
日文版請用JBUS網站試試看
可選現場窗口取票(無須事先刷卡付款),過往使用高山北陸PASS都是用這個網站事先預定
也都可以順利取票
不過我不確定現在官方有沒有更動PASS取票的相關規定
最後一次使用這個方式高山北陸預訂農飛是2018年底
12/1確定改了,我四年有前Run過同樣流程,對照之前的預約信,現地決濟的選項不見了,變成三天內期限信用卡付款或超商付。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-15, 20:28

自己上來補充一下~
今天打手機去濃飛巴士預約,+81577-32-1688,我是台哥大門號,所以前面"+"號我就打006,四分多鐘內解決,換算國際電話費用大概50幾元,可以接受,每天早上九點到下午六點可以打。(日本時間)
簡單英文,對方語速也慢慢的,很OK。
講日期、時間、起訖地點、人數、手機號碼、英文姓名,聽不清楚的地方我都再講一次,或者請對方再講一次。最後客服會給一個預約號碼。
給大家參考~(建議可以參考濃飛巴士英文網站,把地名的英文拼音抄下來比較方便)
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,265次/1,184篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 北陸PASS交通卷如何預約巴士 - 2019-12-15, 20:31

不過今天測試恢復原狀(高山-白川鄉-金澤或富山路線) ,也就是搭乘日一個月就可預約 ,不受3日限制 ,但會不會再有變化就不知道了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具