背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]硬著頭皮想請教各位前輩基本題,預計去馬來西亞7天6夜,星期五桃園出發。因為看過分享,周末從吉隆坡→馬六甲會很塞,所以想先從桃園→檳城(...樣銜接順嗎?有任何建議嗎?3.我真的有做功課,旅遊書翻了兩本以上,網路文章、影片分享看了一些,千頭萬緒。請前輩們不吝指教初級生,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
haha811 haha811 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-16
舊 檳城、馬六甲、吉隆坡7天6夜機票、行程請益 - 2019-12-08, 21:39

硬著頭皮想請教各位前輩基本題,
預計去馬來西亞7天6夜,星期五桃園出發。
因為看過分享,周末從吉隆坡→馬六甲會很塞,
所以想先從桃園→檳城(約住3晚),然後檳城搭機至吉隆坡,最後從KL返台。
1.
請問機票買法是這樣嗎:桃園→KL(來回票) + 另外買 kL→檳城(來回票) ?
因為相同地點來回票比較便宜,多點進出較貴,
第一天轉機 kL→檳城,是否就是要自己拿捏配合第一段票桃園→KL的時間,包含第一段票誤點的可能。
或者有更划算的買法?

2.檳城(住宿星期五、六、日,3晚),到KL機場馬上搭車至馬六甲(住1晚),最後KL (2晚)。
請問前輩們城市的點這樣銜接順嗎?有任何建議嗎?

3.我真的有做功課,旅遊書翻了兩本以上,網路文章、影片分享看了一些,千頭萬緒。
請前輩們不吝指教初級生,謝謝!
被閱讀518次
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 140次/124篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 檳城、馬六甲、吉隆坡7天6夜機票、行程請益 - 2019-12-10, 09:39

引用:
作者: haha811 (原文章)
所以想先從桃園→檳城(約住3晚),然後檳城搭機至吉隆坡,最後從KL返台。
1.
請問機票買法是這樣嗎:桃園→KL(來回票) + 另外買 kL→檳城(來回票) ?
第一天轉機 kL→檳城,是否就是要自己拿捏配合第一段票桃園→KL的時間,包含第一段票誤點的可能。
或者有更划算的買法?

2.檳城(住宿星期五、六、日,3晚),到KL機場馬上搭車至馬六甲(住1晚),最後KL (2晚)。

3.我真的有做功課,旅遊書翻了兩本以上,網路文章、影片分享看了一些,千頭萬緒。
1. 可以買國泰轉機機票TPE-PEN進, KUL-TPE回 (這樣不是旺季大概NTD$9000++) 要轉機香港1-2小時(總飛行大概6-7小時, 比直飛大概4小時)
2. 然後檳城有直飛麻六甲(PEN-MKZ 大概$50-$100馬幣左右 一天兩班)
3. 馬六甲達BUS回吉隆坡很多車

行程記得提早規劃. 還有檳城12月底有星宇航空開始賣票,1/23首航, 到時也可以買星宇單程TPE-PEN, 再買KUL-TPE單程亞航或馬航/華航.
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 140次/124篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 檳城、馬六甲、吉隆坡7天6夜機票、行程請益 - 2019-12-10, 13:46

引用:
作者: haha811 (原文章)
1.
或者有更划算的買法?

忘記說檳城周末很塞車, 如果可以建議 KUL (五六日),
禮拜天一大早BUS到馬六甲住一晚,
禮拜二早上飛機麻六甲-檳城,
禮拜2-4住在檳城, 禮拜5檳城搭機離開.
回覆時引用此篇文章
haha811 haha811 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-16
舊 回覆: 檳城、馬六甲、吉隆坡7天6夜機票、行程請益 - 2019-12-20, 21:48

感謝前輩的資訊,把前輩的建議拍在手機,空檔時就拿出來思索這三地點要怎麼串連,
今天終於把機票大致底定。
希望旅程結束後能再跟大家分享。
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 248次/225篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 檳城、馬六甲、吉隆坡7天6夜機票、行程請益 - 2020-01-07, 14:49

檳城的問題可以問我,我是在地檳城人
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具