背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]如題,網路查有說一車十美金或一車十萬rp,有的說一人十美金,請不要回我給愈多愈好,真心想問合理價,不想失禮,感謝。我預計明年1月要去峇...我們一起去藍夢島, 那除了包車費用外, 小費建議怎麼給呢?包車費用10hr. rp 450000我們有四位請背包高手給點建議, 感謝您
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dorishan1010 dorishan1010 目前離線 dorishan1010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-11
舊 請問包車小費一車建議給多少不失禮? - 2019-12-08, 20:21

如題,網路查有說一車十美金或一車十萬rp,有的說一人十美金,請不要回我給愈多愈好,真心想問合理價,不想失禮,感謝。

我預計明年1月要去峇里島, 網路上找了很久, 聯繫到一位大家很推蔫的Gede, 這位先生回答問題很有耐心, 連繫過程都很順利...
因為我有一天要去藍夢島, 但又想留時間享受Villa, 故跟Gede討論後, 在Villa check out那天, 提早7點就check out, 將行李放他車上, 然後我們去藍夢島, 就包一日車, 藍夢島結束就再載我們去做SPA及去飯店check in。(我查了google map若是行李寄Villa再取, 藍夢島回來會很不順路, 因為我住sanur), 另外有確認Gede說他會跟我們去島上。
但, 因為是第一次跟他的車, 行李放車上, 我有些不放心, 若是重要物品隨身帶去藍夢島, 但又擔心人多東西一樣不保險...
有點掙扎, 不知該怎麼決定...

另外, 若是他隨我們一起去藍夢島, 那除了包車費用外, 小費建議怎麼給呢?

包車費用10hr. rp 450000
我們有四位
請背包高手給點建議, 感謝您
被閱讀499次
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,360次/2,095篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 請問包車小費一車建議給多少不失禮? - 2019-12-08, 21:34

引用:
作者: dorishan1010 (原文章)
如題,網路查有說一車十美金或一車十萬rp,有的說一人十美金,請不要回我給愈多愈好,真心想問合理價,不想失禮,感謝。

我預計明年1月要去峇里島, 網路上找了很久, 聯繫到一位大家很推蔫的Gede, 這位先生回答問題很有耐心, 連繫過程都很順利...
因為我有一天要去藍夢島, 但又想留時間享受Villa, 故跟Gede討論後, 在Villa check out那天, 提早7點就check out, 將行李放他車上, 然後我們去藍夢島, 就包一日車, 藍夢島結束就再載我們去做SPA及去飯店check in。(我查了google map若是行李寄Villa再取, 藍夢島回來會很不順路, 因為我住sanur), 另外有確認Gede說他會跟我們去島上。
但, 因為是第一次跟他的車, 行李放車上, 我有些不放心, 若是重要物品隨身帶去藍夢島, 但又擔心人多東西一樣不保險...

另外, 若是他隨我們一起去藍夢島, 那除了包車費用外, 小費建議怎麼給呢?

我們有四位
有時是行程安排的問題
所以才會陷入這個困境
不介意可以說一說前後的行程嗎?
看看是否可以排得更理想
這樣就不必傷腦筋了

小費要看情況
如果車子或公司是他的不必再給

此篇文章於 2019-12-20 22:58 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
bennylin02 bennylin02 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-09-16
舊 回覆: 請問包車小費一車建議給多少不失禮? - 2019-12-20, 16:11

如果路途遙遠司機通常會另外報價
沒有的話就是正常給, 不會因為他跟著去就要另外收費 , 包車不就是司機要跟著你上山下海嗎
小費看個人. 我是給UDR10,000 或USD1.0 ~ USD5. 0
回覆時引用此篇文章
邱豹 的頭像
邱豹 邱豹 目前離線 邱豹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Indonesia
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: 請問包車小費一車建議給多少不失禮? - 2020-01-04, 20:44

其實您說的10塊美金或是10萬印尼盾都可以, 若是覺得司機服務很好, 很細心, 玩得很盡興, 小費多給一點也是很好, 畢竟司機也就是靠這些收入, 歡迎大家多多來印尼玩

引用:
作者: dorishan1010 (原文章)

我們有四位
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具