背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]如標題旅遊時間只有六天從2020一月底開始第一天到札幌約17:30到最後一天是從新千葉晚班飛機21:00離開目前冬季景點猶豫割捨中(無....網走或紋別破冰船(此次必去)Q3:不知是否需留宿一晚比較好4.旭川動物園企鵝秀(為了去網走應該會留宿此一晚)5.札幌市區感謝回覆~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
luxury 的頭像
luxury luxury 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2013-05-30
舊 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-08, 19:39

如標題

旅遊時間只有六天從2020一月底開始

第一天到札幌約17:30到

最後一天是從新千葉晚班飛機21:00離開

目前冬季景點猶豫割捨中(無自駕)

因時間有限麻煩有經驗包友幫忙取捨及回覆疑問

1.洞爺湖(似乎冬季蕭條可刪?)
2.支笏湖冰濤節v.s.層雲峽冰暴節二擇一

Q1:以上1.2建議報名旅遊團一日遊(洞爺湖+支笏湖)或是兩者很相似二擇一自由行比較好呢?

Q2:支笏湖冰濤節v.s.層雲峽冰暴節,考慮時間及交通規劃哪個比較好?

3.網走或紋別破冰船(此次必去)

Q3:不知是否需留宿一晚比較好

4.旭川動物園企鵝秀(為了去網走應該會留宿此一晚)

5.札幌市區

感謝回覆~~

此篇文章於 2019-12-09 14:17 被 luxury 編輯。
被閱讀779次
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,215次/1,005篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 20:45

引用:
作者: luxury (原文章)
如標題

Q1:以上1.2建議報名旅遊團一日遊(洞爺湖+支笏湖)或是兩者很相似二擇一自由行比較好呢?

Q2:支笏湖冰濤節v.s.層雲峽冰暴節,考慮時間及交通規劃哪個比較好?

1. 支笏湖家層雲峽一日遊太可怕了,只有趕路而已。而且那些什麼節都是晚上打上燈光才好看。
2. 以札幌做基地,支笏湖交通比較方便,晚上看完煙火回札幌不知交通是否可行。支笏湖冰濤節會場看起來不大,那地方冬天很冷清。
3. 雖然說必去,一月底流冰未必接岸,即使已經接岸也可能風大等天氣因素停駛,去了不保證一定看得到。
住宿處要看整個行程才有意義。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,977次/9,729篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 20:56

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
1. 支笏湖家層雲峽一日遊太可怕了,只有趕路而已。而且那些什麼節都是晚上打上燈光才好看。
2. 以札幌做基地,支笏湖交通比較方便,晚上看完煙火回札幌不知交通是否可行。支笏湖冰濤節會場看起來不大,那地方冬天很冷清。
3. 雖然說必去,一月底流冰未必接岸,即使已經接岸也可能風大等天氣因素停駛,去了不保證一定看得到。
住宿處要看整個行程才有意義。
C大
一樓大沒有一天內支笏湖+層雲峽啦
他應該是二選一 但不確定選哪個

支笏湖冰瀑祭期間 公車有加開一班比較晚的
所以可以搭那班出來 換JR回札幌

一月底流冰接岸率不高
就算有 也是喝剩的50嵐的碎冰
不建議衝道東

引用:

5.札幌市區
我之前居然沒看到這篇
希望不會太晚

以下建議僅供參考

不蕭條 是很認親 各地中文人都來了
你不介意就無妨

這就看個人了 無解

不需要跟團 自己去也可以
跟團說難聽一點只是滿足你快速打卡
但真正要去玩 就自己去 而且各一天吧

同上 看你自己

你是一月低嗎
勸你不要去
去了只是花錢搭車屁痛
有流冰的機率很低
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/db/seaice/hokkaido/hokkaido_normal.html

而且你只有六天 不建議衝道東
第一天還是傍晚才到(這天算在六天內嗎)
網走或紋別就算自己去 要快也是兩天沒了
網走是可以搭機 但冬天真的不敢推薦
網走搭JR要五小時 紋別更厲害 沒JR只有巴士
你去紋別 該不會是想參加巴士團?
可是如果沒有冰 你不就是去搭長途巴士屁痛的嗎

當然啊
誰冬天從札幌去紋別或網走是當天來回的

這個就是前一天晚上吃了晚飯大概八點多
就可以搭JR來旭川睡覺
隔天動物園一整天 剛好
回覆時引用此篇文章
luxury 的頭像
背包高手
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 21:30

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
C大
一樓大沒有一天內支笏湖+層雲峽啦
他應該是二選一 但不確定選哪個

支笏湖冰瀑祭期間 公車有加開一班比較晚的
所以可以搭那班出來 換JR回札幌

一月底流冰接岸率不高
就算有 也是喝剩的50嵐的碎冰
不建議衝道東

我之前居然沒看到這篇
希望不會太晚

以下建議僅供參考

不蕭條 是很認親 各地中文人都來了
你不介意就無妨

這就看個人了 無解

不需要跟團 自己去也可以
跟團說難聽一點只是滿足你快速打卡
但真正要去玩 就自己去 而且各一天吧

同上 看你自己

你是一月低嗎
勸你不要去
去了只是花錢搭車屁痛
有流冰的機率很低
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/db/seaice/hokkaido/hokkaido_normal.html

而且你只有六天 不建議衝道東
第一天還是傍晚才到(這天算在六天內嗎)
網走或紋別就算自己去 要快也是兩天沒了
網走是可以搭機 但冬天真的不敢推薦
網走搭JR要五小時 紋別更厲害 沒JR只有巴士
你去紋別 該不會是想參加巴士團?
可是如果沒有冰 你不就是去搭長途巴士屁痛的嗎

當然啊
誰冬天從札幌去紋別或網走是當天來回的

這個就是前一天晚上吃了晚飯大概八點多
就可以搭JR來旭川睡覺
隔天動物園一整天 剛好
請問冬天洞爺湖、阿寒湖、支勿湖比較推薦何者
只有六天QQ
但是真的也很想搭破冰船看看(首選最想)
旅遊時間是1/29(傍晚到)-2/3(晚班飛機離開)

皆札幌進出
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 22:20

引用:
只有六天QQ

皆札幌進出
流冰不是叫便當不是叫uber eat啊 大大
他不是你電話打了就會來 不會啊
流冰情況每年不同
你的首選歸首選
但也要考慮現實情況

2016年初的流冰 拖到2月底才接岸哩 創歷史紀錄
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1611252

另外之前的回覆的link
你有看嗎
一月底真的機率低
要賭也是賭機率高
你機率低還去賭 就是浪費錢啊

也許你會說
那你就在行程後段去道東
這樣流冰接岸接率高
千萬不可! それだめ
因為冬天去道東要防範受困
要去一定是先去
這樣若受困 也不至於影響回台
你若再D4 2/1跑去
結果受困 2/3沒趕上飛機回台
你的票能延期嗎?還是你願意重買一張單程票?

至於洞爺湖、阿寒湖、支芴湖 三者
都是有美麗湖景的溫泉區
但說像也不是多像 各有特色
我覺得不能用好壞來分
畢竟這太主觀

客觀來說
六天不宜去道東
你不知道暴風雪一來可以困兩三天欸
你要受困嗎
所以阿寒湖率先出局<--他在道東! 離札幌很遠 比台北高雄還遠!

洞爺湖、支芴湖的最大差別
我個人認為 在於人
洞爺湖人多 比較熱鬧 會有很團客(台灣的 中國的)
自助的也多 認親會認到手軟
支芴湖則不太會有團客下榻

我沒有辦法告訴你誰比較好
因為每個人喜好不同
若你硬要我選
我一定選支芴湖
因為我死不認親
北海道去十次 洞爺湖一次也沒去(我沒去我驕傲 )
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,248次/1,201篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 22:45

我比較壞心,只有六天想去道東,那就去,既然流冰是首選想去,那就去。
只是,你要為自己想去的首選承擔風險,被風雪困住或是看不到流冰,不要哀哀叫,
自己的選擇要自己負責。

K大都給你一大堆忠告了,給你一堆變數讓你自己評估了,感覺你好想不太願意自己
負責,只想讓大家幫你選。

你就只有六天,但是又一堆「但是」。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-12, 23:06

啊啊啊 我錯了
台北高雄比較遠<--355km by google map
但札幌到阿寒湖 只有 307km
差不多台北到台南啦
回覆時引用此篇文章
jobiewong jobiewong 目前離線 jobiewong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-17
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 00:24

引用:
只有六天QQ

皆札幌進出
請問樓主現在行程如何安排?
我1月30日到想參考一下,爬了文我都決定不去破冰船,現在是考慮旭山動物園,層雲峽,美瑛Taxi Tour,沒有買JR pass 都看到眼花了。
層雲峽朝陽Resort 有札幌或動物園接送
旭山動物園套票¥6560 包JR來回,旭川去旭山動物園和門票,我的問題是第二天層雲峽到旭川未能解決,有沒有過路人可以幫忙一下,謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:20

引用:
作者: jobiewong (原文章)
請問樓主現在行程如何安排?
我1月30日到想參考一下,爬了文我都決定不去破冰船,現在是考慮旭山動物園,層雲峽,美瑛Taxi Tour,沒有買JR pass 都看到眼花了。
層雲峽朝陽Resort 有札幌或動物園接送
旭山動物園套票¥6560 包JR來回,旭川去旭山動物園和門票,我的問題是第二天層雲峽到旭川未能解決,有沒有過路人可以幫忙一下,謝謝!
大大你何必在別人發的文後面問你的問題
你若自己開文 不是更好
因為會有更多人看到啊

層雲峽到旭川為什麼無法解決
飯店有接駁車不是嗎
甚至還可以送你到札幌
https://www.choyotei.com/access/
回覆時引用此篇文章
luxury 的頭像
背包高手
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:22

引用:
你何必在別人發的文後面走私你的問題
你若自己開文 不是更好
因為會有更多人看到啊

層雲峽到旭川為什麼無法解決
飯店有接駁車不是嗎
甚至還可以送你到札幌
https://www.choyotei.com/access/
有別家可接送又推薦的嗎

看評論似乎這間有點老舊?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:30

引用:
有別家可接送又推薦的嗎

看評論似乎這間有點老舊?
層雲峽有不老舊的飯店嗎
都很老啊

層雲峽的大飯店基本上都有接駁車
但要確認 最好自己各家飯店官網找
層雲峽觀光協會應該會有飯店名單
用剪貼方式去 google找他的官網 看交通方式
有沒有接駁車(送迎バス) 裡面會寫

而且問我不準
因為我討厭層雲峽
我也沒在這裡住宿 哈哈哈哈

但我個人不會想去住朝陽亭
理由不是他舊不舊
而是他在背包的詢問率很高
合理推測會有一拖拉庫中文人
千里迢迢去那山窩跟一堆中文人一起洗澡睡覺????!!!!!
我不要
回覆時引用此篇文章
luxury 的頭像
背包高手
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:30

引用:
層雲峽有不老舊的嗎
都很老啊

層雲峽的大飯店基本上都有
你可以自己各家飯店官網找
飯店名單上層雲峽觀光協會應該會有

而且問我不準
因為我討厭層雲峽
我也沒在這裡住宿 哈哈哈哈

但我個人不會想去住朝陽亭
理由不是他舊不舊
而是他在背包的詢問率很高
合理推測會有一拖拉庫中文人
千里迢迢去那山窩跟一堆中文人一起洗澡睡覺????!!!!!
我不要
沒錯
這也是我考慮之一
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 17:44

引用:
沒錯
這也是我考慮之一
所以我會建議不要去層雲峽 改去 支芴湖
支的團客會比較少 若你住丸駒 理應更沒團客 頂多只有自助客
層的冰瀑 與支的冰濤 基本上應該是大同小異的東西
擇一其實就可以了

當然我本身討厭層是我支持去支的主因
但支真的有其優勢
1 離札幌 機場都很近
2 沒啥團客下榻 不認親
3 不過夜也不怕 因為祭典期間公車有延後收班 可以看完再出來
當天來回札幌完全沒有問題
4 風景比層好<--這點比較主觀
5 有知名集團的飯店 如鶴雅系列的 感覺比層的好很多
回覆時引用此篇文章
DindYan DindYan 目前離線 DindYan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-03-03
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 21:37

引用:
如標題

第一天到札幌約17:30到

最後一天是從新千葉晚班飛機21:00離開

目前冬季景點猶豫割捨中(無自駕)

因時間有限麻煩有經驗包友幫忙取捨及回覆疑問

5.札幌市區

感謝回覆~~
3. 其實有某個旅遊網站有賣 流冰船+層雲峽冰瀑祭 or 流冰船+旭山動物園 的一日遊
網走跟紋別比較的話 網走的船比較新 所以破冰的時候比較穩 安靜
紋別在破冰的時候 你會比較有感覺 個人是認為紋別比較有FEEL
但是網走周圍的觀光景點比紋別多
如果參加一日團 可以比較省一點 但就是早出晚歸 走馬看花

4.去旭川如果單純只是為了去動物園 其實可以考慮買JR或是巴士套票
能夠讓你一日來回 順便去吃個大黑屋都綽綽有餘
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 冬天北海道行程高手支笏湖、層雲峽、網走破冰船等行程安排 - 2019-12-14, 22:04

引用:
作者: DindYan (原文章)
3. 其實有某個旅遊網站有賣 流冰船+層雲峽冰瀑祭 or 流冰船+旭山動物園 的一日遊
網走跟紋別比較的話 網走的船比較新 所以破冰的時候比較穩 安靜
紋別在破冰的時候 你會比較有感覺 個人是認為紋別比較有FEEL
其實應該不是新舊問題
而是破冰的方式不一樣

紋別的破冰船是前面有一個像錐子的東西把冰攪碎
但網走的破冰船是用船體本身的重量去把冰壓碎
這應該才是兩個最大的不同點
用機器把冰攪碎的確會比較吵

巴士一日團非常累
如果去了撲空沒冰 應該會氣死吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食