背包客棧自助旅行論壇
[埃及]埃及應該是很多人會想來的國家在決定旅程之後很多親友投射擔心的表情也許也是因為是我第一次長途又只有兩個女生甚至有人叫我在飯店偷刀叉防身對...引人的歷史跟文物是一個很適合自助 很值得來的地方!附上包車資訊Ahmed Jamaica的line ID beautifulegypt
訂房比價
回覆   發表新主題
uaiiii 的頭像
uaiiii uaiiii 目前離線
背包客
感謝: 13次/2篇
註冊日期: 2019-11-28
舊 兩個女生自助埃及 - 2019-12-08, 16:54
埃及
應該是很多人會想來的國家
在決定旅程之後
很多親友投射擔心的表情
也許也是因為是我第一次長途
又只有兩個女生
甚至有人叫我在飯店偷刀叉防身

對埃及人來說 觀光客真的很稀奇
不管走到哪都被行目光禮
對到眼他們也不會轉頭
反而是跟你微笑打招呼
走在街上到處有人跟你說welcome
問你where are you form
然後開始猜 日本?韓國?中國?泰國?

一堆小朋友要求合照
還會一直說photo please!
一問之下才知道 他們其實不住在我們旅遊的城市
是住在很偏遠的地點方(埃及超大的)
在他們住的城市完全看不到外國人
所以他們希望合照 回去可以給家人朋友看
雖然這個要求聽起來很簡單
但你一但跟一個小朋友合照了
就會有大批小朋友蜂擁而至⋯
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10389207

(埃及不知名甜點)
埃及人真的誇張友善熱情
我們只是好奇看了看餐廳服務生端著這些甜點問他這是什麼
他就直接端小盤送給我們吃☺️
很高興我們選擇自助旅行
才能跟當地人接觸
不管好的壞的都成為旅遊回憶的一部分
除了在金字塔區被當肥羊宰殺到氣噗噗以外
西裝大叔和埃及博物館工作人員帶我們穿越開羅恐怖交通的大馬路
警察們熱心陪等夜臥火車
路人帶我們去餐廳還幫點餐
阿布辛貝聲光秀當地人讓位第一排給我們坐
包車司機各種擔心叮嚀怕我們被騙
香精店老闆超愛我們請喝飲料
沙威瑪老闆直接送炸肉餅給我們吃
圍巾店老闆帶我們去好吃便宜當地小吃店

通常不管是跟團或者是自助
都會有夜臥火車或是郵輪的方式通行
考慮到兩個過動女生可能會坐不住郵輪
我們選擇了夜臥火車
其他行程找了包車司機Ahmed Jamaica

他在網路上的評價很好
而且價格也相對便宜
Ahmed很像保母很照顧我們
請我們喝甘蔗汁、汽水、買食物給我們
甚至還自掏腰包用埃鎊跟我們換美金

如果你有搭過搭過埃及的Uber
就會知道他們超愛踩剎車跟亂按喇叭
整趟旅程下來Ahmed開的車是我覺得最舒服的
如果你也考慮包車
選他不會錯!

如果你也考慮埃及自由行
有件事情一定要注意
2019之後埃及因為換了總統改制度
金字塔、清真寺、神廟、燈光秀價錢全漲
燈光秀最扯 從150磅漲到300磅
整整兩倍的價錢!
其他門票也都漲了50到80磅
算是失策 因為我們查的都是2018的資料
也因為這樣所以我們帶的錢有點不夠
不過除了小插曲之外 一切都還是很美好

附上幾張漂亮照片

入境隨俗

金字塔早餐!我們選的是
Great pymaid inn,很棒

很想來一首A whold new world

在Aswen!超好吃的

人面獅身

金字塔合照必須的吧

埃及天氣爆炸好 風和日麗陽光燦爛
食物好吃、人Nice、他更不用說最吸引人的歷史跟文物
是一個很適合自助 很值得來的地方!

附上包車資訊
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10388206

Ahmed Jamaica的line ID
beautifulegypt
此篇文章於 2019-12-08 17:58 被 uaiiii 編輯。
5 被閱讀720次 Like
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前線上 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/104篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 兩個女生自助埃及 - 2019-12-23, 16:32
我也11月底剛回來,

覺得埃及沒有想像中的可怕!!

本來都做好的準備,腰包、四面觀察!!嚴陣以待!!

可是幾天下來,發現我們錯了....

路口的警察真的很多,都持槍

進去飯店或是各大景點也都會安檢!!

埃及人大多滿友善的!!

例如:

搭火車時,

1.找不到入口,正當我要拿出手機,一堆當地人跟我指引方向

2.問警察月台時,他直接到我們到月台直到我們上火車才離開

3.從亞歷山大港要搭車回來時!!找不到月台,一位女學生直接帶我們到我們的月台

4.在月台等車時,看到幾個怪怪的人一直看我們,我們跟一群家人用英文尋求幫忙!!那家人直接把我們圍起來,那老奶奶還用當地語言跟我們說不用擔心,有我們在!!

在逛哈利利市集時:

1.忽然有一個小孩,跑到我面前跟我要錢,嚇我一跳,不知道哪來的當地人,馬上衝過來趕他走!!

全部旅程最煩的,大概只有胡夫金字塔那邊:

1.一直有人要拍照,我很懷疑!!跟外國人拍照是不是他們的回家作業啊?

2.一邊走一邊要閃馬大便,還要趕走馬車司機一直跟著!!

回程要去機場搭飛機時:

1.搭UBER好奇在路上拍阿拍,忽然有個路人衝過來拍窗戶,讓我嚇一跳!!
uber司機,轉頭跟我說,別擔心!!沒事的!!

我一直很想打一篇"埃及沒有想像中的可怕" 哈哈
回覆時引用此篇文章
uaiiii 的頭像
uaiiii uaiiii 目前離線
背包客
感謝: 13次/2篇
註冊日期: 2019-11-28
舊 回覆: 兩個女生自助埃及 - 2019-12-23, 18:24
引用:
作者: allen80088 (原文章)
我也11月底剛回來,

覺得埃及沒有想像中的可怕!!

本來都做好的準備,腰包、四面觀察!!嚴陣以待!!

可是幾天下來,發現我們錯了....

路口的警察真的很多,都持槍

進去飯店或是各大景點也都會安檢!!

埃及人大多滿友善的!!

例如:

搭火車時,

1.找不到入口,正當我要拿出手機,一堆當地人跟我指引方向

2.問警察月台時,他直接到我們到月台直到我們上火車才離開

3.從亞歷山大港要搭車回來時!!找不到月台,一位女學生直接帶我們到我們的月台

4.在月台等車時,看到幾個怪怪的人一直看我們,我們跟一群家人用英文尋求幫忙!!那家人直接把我們圍起來,那老奶奶還用當地語言跟我們說不用擔心,有我們在!!

在逛哈利利市集時:

1.忽然有一個小孩,跑到我面前跟我要錢,嚇我一跳,不知道哪來的當地人,馬上衝過來趕他走!!

全部旅程最煩的,大概只有胡夫金字塔那邊:

1.一直有人要拍照,我很懷疑!!跟外國人拍照是不是他們的回家作業啊?

2.一邊走一邊要閃馬大便,還要趕走馬車司機一直跟著!!

回程要去機場搭飛機時:

1.搭UBER好奇在路上拍阿拍,忽然有個路人衝過來拍窗戶,讓我嚇一跳!!
uber司機,轉頭跟我說,別擔心!!沒事的!!

我一直很想打一篇"埃及沒有想像中的可怕" 哈哈
可以耶!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉